Автор Тема: дачное строительство  (Прочитано 14305 раз)

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Re: дачное строительство
« Ответ #60 : May 17, 2012, 12,08:57 »
Хотя и ондулин, но на 2-м этаже всё ровно теплее чем на первом, правда жалюзи на 2-м не закрываю. Для себя определил: на улице жарко - спать на 1-м, прохладнее - на 2-м. Да, металл нагревается, но при правильной изоляции (устройства) крыши внутри, думаю без разницы.
Птицы - не знаю, ондулин они не вроде трогают (тьфу, тьфу), только, извините, какают. Но пока вроде ничего, а вот для металла их каки, думаю не есть хорошо (не из нержавейки вы же делаете). Вообще обратил внимание что со временем многие крыши из металла местами начинают ржаветь, хотя думаю с этим тоже как то борются.

По опыту даже на солнце в жару летом ондулин трогал, он теплый, но не горячий, единственно более мягкий, думаю как раз при этом по нему ходить и нельзя.

Для меня всё равно железо - шумный материал. Поясню. Даже если снутри вы сделаете шумоизоляцию, снаружи он всё равно звенит, особенно при крупном дожде. Вот легли вы спать погода хорошая, жарко, открыли немного форточку, а ночью пошёл дождь........ Понятно ко всему можно привыкнуть или сделать не дачный домик, а так сказать загородный - шумоизоляция, кондиционер и т.п., закрылся как в бункере и вперёд. Для меня дачный домик - это что типа усовершенствованной палатки, когда рядом лес, птицы поют, даже дождик радует, как то закрываться особо не хочется. Хоть и город весь в зелени, но даче всё же хочется ещё большего.

Почему выбрал ондулин? Да, просто кроме металла он дешевле.

Вроде есть какая-то пластиковая черепица, она как говорят берёт лучшее от железа и ондулина. Но цена.........

В любом случае это дело выбора. И по нашей жизни, к сожалению деньги играют не последнюю роль.

К примеру можно при желании всю крышу сделать из панелей солнечных батарей. И электричество на халяву и внешняя отделка кровли замечательная или солнечными коллекторами всё отделать - вот тебе и отопление зимой, летом горячая вода. (Шучу).

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #61 : May 17, 2012, 14,21:53 »
К примеру можно при желании всю крышу сделать из панелей солнечных батарей. И электричество на халяву и внешняя отделка кровли замечательная или солнечными коллекторами всё отделать - вот тебе и отопление зимой, летом горячая вода. (Шучу).
Я эту тему второй год вынашиваю. Видел дома с такими реализованными идеями. Супер!

Хотя и ондулин, но на 2-м этаже всё ровно теплее чем на первом, правда жалюзи на 2-м не закрываю. Для себя определил: на улице жарко - спать на 1-м, прохладнее - на 2-м. Да, металл нагревается, но при правильной изоляции (устройства) крыши внутри, думаю без разницы.
100% Согласен.
Обрешетка и контробрешетка создадут как минимум 5см воздушный зазор между гидроизоляцией и кровельным материалом.
Можно еще между внутренней отделочной стеной и пароизоляцией оставить тоже воздушный зазор в 3-5см.
ем самым получиться хороший кондиционер по крайней мере на нижних этажах, на улице жарко - в комнате прохладно, на улице прохладно - в комнате тепло ))
На верхнем же этаже воздушная прослойка отведет значительное кол-во тепла.

Для меня всё равно железо - шумный материал. Поясню. Даже если снутри вы сделаете шумоизоляцию, снаружи он всё равно звенит, особенно при крупном дожде.
А я балдею от шума дождя по металлической крыше, располагает к размышлениям и успокоению  ;D   

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 17, 2012, 23,03:57 »
так, понятно, мнения диаметрально противоположные...

Асгардик - не могли бы вы сфотографировать вашу крышу, чтобы в реальности посмотреть? Как именно у вас уложен ондулин?

Ареон - ну вот выходит, что при правильно уложенном металле все равно сильно жарко.

Товарищи, а что по параметрам? Какой материал сложнее/проще, затратнее/доступнее использовать?

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #63 : May 18, 2012, 10,06:58 »
А я балдею от шума дождя по металлической крыше, располагает к размышлениям и успокоению  ;D

Это конечно хорошо, но этого мне и в городе хватает. Когда дождь по козырьку лоджии "барабанит". Под окнами зелено, в 100 м лес, поэтому на даче хочется по другому - разнообразия.

Кстати по солнечн.панелям не прикидывал (извините, что на ты), во сколько квадратный метр обходится по самому дешёвому варианту (китайцы + свои руки), в смысле покупка и установка (своими силами).

Асгардик - не могли бы вы сфотографировать вашу крышу, чтобы в реальности посмотреть? Как именно у вас уложен ондулин?

Товарищи, а что по параметрам? Какой материал сложнее/проще, затратнее/доступнее использовать?

По первому ответил в личку.

Что касается железа (без металлочерепицы) и ондулина, то думаю примерно одинаково и по затратам/доступности и по сложности/простоте это материалы так сказать одного класса.

Гибкая черепица дороже, но по монтажу мне кажется удобнее ИМХО.

Шифер и просто рубероид вообще не рассмтриваю.
Про остальное не скажу, не сталкивался.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #64 : May 18, 2012, 17,04:02 »
Кстати по солнечн.панелям не прикидывал (извините, что на ты), во сколько квадратный метр обходится по самому дешёвому варианту (китайцы + свои руки), в смысле покупка и установка (своими силами).
Я рассматривал вариант СБ для автономного питания всякого ночного LED украшательства участка, подсветки тропинок, дома, фонтанчика и т.д. так же аварийного LED освещения дома.
Все прикидывал пока очень примерно.
Панель рассматривал только полностью своей сборки из элементов, так как готовую / собранную покупать экономически невыгодно.
Примерный расчет выходил где то так:
1. 40 элементов 125х125мм, 1-4w, 0.6v, 4-8A. - 50$
2. Специальный припой и флюс, соединительная плоская проволока - 15$
3. Диоды Шотке штуки 4 - 3-5$
4. Контроллер заряда АКБ - 10$
5. Закаленное стекло - 15-20$
6. Материал корпуса, герметик, провода, разъемы - это как говориться что под рукой будет. Плюс старые автомобильные АКБ.
Так что если исходить из средней мощности элемента в 2w и общей мощности панели 80w цена получиться в районе 100 - 120$ за панель с АКБ.       

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #65 : May 22, 2012, 14,23:43 »
.....
Плюс старые автомобильные АКБ.
Так что если исходить из средней мощности элемента в 2w и общей мощности панели 80w цена получиться в районе 100 - 120$ за панель с АКБ.     
Спасибо!
Грубо говоря, в тупую 100$ за 1 кв.м.

А автомобильные АКБ разве идут, там вроде тяговые по правильному используют?

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #66 : May 22, 2012, 15,10:07 »
Спасибо!
Грубо говоря, в тупую 100$ за 1 кв.м.
Если грубо то да.

А автомобильные АКБ разве идут, там вроде тяговые по правильному используют?
Если по уму то конечно не подходят, так как автомобильные АКБ нельзя  разрежать в "полный ноль" но для LED украшательства хватает за глаза.
Можно еще использовать АКБ применяемые а АВТО и АВИА-моделизме, они относительно не дороги, мощность можно подобрать жуткую и разрежать можно в "ноль" ))

Смеха ради аккумулятором размером чуть больше пачки сигарет в легкую запустили Газель.