Я думаю, не надо взвешивать мкг

, дозировка капсул указана на упаковке.
Вот перевод статьи целиком (предупреждаю сразу, немного корявый, от себя добавлен перевод в кг и цельсий и человеческая доза):
Чтобы найти дозировку для вашей крысы, умножьте ее вес в фунтах x 189 (вес в кг х 86). Например, дозировка для крысы, которая весит 0.75 фунта (340 грамм), - 142 микрограмма. Это - огромная доза по сравнению с человеческой дозой, рекомендованной USDA (по-моему, 120 мкг). Доктор Эванс говорит, что дозировка для крыс является настолько большой, потому что это основано на метаболической норме, не только на массе тела. Если у Вас несколько крыс различного веса, Вы можете давать каждой из них ту же самую дозу. Для расчета максимальной дозы, которую ваша крыса может получить, нужно умножить ее вес в фунтах 227 (в кг - 103).
2 рецепта, которые можно использовать для скармливания хрома:
Сливочный сыр
1 столовая ложка сливочного сыра Philidelphia
пиколинат хрома на 40 дней
(добавьте 1 чайную ложку масла арахиса для приправы если хотите)
Компоненты соединить вместе, чтобы сделать что-то наподобие "теста для печенья." Если слишком жестко, добавьте больше сыра. Если слишком мягко, добавьте немного муки. Сформировать на вощеной бумаге в прямоугольник и разрезать на 40 маленьких квадратов. Скатать каждый в шар и обвалять в муке. Заморозить половину, и держать остающиеся шары в холодильнике. Давать один шар каждый вечер.
(Примечание: Пиколинат хрома часто бывает розового цвета - это нормально.)
Печенье из масла арахиса
2 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка масла арахиса (если ваша крыса имеет аллергию на арахис, можно использовать любое другое ореховое масло)
пиколинат хрома на 40 дней
фруктовый сок
Смешать муку и пиколинат хрома. Перемешать ножом с ореховым маслом. Добавьте столько сока, чтобы сделать тесто. Вымесить слегка и раскатать на посыпанной мукой доске. Разрезать на 40 равных частей. Печь при 350 градусах Фаренгейта (175 по Цельсию) в течение 5-8 минут. Печенье должно быть немного тянущимся. Хранить в холодильнике. Давать одно печенье каждый вечер