Автор Тема: Стеша, отважная крысомама...  (Прочитано 1404 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стеша, Стефания. Крысомама из этой темы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23285.0
Она была ОЧЕНЬ хорошей девочкой. Помню, когда я первый раз взяла её в руки, очень удивилась тому, что у неё такая мягкая, шелковистая шёрстка. У всех крыс, которые были у меня до неё, шерсть была намного жёстче. У Стеши был совершенно не конфликтный характер – она практически сразу сселилась с Сосисой. Правда, Сосиса была сфинксом, поэтому тоже почти не прореагировала на Стешу. Так они и жили первое время – в одной клетке, но каждая сама по себе. Стеша как-то очень спокойно принимала всё, что выпадало на её долю и сразу приспосабливалась к предложенным условиям. Первое время Сосиса спала в домике, а Стеша рядом с ним. Но драк не было. Я только один раз видела, как две моих матроны встали в «боксёрскую стойку». Но это было уже потом, когда они спали вместе, в обнимку. Правда, всё-таки я чаще видела, что Сосиса спала на Стеше, а не наоборот.

Хотя, кто знает, что престижней с точки зрения крыс?!
Я считала Стешу красивой крысой. У неё был большой чёрный капюшон, чёткий широкий ремень на спинке и, что больше всего мне нравилось, – аккуратное чёрное колечко вокруг хвоста. Я не могла понять, как можно было выбросить такое славное создание.

С 12. 06.2009, после неожиданного ухода Сосисы, Стеша жила одна, т. к. остальные крысы у меня мальчики и я больше не брала девочек. Не хватало времени на занятия с разнополыми хвостами. Правда, её клетка стояла возле компьютерного столика, и, когда я сидела за компьютером, Стеша бегала рядом и иногда пыталась помочь мне нажимать пальцем на клавишу мышки.
Своё имя она знала, и прибегала, когда её звали. Она очень не любила, когда её куда-то возили от её домика. Когда я возила её к ветеринару, мне иногда приходилось брать её на работу. Даже не имеющий никакого отношения к крысам сотрудник сказал, что видно, что Стеша очень боится…
В октябре прошлого года Стеше сделали операцию по поводу ОМЖ. И, хотя, я очень переживала, всё окончилось благополучно.

В конце января я понесла её на консультацию к Малышевой, т. к. нащупала, что животик стал твёрдым. Ю. Е. записала на операцию, на 2 февраля. Сказала, что будет сначала сделана диагностическая операция,  а потом, если будут показания – удалена матка. Но к этому числу у неё выскочили опухоли возле правой передней лапы, и Ю. Е. сказала. что тут уже помочь ничем нельзя. Предложила усыпить. Я была не готова к такому повороту событий, тем более что казалось, моя девочка совсем не замечает эти опухоли. Я вооружилась шприцами с обезболивющими, и решила подождать с усыплением. Таким образом, Стеша дожила до середины апреля. Она жила как обычно, только теперь я давала ей поесть всё подряд, что она ела, то и давала. Хотя она всегда была малоежка, особенно на фоне сфинксов,  чем поначалу немного меня пугала. Опухоль росла, а Стеша худела. Опухоль стала больше лапки и на ней появились проплешины, очевидно, шерсть стиралась во время ходьбы. Я переселила малышку в низкую клетку, но полку не сняла, и она до последнего забиралась на неё и оттуда обозревала комнату. Никаких особенностей в её поведении не было, поэтому я думал, что она пока не сильно страдает. Правда, последние дни она много спала, спрятавшись в домик. Мне показалось, что она очень устаёт. Но обезболивающее так не понадобилось.
6 апреля, я зашла в квартиру и почувствовала ужасающий запах разлагающейся плоти. Салфетки в клетке у Стеши были перепачканы какими-то красноватыми выделениями. И я не выдержала. Решив, что некроз тканей не может не быть безболезненным, я в четверг, 8 апреля, поехала к ветеринару и усыпила свою малышку. Она долго не засыпала. Ей сделали больше пяти уколов, я уже просто сбилась со счёта.

Иногда на форуме попадались посты хозяев детей Стеши. Те, у кого были детки из последнего её выводка, отмечали, что они мелкие и не очень крепкие. Но в этом не было её вины. Свой долг она выполнила честно и до конца.

Лети на радугу, моя тихая девочка! Там, на банановом берегу кефирной речки, под красивым гофрированным листом салата, в пряничном домике, ты дождёшься своих деточек. Вы будете тихими вечерами пить чай и смотреть, как на голубом небе Большой Желток закатывается за Гречишные горы.

« Последнее редактирование: May 13, 2010, 20,41:04 от Frisik »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Стеша, отважная крысомама...
« Ответ #1 : May 13, 2010, 20,45:37 »
вот так...  :'( :'( :'( :'(
мягких тебе облачков, славная героическая девочка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 13, 2010, 20,52:34 »
 :'( :'( :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2010, 21,20:10 »
 :'( :'( :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2010, 22,22:12 »
Легкого пути девочке ....
Непростая у Стеши была судьба, но вторая часть ее жизни была согрета любовью и теплом Ваших добрых, ласковых и таких надежных рук

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 13, 2010, 22,36:52 »
Прочитала про крысочку,такая грустная история,мягких тебе облачков Стеша  :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2010, 22,41:54 »
Эх Стеша Стеша отдыхай на облачке  :'( Хорошая крыся была с сильной судьбой
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 13, 2010, 23,28:41 »
 :'( :'( :'( :'(

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #8 : May 14, 2010, 00,46:53 »
 :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2010, 14,14:03 »
Капюшоночка... на Тёмушку моего похожа, у него тоже было такое забавное колечко вокруг хвостика.
Лети, малышка, светлого тебе пути и мягких облачков...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 14, 2010, 18,29:05 »
Очень сочувствую... Замечательная была крысочка.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)