Автор Тема: Пожелтел хвостик, небольшие пятна на шерсти  (Прочитано 1403 раз)

fotobassya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Прошу совета и помощи. Распереживался за питомца. Крыска белая, девочка, возраст около года.  Кормлю в преимуществе готовыми смесями. Довольно активная. Не так давно заметил два расчеса на боку, корочки быстро образовались. Подстриг коготки немножко, чтобы не расчесывал сильнее. Корочки за считаные дни отпали, но на их месте остались лысинки, надеюсь что заростут. Вроде бы успокоился, но заметил что хвостик Крыски желтоватый и лишь у попы под шерстью розовый. Вышел на балкон ,где очень светло и заметил небольшие крупные пятнышки по всему телу  бежевого оттенка у питомца. Подскажите, посоветуйте, мои переживания ложные или все же стоит бить тревогу.    Спасибо.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Непереносимость каких-то продуктов или эктопаразиты - вот две наиболее возможные причины. Я бы начал со стронгхолда (для котят или кошек) - 1 капля на холку, дать высохнуть, не позволять вылизываться, пока не просохнет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
скорее всего это просто что-то вроде перхоти - омертвевшие клетки кожи - из-за шерсти они не всегда сразу вычищаются. А хвостик - скорее всего ваша крыска просто не очень тщательно его моет.

А крыска у вас одна живет?
Если одна то скорее всего дело в аллергии на что-то - вы ничего не давали в качестве лакомства ей?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

fotobassya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Непереносимость каких-то продуктов или эктопаразиты - вот две наиболее возможные причины. Я бы начал со стронгхолда (для котят или кошек) - 1 капля на холку, дать высохнуть, не позволять вылизываться, пока не просохнет.
если паразиты, то можно ли заметить невооруженным глазом? Не хочется лишний раз рисковать. Взял на заметку препарат.

скорее всего это просто что-то вроде перхоти - омертвевшие клетки кожи - из-за шерсти они не всегда сразу вычищаются. А хвостик - скорее всего ваша крыска просто не очень тщательно его моет.

А крыска у вас одна живет?
Если одна то скорее всего дело в аллергии на что-то - вы ничего не давали в качестве лакомства ей?

Крыска в клетке одна, дома еще есть кошка, но они не контактируют.
Что касается аллергии так и подумал в первую очередь. Думал быть может опилок, но вроде одна и та же упаковка долго длилась.
В преимуществе кормлю готовыми смесями, если аллергия на что-то из них, то сложно выявить. А так иногда даю сыр, огурчики, капусту, очень редко отварное мясо (специально отвареное) , яблоки, семечки . Но все это не часто.

Кстати, иногда крыска чихает. Может я уже черезчур внимателен, конечно.

А если хвостик ,действительно, грязный, то чем можно мыть? Пробовал обычной водой, бесполезно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не надо хвостик мыть, не настолько уж он грязен- не короста ведь? Полазайте по дневничкам - у всех крыс хвосты с желтоватымипятнами- в большей\меньшей степени.

капусту крысе давать не надо, как и любые газообразующие продукты. Сыр - редко и в минимальных количествах.

Подкожного клеща, например, увидеть можно только под микроскопом. Во избежание, я бы обработала, как советует Владимир.

Крыса у вас какого возраста? Подружку бы ей, а то скушно одной...

Заполните, пожалуйста профиль - где вы живете.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
если паразиты, то можно ли заметить невооруженным глазом? Не хочется лишний раз рисковать. Взял на заметку препарат.

Если это подкожные клещи, то невооруженным глазом заметить их нельзя, только в соскобе с кожи и под микроскопом. Можно сделать исследование в ветеринарной лаборатории, но надежнее обработать, причем желательно дважды с интервалом в 10-14 дней.
« Последнее редактирование: May 12, 2010, 13,59:35 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.