Когда я активно занималась в одной группе, даже не знаю, как назвать... Там мы на себе, совершенно добровольно испытывали всякие методики: диеты, физические упражнения, ментальные упражнения. Ходила я туда лет 10-15. Праздники: Новый год, День Мужчины (23 февраля) и День Женщины (8 марта) мы отмечали все вместе в спортзале - это обычно человек 20-30, накануне праздника, потом компанией поменьше у кого-нибудь дома. Во время этих праздников никто и никогда не употребляли спиртное и прочие дурманящие препараты. Программа была настолько интересная, что я, например, вечно бежала на последнюю электричку, отчаянно завидую тем, кто остался, т. к. могли добираться до дома пешком.
Программу обычно придумывали совсем молодые ребята, которые ещё учились в школе.
Именно после этого я поняла, насколько велика тяга нормальных людей к творчеству...
А насчёт алкоголя. Просто на каждого он действует по-разному. Я, например, не люблю это дурацкое состояние, когда чувствуешь себя как в какой-то вязкой и мутной субстанции: звуки глухие, краски тусклые. После принятия дозы алкоголя, превышающую пороговую, я обычно сижу и жду, когда он выветрится, сожалея о потерянном времени.
Ещё одна компания. Там основная масса мужчин не пьёт потому, что за рулём. То же самое. Создав интересную программу вечера можно провести его намного веселее, чем «под кайфом».
Вывод. Дурманят себя алкоголем в основном те, кто ленится или не имеет достаточно фантазии, чтобы организовать свой досуг. Хватаются за алкоголь как за соломинку, тем более что на него всегда можно списать элементарное не умение себя вести.
Многие пьют «для храбрости», хотя путём несложных тренировок этой самой «храбрости» можно достичь с гораздо меньшим ущербом для собственного здоровья. Да и прочие «прелести» из-за которых люди пьют, курят и колются можно получить другими, совершенно безвредными способами способами,
Да, кстати, интересное наблюдение. Единственная пьющая компания у меня была на работе. И хотя я не пила спиртное, но чувствовала себя слегка «под кайфом», как будто выпила 200 г сухого. Очевидно, всё-таки есть у нас неандертальские гены. )))