В один прекрасный день я решил себе завести друга и пошел в зоомагазин. Там было довольно много необычных зверей, но больше всего мне приглянулись крысы. На полке стояло две клетки, в каждой сидело по одной крыске. "Почем?" поинтересовался я у продавца, на что тот ответил: - Этих уже не продаем они пойдут как корм... Посмотрев на крысок мне стало их жалко - всю жизнь прожить в клетке без любви и умереть как закуска...Потом ко мне подошел еще один продавец и поинтересовался, что бы я хотел,на что я ему ответил:Да вот крыску хотел себе завести а вы их скормить хотите, вот стою теперь тут и жалею их...После чего продавец сказал мне подождать пару минут и пошел куда то за дверь персонала...прошло около 10 минут,продавец вернулся и сказал: - Выбирайте себе любую из этих двух. "А можно сразу двух купить?" поинтересовался я. Мне просто стало жалко другую крысу которая потом осталась бы в полном одиночестве до своего рокового часа. "Да конечно" сказал продавец поправив очки.Так у меня появилась новая пара друзей, которых могли бы съесть но не съели...