Автор Тема: ХОБЛ. Всё.  (Прочитано 2969 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ХОБЛ. Всё.
« : April 12, 2010, 11,34:13 »
 Поставили диагноз ХОБЛ в конце июля прошлого года.
Возраст 2 года 3 месяца, стареем, прочихиваться становится тяжелее.
В комплексную терапию с начала этого года входит беротек каждый день (1-2 р/д)
и эриспал (лечимся у ЕВ).

У беротека действующее вещество фенотерол, у вентолина - сальбутамол.
Мне ближе производство Германия, чем Польша.
Хотелось бы самое лучшее лекарство для моего мальчика.

Что лучше из этих двух препаратов беротек (Германия) или вентолин (Польша)?
« Последнее редактирование: May 16, 2010, 03,10:35 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беротек или Вентолин
« Ответ #1 : April 13, 2010, 21,40:58 »
Лекарства хорошие оба. Вентолин слабее по действию. Людям назначают сначала вентолин, а когда он перестает помогать - беротек. Но раз вы уже пользуетесь беротеком, лучше наверное не менять препарат. Препараты применяйте с осторожностью, не более указанной врачом дозы - их передозировка может вызвать повторный легочный спазм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2010, 14,19:50 »
снимала астматические приступы у крыса беротеком, помогало.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : April 16, 2010, 01,54:28 »
Беротек.
Помогают хорошо оба, но беротек быстрей и на длительный срок.
Это я как астматик говорю, на крысах тоже проверено.

П.С. Дозу беротека можно превысить, если необходимо (например назначено 1-2 раза в день, а спазм случился), аритмии и побочки не будет.
« Последнее редактирование: April 16, 2010, 01,59:41 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ХОБЛ. Чего ждать?
« Ответ #4 : May 10, 2010, 16,33:32 »
 У кого-нибудь есть крысули с диагнозом ХОБЛ?

Интересует, как протекает болезнь в зрелом возрасте. Чего ожидать?

У нас сейчас участились приступы до 1-2 р/д (редко с перерывом в 1-2 дня), недавно был курс таваника, после него стало легче. В перерывах между приступами стараемся вести активный образ жизни.
 А в последнюю неделю, нам совсем тяжко. Пошла последняя пробка (было три пробки в легких) и наши шансы либо дышим либо нет, других вариантов нет. Все, что можно, уже испробовано.

зы. Боюсь, что не успею в очередной раз ...

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: ХОБЛ. Чего ждать?
« Ответ #5 : May 10, 2010, 19,44:45 »
А кислородные палатки не делаете?
Эуфиллин принимаете?

И мы постоянно давали аскорил, опять же частично с тем расчетом, что это все-таки будет постоянное воздействие на бронхи и, возможно, уменьшится вероятность приступов.
Posted on: 10 Май 2010, 19:43:40
В лечении руководствовались этой статьей http://medi.ru/doc/7200105.htm
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2010, 20,06:30 »
А кислородные палатки не делаете?
Эуфиллин принимаете?

И мы постоянно давали аскорил, опять же частично с тем расчетом, что это все-таки будет постоянное воздействие на бронхи и, возможно, уменьшится вероятность приступов.
Posted on: 10 Май 2010, 19:43:40
В лечении руководствовались этой статьей http://medi.ru/doc/7200105.htm

Кислородную камеру делаем часто, если нет истерик.
 Эуфиллин долго кололи, сейчас только при приступах и не всегда (нам нельзя сажать сердце).

Вместо аскорила даем эриспал, он помягче, мокроту разжыжает медленнее и отхождение пробки идет плавно (когда было легче прочихиваться, давали лазолван короткими курсами), еще у нас беротек, эмицидин курсами, кудесан, таваник (слабые антибиотики нам не подходят), гаразон в глаза по схеме.
При острых приступах декс, с осторожностью (по рекомендации врача) фуросемид и эуфиллин.

Как долго вы прожили с таким диагнозом?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2010, 20,37:57 »
 Нам добавили еще сульфокамфокаин 2 р/д, у нас стало садиться сердечко.
Завтра утром едем к врачу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2010, 21,44:56 »
Крыса прожила 2 г. 1 месяц, в течение почти всей жизни не получала лечения практически. К нам поступила с забитыми мокротой легкими (все отделы). На терапии прожила 2 месяца (лечилась и от эндометриоза, и от ХОЗЛ, и еще и инсульты пережила), была отмечена эвакуация мокроты из верхних отделов, т.е. дело шло. Скончалась от приступов геморрагической пневмонии (в альвеолы пошла кровь). Посмертно было установлено, что одно легкое было уменьшено  в размерах и почти не работало, ткани легких сильно повреждены. У нее был целый букет, включая сердце и сосуды, прижизненные инсульты (несколько). Я  думаю, это тоже сыграло роль именно в таком развитии событий.
Но это был сильно запущенный зверь. Вы же лечитесь и лечитесь успешно уже почти целый год. Я уверена, что у вас будет все не так печально. Желаю здоровья вашему зверику.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 11, 2010, 11,15:00 »
 Были у врача, к легким добавилось сердце. Следующие по списку будут почки.
Из лечения убрали эреспал.
Все силы сейчас направляем на поддержку сердечка,
сейчас у нас
сульф, рибоксин, кислородно-беротековые камеры, эмицидин, декс, кудесан.

При приступах АТФ, декс, кислород.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 11, 2010, 12,59:14 »
При приступах удушья или тахикардии или чего?

Рибоксин вы в каком виде применяете?
Сульф как часто - регулярно или симптоматически?
Если можно, немного поподробнее обо всем этом. Мне сейчас актуально... :(
Артемий, Назар

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ХОБЛ. Всё.
« Ответ #11 : May 16, 2010, 03,10:00 »
При приступах удушья или тахикардии или чего?
Рибоксин вы в каком виде применяете?
Сульф как часто - регулярно или симптоматически?
Если можно, немного поподробнее обо всем этом. Мне сейчас актуально... :(
У нас были приступы удушья, сердце билось как сумашедшее.
Последний день были на АТФ.
Все в уколах, регулярно.
Сульф, рибоксин 2 р/д.
« Последнее редактирование: May 16, 2010, 03,11:33 от Pum »

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ХОБЛ. Всё.
« Ответ #12 : May 17, 2010, 17,52:46 »
 Сегодня, как и планировали, были у врача ... в последний раз :'(.

В последние часы жизни он стал писать с кровью - отказали почки, первым остановилось сердечко, потом мозг.

Результаты вскрытия:
 диагноз наш подтвердился (в скрытой форме прошла гнойная бронхопневмония, которая перешла в ХОБЛ) + на легкие страшно смотреть (ЕВ всегда удивлялась, чем и как он дышит), в них еще имеются 3 скрытых гнойных очага +отказали надпочечники + сильный некроз почек всё это на фоне гипоксии.

Отмучилось наше сокровище.