Автор Тема: про тех, кто спит в норе (в земле)  (Прочитано 1587 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Агутик Данька повадился спать в цветочном горшке! мы с переменным успехом воюем с этим его намерением, причем проигрываем. Потому что Даня у нас если чего решил – «выпьет обязательно»: можно 48 раз вытащить его за шкварник из цветка и прочитать нотацию с политинформацией, а на 49-й, 50-й и далее он все равно будет спать в цветке. Домашние уже через раз его вытаскивают. Причем он оторвал ненужную веточку посередине, вырыл себе в земле удобный желобок, и в каждый удобный момент залезает туда спать. Один раз всю ночь продрых. В принципе, цветок с таким постояльцем уже смирился. Только я все волнуюсь: земля же периодически увлажненная, как бы крыс не простудился или не заработал великую хозяйскую страшилку – микоплазмоз, или еще чего-нибудь. В доме не слишком уж и жарко, тем более, он туда забирается независимо от погоды. Муж шутит, что Даньку к земле потянуло. Инстинкты какие-то норные взыграли, что ли? Если это действительно опасно, буду пресекать. А если большого риска нет, то уж нехай спит, цветовод серый.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: про тех, кто спит в норе (в земле)
« Ответ #1 : July 01, 2010, 11,07:16 »
купите в цветочном магазине землю без удобрений и добавок, выморозите ее в морозилке недельку, потом положите землю в горшок, схожей по размерам с облюбованным крысом. В центр горшка вкопать сухую ветку/корягу, схожую с облюбованнам растением. Горшок с цветком спрячьте, а на его место поставите эту бутафорию :) в итоге крыс может спать в свое удовольствие в сухой, чистой, без удобрений и паразитов земле и цветок останется цел :)
нам помогло :) правда, мы в горшке не спим - мы в нем роемся.

а в мокрой земле спать и долго копаться опасно - действительно, простудиться может, плюс цветы вы удобряете - может отравиться.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2010, 11,17:28 »
А я знаете, как делала, брала коробочку из под салфеток(такие, где салфетки выдергивать надо) насыпала туда земли и ставила в клетку. У меня тогда только одна крыса была, но ей очень нравилось. Бывает зароется и лежит, или просто роет и землю растаскивает. Это на много лучше чем когда они в цветке ковыряются, а потом всю землю растаскивают по комнате.  :(
Таська и Шуша- любимые мои)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2010, 14,56:42 »
Может будет полезна тема: разрешаете своим рыться в ЗЕМЛЕ?