Автор Тема: Брать ли крысу на отдых в палатках  (Прочитано 3642 раз)

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие крысоводы, разрешите мои сомнения.
Собираемя в отпуск на природу с палатками дней на 5 - 6. И не знаю брать ли с собой своего крысика?
Не подцепит ли он какую гадость на природе? Не земерзнет ли в палатке с нами?
Можно конечно его маме оставить, но выгуливать его она не будет. Да еще в доме у них кот и племяшка 6 лет, которая можеть захотеть подружить крысу с котом...Страшновато мне как-то.
Вообщем я в сомнениях.
Я бы предпочла с собой таки взять, но волнуюсь как крысик это перенесет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Брать ли крысу на отдых в палатках
« Ответ #1 : June 19, 2010, 23,56:06 »
не брать.
Подцепить может что угодно. Может испугаться и убежать в лес. Может простыть.
В домашних условиях - если не погуляет неделю - да, не здорово, но зато живой будет. Племяшке просто тупо запретить его трогать и повесить на дверки замочки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2 : June 20, 2010, 05,35:07 »
в конце концов даже на дверку клетки можно повесить маленький замочек, чтоб ребенок не мог открыть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #3 : June 20, 2010, 05,47:58 »
Соглашусь с пользователем с ник-нэймом "Vorona".
Это действительно опасно для животного. Да и Вы,полноценно не отдохнёте,будете за зверька постоянно волноваться,какой уж там расслабон и оттягалово?!
 Возможно,чтобы Ваш питомец не обижался, есть такая маза... можно сшить маленькую палаточку,с носовой платок и разместить её на домашнем диване... тогда зверёк тоже почувствует себя туристом..  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Mikalina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2010, 10,19:16 »
+1. ;)
нас можно увидеть здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37410.0 ;)

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 20, 2010, 10,25:36 »
Всем огромное спасибо за советы! Значит оставлю на 5 дней маме и буду каждый день звонить и контролировать :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : June 20, 2010, 14,43:28 »
в прошлом году домашний кот потерялся на таком вот отдыхе на природе. Ручной, на имя откликался.
Убежал в леса и больше не нашелся.
Что  уж говорить о таком маленьком зверьке...
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #7 : June 20, 2010, 22,11:50 »
Изверги- если брать зверя с собой в палатку-то кто его на траву выпускает? Надо ж в переносной клетке и гулять только в закрытой палатке и только под присмотром.. Если не пускать на землю и на деревья- то и не подхватит ничего и никуда не убежит.. Крыс своих если едем отдыхать берем с собой(обысно это около недели)- и ничего страшного не случалось некогда.. Просто несколько правил:
1. Гулять только по рукам или закрытой палатке.
2. Следить за нормальными условиями- не ставить крыс на жару в переноске, равно как и на сквозняк (от холода либо палатка греется спец лампой, либо крысам выдаются вязанные теплое убежище)
3. Следить за кормом и водой- и то и другое должно быть хорошего качества.
4. Не оставлять ни в коем случае снаружи клетки без присмотра.. даже в палатке.
Крысы они тоже люди.. только другие

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего что я к вам лицом?
« Ответ #8 : June 20, 2010, 22,34:14 »
Только что вернулись с отдыха со своей парочкой крысяв. Брали с собой в переноске, с запасом корма и поилкой. И мы отдохнули и звери нагулялись на свежем воздухе. Гуляли и по палатке и по подстилке на улице - палатка им понравилась больше. Никаких поползновений удрать или что-то погрызть... Так что решайте сами. Мы своих брали и брать будем. Со стадом конечно проблематично выехать, но 1-2 крысы вполне приемлемо и даже забавно.
Почти по Остеру - не любите и да нелюбимы будете...
 Временно без хвостатых
Ушли на радугу -  Мышильда, Малышка, Лора, Лаура, Юляшка, Капрал.((

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : June 21, 2010, 01,22:06 »
Только что вернулись с отдыха со своей парочкой крысяв. Брали с собой в переноске, с запасом корма и поилкой. И мы отдохнули и звери нагулялись на свежем воздухе. Гуляли и по палатке и по подстилке на улице - палатка им понравилась больше.
А много ли им удовольствия, жить в тесной переноске, вместо просторной клетке и гулять  по пенке в палатке?
Думаю явно немного.
А вот риск и простудиться и паразитов получить, а главное потеряться...
Дома если крыс спрыгнул с дивана и убежал в непонятном направлении, вы его найдёте. А в лесу?
Я как бы сам видел, как на одном мероприятии в лесу, человек лишился крысюка.
Сам я тогда крысоводом не был, но всё равно было жалко. Шуганулся чего-то, спрыгнул с плеча и всё. Он двое суток бегал звал его по лесу.
Не нашёл.
Сами понимаете, что выжить декорашка там всё равно не может, так что финал печальный.
Posted on: Июнь 21, 2010, 01,19:48

1. Гулять только по рукам или закрытой палатке.же в палатке.

Хм, выскочил к примеру пёс из леса, залаял, зверь спрыгнул испугавшись с рук. Уверены, что найдёте? Спрыгнуть животному одна секунда. И если в нормальных условиях он постоянно сидит на плече, это не факт, что не поступит неожиданно в необычных условиях, таких как поход.
Дома, что бы ни было, найдёте рано или поздно.
А в лесу?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #10 : June 21, 2010, 09,01:04 »
Ну во первых- вышел из леса пес и залаял- где это такие леса, что псы ходят? Это уже не лес... Теперь дальше- выбирать между пенкой или вообще не гулять? На плече.. ну.. вообще-то больше на руках.. если честно- и пугать крыс запрещено..Опасности такие же как и при прогулке по городу.. даже меньше- шума и стресса намного меньше- как и запахов. Да и вообще- я думала, что крыс приручают до состояния, что в сильном стрессе они не прыгают, а ищут убежище на хозяине (при малейшей опасности юрк в капюшон или карман). Насчет паразитов- еще раз повторяю- пускаются гулять по подстилкам, кариматам,спальникам.. которые чистые и берутся из дома- где на них найдут паразитов? Скорее уже с обуви и дома найдут. (кстати в плане паразитов куда опасней городские парки).
Крысы они тоже люди.. только другие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : June 21, 2010, 10,43:49 »
Да и вообще- я думала, что крыс приручают до состояния, что в сильном стрессе они не прыгают, а ищут убежище на хозяине (при малейшей опасности юрк в капюшон или карман).
Ну что значит приручают? Как себя поведёт животное в совершенно чуждой стрессовой ситуации, на 100% никто знать не может. Собаки, к примеру, даже весьма прирученные и то регулярно сбегают.
Просто говорю, лично видел, как человек упустил в лесу крыса, который где только до этого не путешествовал с ним, сидя на плече.
Posted on: Июнь 21, 2010, 10,42:05
Опасности такие же как и при прогулке по городу.. даже меньше- шума и стресса намного меньше- как и запахов.
Честно говоря, не вижу необходимости и по городу гулять крысе. Это ж не собака, которую выгуливать надо. В любом случае, в городе прогулки кратковременные и животное всё время на виду.
А ночью в палатке, кто к примеру гарантирует, что животное не прогрызёт тесную переноску, пока вы спите и не отправится на разведку? А вот сможет ли вернуться, это неизвестно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : June 21, 2010, 10,57:49 »
Не надо брать... наши крыски - это декоративные домашние животные. Для них любая поездка - это стресс, который может непоправимым образом сказаться на здоровье.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 22, 2010, 13,05:32 »
lampropeltis, как я Вас понимаю!!! Тоже на выходные уезжали на природу, и я думала, как быть с крысом. Дома оставлять - жалко, боязно. Мама приходила кормить, но не выпускала. Да и мало ли что случится! Но я в этом плане вообще маньяк ;D Раз крыса завела, то всё должно быть идеально, он должен быть самым счастливым, самым сытым и самым здоровым.
Но как я представила его в лесу... Несчастный малыш, в палатке душной. Выпусать не буду, точно знаю. Страшно... А вдруг, а мало ли!
Так пупс дома и остался. А по приезду нашему получил вкусняку, прогулку и много поцелуйчиков, потому как мы соскучились  :-*

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 22, 2010, 13,19:19 »
А относительно стресса от поездки...
Мой смелый крысомальчик меня приятно удивил lad358
Он у меня ещё несколько ребёнок (2 месяца), а вчера ездили к доктору первый рез. Я приехала раньше мужа с крысом. Захожу, смотрю: лежит огромная собака породы водолаз, кот в переноске, и ещё один кот у хозяйки на руках. Последний разговаривает, ибо сломанная лапа болит. Да и жарко. Всё, думаю, щас кыс мой прибудет в клинику, и будет у него всем испугам испуг.
Муж приехал, коробку с крысом протягивает. Я аккуратненько так приоткрываю, дабы убедиться, что всё там хорошо, успокоить, приободрить малыша. Три ха-ха! Ток я коробку открывать, он тут как тут! По пояс вылез(больше вылезти рост пока не позволяет :)) ), понюхал собаку, потом переполз на ту сторону коробки, с которой держали кота, исследовал воздух там, а потом и вовсе собрался гулять!!! :D
Душа моя девичья была преисполнена гордости за смелого крысопарня!!! И я не применула ему об этом сообщить bis Чем улыбнула владельцев других животных ;D