Автор Тема: У крысы паразиты!!!  (Прочитано 4203 раз)

tiiga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы паразиты!!!
« : May 15, 2010, 14,06:18 »
Понимаю что тема избитая и не раз поднималась, но нужен совет...

Крыска и раньше часалась, но паразитов не наблюдалось, буквально два дня как появилась куча "перхоти" на шерсти. Мышку топчат паразиты, вечером вчера взяла ее в руки и ужаснулась... До этого купала ее, но паразитов тоже не нашла... Какие точно не знаю, где могли их подцепить тоже не понятно (в вет. клинике? но врядли)... Отвезти к ветеринару не представляется возможным и из подручных средст на данный момент есть только пудра от паразитов "Чистотел" (для всех дом. животных.), купить другое средство сейчас тоже не могу.
Инструкция по применению: избегайте попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. В течение 10-12 (!!!!) часов после обработки ограничте контакт с животным.Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные. + нельзя наносить на ранки.
Что же делать, если мышку пожрали и ранки маленькие полюбому есть? Надо ли эту пудру смывать через какое-то время? А если мышь станет вылизываться?(на слизистую оболочку же нельзя?!) А еще мы от инсульта отходим, получается под критерий выздоравливающих тоже попадает?

А если применить средство, то как правильно расчитать количество наносимой пудры? хотя вроде попочных действий быть не должно.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крысы паразиты!!!
« Ответ #1 : May 15, 2010, 14,42:21 »
Ничего лишнего и совсем уж перестраховочного на отечественных препаратах обычно не пишут, так что применять препарат, контакта с которым надо избегать 12 часов после нанесения, вредного при попадании на слизистую,  на ослабленном животном я бы не стала, от паразитов обычно не умирают, а вот от такого средства не факт, что без последствий всё обойдётся.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #2 : May 15, 2010, 14,47:28 »
Обработайте крысь неостомозаном. Это недорогое, но очень эффективное оружие  ;)
Только пожалуйста, будьте предельно осторожны!
http://ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html
« Последнее редактирование: May 15, 2010, 14,50:06 от Fuduki »
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

tiiga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 15, 2010, 14,57:06 »
Да я бы с удовольствием, но как на зло в местном вет магазине кроме "Чистотела" сейчас ничего нет. (выехала к родным из города в поселок на выходные). Еще пару дней здесь находиться. Вот и спрашиваю, стоит ли рисковать?
На сайте о нем нашла, что паразиты погибают  в течение 1-2 часов.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #4 : May 15, 2010, 15,04:01 »
tiiga, никогда не пользовалась сериями *чистотелов* так что ничего подсказать не могу   :-[
У вас такой? http://www.gama-market.ru/prep/chistotel_pudra.php?id_prep=143
Написано, что побочки нет...
Но если есть открытые ранки, точно НЕЛЬЗЯ!
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

tiiga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 15, 2010, 21,49:04 »
Средство в виде пудры взяла... После втирания, через минут 10 ссыпалась куча дохлых гнид, но не все. Через 2 с половиной часа те которые не ссыпались так и остались бегадь, на всякий случай втерла мышке еще пудрочки. Вроде пудра для грызуна безопасна. Дозвонилась в вет. клинику, пудру сказали  не смывать, а то что слижет вроде сильного вреда принести не должно... я надеюсь... но от этого мышку не убережешь, не связывать же.
Посмотрю что будет дальше.