Автор Тема: У крысеныша бельмо на обоих глазках..  (Прочитано 2594 раз)

Belle73

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, хотелось бы спросить совета по поводу здоровья крыски..

Вообщем мальчик, 1,1 годик, неделю назад его правый глаз немного увеличился в размерах, и появилось белое пятнышко на зрачке, через день в глазу появился какой-то кровяной сгусток. Через 2 дня и сгусток и бельмо исчезли, глаз пришел в норму. Но вчера вечером уже левый глаз увеличился и появилось такое же бельмо и на левом и на правом глазе.

Крыс видит, аппетит хороший, веселый как обычно, активный..но сегодня ночью слегка попискивал, видимо глазки болят.. Еще он начал "посвистывать" носом, при этом он не чихает и не кашляет, нет хрипов при прослушке, может ли это быть обычным насморком ??

В ветеринарку везти совершенно не хочется, одного моего ребенка уже убили поставив неправильный диагноз (неделю лечили от микоплазмоза, и в конце концов выяснилось, что у него было несколько инсультов подряд..)..а спеца ратолога у нас в городе нет..

Так вот, в связи с этим всем вопрос, какие капли можно покапать, чтоб глазкам полегче стало?? Может чем-то промывать?? и что делать если у него снова появятся эти сгустки в глазах??

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крысеныша бельмо на обоих глазках..
« Ответ #1 : June 17, 2010, 18,32:10 »
у моих старых крыс были  похожие на пятна пленочки разного размера и в разной части глаза. Они то появлялись, то проходили. Если капать в глаз капли с антибиотиком, то эта пленочка растворяется, а на ночь мазью можно тетрациклиновой глазной мазать.
Я связывала появление этих пленок с ослаблением иммунитета у старых или больных крысуль.
Надо определить внутри  оболочек глаза у вас эти пятна или поверхностные пленки. Фото выложите в режиме макросъемки.
Если пятно в толще оболочек глаза, то похоже на кератит. Но тут тоже антибиотики местно применяют и можно окулохель -капли гомеопатические в дополнение.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2010, 18,56:59 »
Заполните профиль. Вы в каком городе? М. б. есть кто-то из Вашего города.
У Вас крыс один живёт?
Дело в том, что когда у моего был похожий симпотом (белое пятно в глазу), я колола антибиотик. Врач сказала, что глаз повреждён, возможно другим крысом. Врач смотрела глаза с помощью прибора.
Возможно он уже и слепой. В принципе с такими особенностями крысы могут жить без особых проблем. Понаблюдайте.
Может быть, сейчас кто-нибудь более опытный даст более дельный совет.

Belle73

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2010, 21,59:55 »
Крыс живет вместе со своим братишкой, брат у него трусливый, но здоровый как танк, в очень раннем детстве пережил страшный стресс и травму и ни разу еще не давал повода для беспокойства. Живут они тихо-мирно, никогда не дерутся, так что очень сомневаюсь что брат мог ему глаза повредить, они друг с другом прям душа в душу живут..
Знаю в нашем городе 2 вет клиники, одна доверия ну совсем не вызывает, ездили туда за лекарством для старого крыса, шок на всю жизнь теперь.. Во второй все более-менее прилично, но как вы уже могли прочесть знаний не хватает, инсульт с микоплазмозом спутать это вобщем то ужас..

Фотки сделать не смогу, крыс непоседа, спокойно сидеть не может, но бельмо на глазках сверху , не на самом зрачке, кровь у него была тоже между зрачком и пленкой защищающей глаз (в анатомии не сильна, простите).
Сейчас спокойный сидит, глазик только к вечеру увеличился, утром и днем часов до 3х нормального размера.

Еще по поводу свиста , это нормально , что он ночью "посвистывает" ?

Belle73

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 17, 2010, 23,24:56 »
не правильно написала, бельмо на правом уже отболевшем глазу как раз таки между зрачком и пленкой, а на левом только что увеличевшемся глазу как раз на зрачке !