Автор Тема: Газеты, рулоны от туалетной бумаги и проч. - не вредно?  (Прочитано 4337 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
всем привет :)

читаю тут регулярно и вижу на фотографиях, что крыскам в клетку подкладываются газетные клочки, рулончики из-под сортирной бумаги и прочее.

я помню со стародавних времен, что газетная бумага не рекомендовалась, ибо в типографской краске якобы содержался свинец. так ли оно было, так ли оно осталось по сей день и как оно обстоит в странах загнивающего капитализма - это уже тонкости типографского ремесла.

насущный вопрос крысовладелицы - давать можно?

а то бумажных полотенец им не напасешься, а у меня нынче режим строжайшей экономии.

а в рулончиках что, клей? тоже можно?

что глянцевые журналы нельзя, это я тоже помню. но они у меня такое и не читают :)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Что-то я тут не видела на фотках, чтобы в клетке лежала газета.
Рулоны из-под туалетной бумаги - да. Я постоянно даю, потому что у меня она вместо наполнителя и, понятно, рулоны тоже отдаются крысам. Если честно, никогда не видела на наших рулонах клея. Даю самую дешевую бумагу-вторсырье.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну фотки могли и не здесь быть... сорри за поклеп, если промахнулась.

значит, газет все-таки лучше не надо?

пока работала в офисе, приносила им иногда бумажной лапши из шреддера. только там в процессе нарезки пыли много образуется, нехорошо.

а вообще идея, покупать им специально дешевую сортирную бумагу в дополнение к обычному наполнителю. надо сравнить стоимость...
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В больших магазинах есть бумажные полотенца из вторсырья. У нас рулон 25 метров стоит в пределах 10 рублей. Хватает его на неделю. Убираюсь у них 1-2 раза в день. В зависимости от того как они насвинячат. Значит в месяц мне требуется 5 рулонов. Наполнитель гранулы стоит где то 125 руб хватает на месяц. Экономия у меня получается около 75 рублей.   yahoo
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
а мы бумажные полотенца даем но в качестве подстилки под наполнитель. А  так обычно пользуюсь обычной бумагой для принтора (использованной конечно) на ней покрайне мере меньше всякой бяки чем на газетах. А так вот думаю что б вообще от бумаги избавиться. Они у меня с ней только пакостить начинают, думаю без нее в домике будет чище и лучше ... :-X

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
я даю туалетную бумагу Перышко(4рулона-50рублей) А вместо наполнителя-бумажные полотенца. На наполнитель аллергия.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
газету нельзя, это очень вредно, про всё остальное вам уже написали  ;)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
я тоже как то клетку бумажными полотенцеми застелала  :-X Мало того что они все полотенца к себе в гамаки затаскивали и поддон оставалася без "прикрытия" и убирать приходилась 2 раза в день так еще и воняла сильно :(. И я на это дело забила :( Только наполнитель и никакой бумаги.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже давно вместо наполнителя использую самую дешевую туалетную бумагу. И пыли нет и дешевле чем наполнитель получается. Трубочки мои игнорят, поэтому уже и не предлагаю. А газету нельзя  nono Офисную бумагу тоже. На ней химии не меньше
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
неее, ну только бумагой застилать, конечно, не стоит - мокнет, расползается и воняет.

про офисную бумагу учту.

мои сейчас выражают недовольство новым наполнителем - прессованными гранулами из сена - выгребают его напрочь из домика и застилают пол обрывками бумаги. либо вообще на крыше домика или даже просто на голом полу спят (дерево,обклеенное пленкой).

но бумагу очень, очень любят. сегодня опять всю ночь "читали газету" - раздербанили лист оберточной бумаги.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
неее, ну только бумагой застилать, конечно, не стоит - мокнет, расползается и воняет.

Попробуйте не застилать, а рвать. Не крупно. Ну где-то 1 квадратик примерно на 2-3 куска. Я просто беру рулон и рву. Не по квадратикам естественно, а как крыса  ;D На дженни уходит оптимально 3 рулона, для особого кайфа можно и 4ре  ;D Парни от этого всего в восторге. И в гамак затащить можно, и порвать помельче и какашки внизу и писы высыхают быстро.
Меняю обычно раз в неделю. Тихон у меня вообще любитель гнезд. Он без бумаги наверное помрет от того что не из чего будет гнездо вить. Тряпочки для него не то  ;D В бумагу закопается так, что его даже не видно  ;D И самое главное от бумаги нет пыли!  yahoo Они пылью не дышат. Да и мне проще. Бумажку с пола подобрать проще чем разбросанный наполнитель.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и мне проще. Бумажку с пола подобрать проще чем разбросанный наполнитель.

об этом я и не подумала.

в самом деле, весь пол перед клеткой завален гранулами вперемешку с объедками - вываливается, пока они там внутри бузят. стелю полотенце, но все равно дурдом какой-то.

а насчет пыли да, эти гранулы рассыпаются чуть ли не на молекулы. еще хуже, чем опилки. не буду больше покупать.