Спасибо всем за участие. Вчера прошло 9 дней, как мы без Ганса. Мы все тебя помним и любим. Гюнтер стал не таким активным, похоже, он сильно переживает из-за отсутствия друга. Мне кажется, он прекрасно понимает, что произошло. Кот Сладкий привык к уходу крысиков, к тому, что они оставляют его без своего общества, но каждый раз он долго не может успокоиться и проявляет сильное беспокойство. Вот и сейчас он постоянно сидит возле меня и смотрит вопросительным взглядом...
Эх, Ганс, что же так рано-то.
Ты был таким мягким и деликатным крысиком. Всегда спрашивал разрешения, касаясь лапкой, забраться на руки. Тебя, бывало, обижал Гюнтер, отнимая лакомый кусочек.... Прости его, прости нас всех если что-то было не так. Мне тебя очень не хватает, Ганси... Я по тебе очень скучаю.
В твой последний день я стал верить, что ты выкарабкаешься. Ты запрыгнул на руки и сидел так долго. Я гнал прочь мысль, что ты пришел попрощаться. Раньше ты так себя не вел. Зачем же я оставил тебя в тот день. Мне надо было остаться с тобой, мой милый Ганс. Ты останешься жить в моей памяти, как живут там все те, кто был со мною в уже далекие и близкие дни. "В те дни, которых уже не вернуть."
Я был у тебя на твоей лужайке совсем недавно. Никто тебя не потревожил, выросла высокая трава и твоей могилки не видно с середины лужайки. Дул приятный ветерок, шумела вода в ручье, пели птицы. Спи спокойно, мой милый Ганс. Гюнтер и Сладкий передавали тебе поклоны. Жди нас на Радуге.
40 дней сегодня, как без Ганса. Время идет.