Автор Тема: отпуск по обмену  (Прочитано 1081 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
отпуск по обмену
« : June 08, 2010, 17,59:25 »
Приветствую всех форумчан! Вот я как-то смотрела фильм "Отпуск по обмену" США. А интересно у нас это практикуется? Есть у кого-то опыт, поделитесь? Или в нашей стране это не реально? Опасно?

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отпуск по обмену
« Ответ #1 : June 13, 2010, 15,16:31 »
знаю, что в европе это тоже практикуется. но думаю что у нас это и "не реально" и "опасно" и может еще оказаться накладно для Вашего же кошелька (Бог его знает что такие "гости" сделают с Вашим домом....)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2010, 18,36:15 »
Наши лицеисты с немцами и французами обмениваются на лето, но не одновременно, а лето - немецкий школьник в семье российского, на следующий год - наш едет в гости к тому, что жил у него.
[Мася], [Мушонок]

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #3 : June 13, 2010, 19,08:15 »
Через турфирму наших знакомых осуществялется связь с германией уже много лет.
Мы ездим в поездки В Германию и живем там у немцев, проводим время в их центрах занятости. Они устраивают нам богатые программы.
 То же самое когда они приезжают к нам. Мы устраиваем им программы, они живут у нас и все такое.
Проводятся между народные лагеря - когда к нам приезжают ребята от 16 и старше на базу, где прводятся тренинги и интересные игровые программы.
Ездила по такому приницпу в Германию. Очень довольна. Потом к нам приезжали немцы и венгры. Мы им показывали город,а потом поехали в лагерь.

Весьма интересно и очень полезно в плане приобритения опыта в общении на английском(немецком) языках с носителем языка.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #4 : June 14, 2010, 21,48:36 »
Вот согласна с Julka. Опасно это у нас. Народ недобрый стал. Только если в группе. А вообще жалко! Было бы здорово! У нас в России даже столько интересных мест и даже к спартанским условиям мы генетически привычные. Это ведь очень удобно особенно для молодых не особо денежных студентов, бездетных, рисковых, порядочных...В кино то это выглядело очень романтично.