Автор Тема: Желтая перхоть.  (Прочитано 9223 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Желтая перхоть.
« Ответ #20 : July 26, 2009, 15,04:36 »
Сколько дней назад, получается, была обработка стронгхолдом? Если клещи, то их исчезновение не молниеносно, но обычно за 2 недели крыса совсем "как новая".

Аллергия на овощи-фрукты, особенно красные и желтые тоже возможна. А также на некоторые компоненты сухого корма - кукурузу, орехи, семечки, белковую составляющую (если включен животный белок), да даже на какой-то краситель может быть.
Если вы хотите проработать вариант аллергии, то нужно на время посадить крысу на строгую диету. Основой рациона будет отварной рис, я бы добавила смело огурцы, все-таки на них аллергия - штука очень редкая. Для зубов можно на этот период дать минеральный камень. Первые 3 дня крыса сидит на такой диете, очищает организм, можно даже энтеросгель подавать, как раз хорошо после паразитов, которые токсинами организм отравляют. Если была пищевая аллергия, то за эти дни симптомы должны уменьшится. Затем вы вводите постепенно, по 1-2 продукту в день то, чем кормили раньше. Скажем. на 4-ый день даете яблоко. На 5-ый день не начал снова чесаться, даете, например, банан. И т.д., пока не выясните, на что именно идет реакция.
По моему опыту, пищевая аллергия "локализуется" все-таки больше на животе и боках, а полное избавление от симптомов, если аллерген выявлен и удален, занимает недели 2.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 05, 2010, 20,10:20 »
Поднимаю тему. На спине и попе у крыса-ужас. Кожа покрыта желтыми корочками, как жирная себорея. Шерсть сыпется только так. Шерстинки склеены, сама шерсть жирная. Крыс постоянно пытается там почесать, но в силу своих размеров не может- сама чешу. Василий Друшляков(врач) сказал, что у него проблемы с печенью, поэтому такая ж...а. Курс лечения прошли, но лучше не стало. Может, кто сталкивался и что-то посоветует? :-[
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 05, 2010, 20,12:40 »
А лечили чем?
Я бы тоже на печень грешила.
Posted on: 05 Май 2010, 20:12:10
Мы лечились курсами ЛИВ-52. Помогало.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 05, 2010, 20,22:37 »
К сожалению, не вспомню, что кололи. Пили тыквеол и лактобифадол. Было это еще зимой.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2010, 20,34:48 »
Пейте лучше ЛИВ-52 или эссенциале и инулин.
Артемий, Назар

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2010, 21,08:01 »
Спасибо вам, Диана! А дозировки не подскажете?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2010, 21,10:53 »
1/10 табл.
Эссенциале - внутри капсулы паста, я треть давала.
Артемий, Назар