Автор Тема: Есть ли породы собак с отменным здоровьем...  (Прочитано 23574 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
а не из-за того, что им надо все еще быть с матерью.
Они мамку сосут до упора и учатся, как надо быть кошками :) Прививки это другая часть вопроса.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Они мамку сосут до упора и учатся, как надо быть кошками :) Прививки это другая часть вопроса.

Согласна!
Социализацию сбрасывать со счетов не надо.
У меня вот моська в три месяца ко мне попала. Дык уже пеленку и для чего она нужна знала великолепно. Ни одной лужи/кучи мимо не было сделано с тех пор.
Вообще хочу сказать, что собаки в этом возрасте от матерей очень многому учатся. У меня как-то щенок нем.овчарки в 3 месяца знала почти весь курс ОКД только ПОВТОРЯЯ за матерью! Никаких усилий с моей стороны для этого приложено не было - она просто как губка все впитывала от взрослой собаки и повторяла. Но это, конечно, уже другая тема.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

они мамку могут чуть ли не до года сосать. так что ж, пусть до года с ней будут?
Posted on: Июль 01, 2010, 13,31:15
Но это, конечно, уже другая тема.

ну почему другая. та же самая.
если собака рабочая, то это, наверное, существенно, чему щенок научится у матери.
если кошка, так сказать, тоже рабочая - деревенская, тоже.
я наблюдала, как кошки учат котят в деревне всему-всему, и как по деревьям лазить, и как по забору ходить, как охотиться, как прятаться и т.д.
но диванным кошкам-то оно - зачем? приучить к лотку и тыпы может и новый хозяин.
разницы в состоянии здоровья у более рано забранных котят и более поздно - я пока не увидела. хотя видела много и тех, и тех.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
runa
А зачем новому хозяину дополнительный геммор по приучению и т.д., если можно взять ребенка, у которого таких вопросов будет как минимум меньше?
И это не считая прививок и стресса от переезда в новый дом.

Вообще если проводить аналогии с крысами, то это тоже самое, что отдавать крысят в 3 недели или в 5. Что такого в том, чтобы отдать в 3 - сам уже ест, бегать/прыгать умеет, а остальному и хозяева новые научат. Но почему-то ж держим, и даем и молока попить подольше, и поучиться у матери  ::)

Мы свою кошаку заводили так - в первый раз брали породистую, в первый раз столкнулись с этими нормами по возрасту. Муж очень переживал, как же так, такую взрослую брать. Отлично, оказалось. С туалетом вопросов никаких не возникало, не плакала не звала мамку, не тихарилась по углам с  непривычки на новом месте и т.д. 

После 2,5 котята уже  морально готовы к отрыву от мамки, а вот ранее они в ней нуждаются не только как в соске с молоком.

Но это уже совсем злостный офф-топ :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не уверена, что это правильно, однако.
http://kansf.livejournal.com/37514.html
Спасибо за ссылку! Короче, очередной филиал птички :-\

Вообще если проводить аналогии с крысами, то это тоже самое, что отдавать крысят в 3 недели
Вот именно. Только 3-недельного крысёнка все считают подсосным и вообще непреспособленным к самостоятельной жизни, а вот котёнка в 1 или 2 мес. уже даже вполне.
« Последнее редактирование: July 01, 2010, 14,32:53 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa
А зачем новому хозяину дополнительный геммор по приучению и т.д., если можно взять ребенка, у которого таких вопросов будет как минимум меньше?

ну если кто-то хочет приучить сам???  вроде как его право хотеть?

И это не считая прививок и стресса от переезда в новый дом.

стресс будет в любом случае. что в 2 месяца, что в 3.
насчет прививок есть разные мнения. в своем время я очень долго изучала этот вопрос.
домашних не выходящих я решила не прививать.

Вообще если проводить аналогии с крысами, то это тоже самое, что отдавать крысят в 3 недели или в 5. Что такого в том, чтобы отдать в 3 - сам уже ест, бегать/прыгать умеет, а остальному и хозяева новые научат. Но почему-то ж держим, и даем и молока попить подольше, и поучиться у матери  ::)

нет, неверная аналогия
отдать котенка в 2 мес или в 3 - все равно что крысенка отдавать в 5 недель или в 6
кстати, крысят некоторые уважаемые заводчики и в месяц отдают. и чего?

кое у кого, между прочим, почтовый ящик переполнен. и я не могу никак написать, что родословную мне так никто и не прислал..  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
runa
Ящик почистила, а на домашнем не была - мигрирую с работы в постель и обратно :( Зато сейчас попробую с работы скинуть - флэшку с дома забрала.

отдать котенка в 2 мес или в 3 - все равно что крысенка отдавать в 5 недель или в 6
кстати, крысят некоторые уважаемые заводчики и в месяц отдают. и чего?
У крысят упирается в то, сколько времени мама дает крысенку молоку. Мало кто докармливает и до 5 недель, не то что до 6, а вот кошки в 2,5, в 3 кормят еще нормально - позже уже начинают отбрыкиваться.

вроде как его право хотеть?
Мы, кажись, немного не про то начинали. Хотеть - пожалста, рынки есть везде и плодильщиков хватает, а нормальный заводчик раньше 2,5 не отдаст (как и крысенка раньше 4-х)

домашних не выходящих я решила не прививать.
Черт его знает, у вас все-таки климат другой и болячки тоже могут по другому распространяться. У нас хватает случаев, когда люди на себе приносят домашним негуляющим непривитым кошкам и микроспорию, и инфекционку всякую :( И бездомных у нас полно, как и тех "жалельщиков", которые прикармливают их возле подъездов.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa
Ящик почистила, а на домашнем не была - мигрирую с работы в постель и обратно :( Зато сейчас попробую с работы скинуть - флэшку с дома забрала.
У крысят упирается в то, сколько времени мама дает крысенку молоку. Мало кто докармливает и до 5 недель, не то что до 6, а вот кошки в 2,5, в 3 кормят еще нормально - позже уже начинают отбрыкиваться.

я бы так не сказала. мои часто кормят не то что до 5, а и дольше.
я вообще крысят часто отсаживаю ближе к 6 или вовсе в 6 недель.
и что? они от этого чем-то лучше, чем те, кого забирают в месяц\5 недель?
и кошки, к слову, разные бывают. некоторые уже в месяц бросают кормить.

У нас хватает случаев, когда люди на себе приносят домашним негуляющим непривитым кошкам и микроспорию, и инфекционку всякую :(

бррр. при чем тут микроспория? вакцина от микроспории профилактически - не работает. при лечении да, эффективна. и то смотря какая. а профилактически пользы от нее - как от козла молока

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
и микроспорию, и инфекционку

я бы так не сказала. мои часто кормят не то что до 5, а и дольше.
Сдам своих к тебе на курсы ;) У меня хорошо если до 5 соглашаются, а так к 4-м уже пинок под зад - живите как хотите.

и что? они от этого чем-то лучше, чем те, кого забирают в месяц\5 недель?
Крысенку проще - ему не надо приучаться ходить в туалет в лоток, ему не надо изучать огромную квартиру, не надо прививаться, да и инфекции крысиных, имхо, у декоративных крыс меньше, чем у кошек. И в конце концов крысы взрослеют гораздо быстрее - у них в целом жизнь короче  ::)

вакцина от микроспории профилактически - не работает.
а профилактически пользы от нее - как от козла молока
Оооой, ооочень спорный вопрос и переубеждать никого по нему я не хочу - каждый для себя решает сам. Я колю профилактически.

В общем плавно съехали с собак на кошек :) Дабы дальше офф-топ не разводить, скажу проще, моя позиция с котятами такая же, как с крысятами: не нравятся наши условия - приобретайте ребенка в другом месте. А котят своих раньше 2,5 не отдам, и прививки делать рекомендую и негуляющим.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да и инфекции крысиных, имхо, у декоративных крыс меньше, чем у кошек.

я бы так не сказала. ничуть не меньше. а уж болеют - стопудово чаще.

Оооой, ооочень спорный вопрос и переубеждать никого по нему я не хочу - каждый для себя решает сам. Я колю профилактически.

ну, это опять же мое мнение, собранное с разных наблюдений, плюс мнение нашего вета, которому я в этом вопросе полностью доверяю.

Дабы дальше офф-топ не разводить, скажу проще, моя позиция с котятами такая же, как с крысятами: не нравятся наши условия - приобретайте ребенка в другом месте. А котят своих раньше 2,5 не отдам, и прививки делать рекомендую и негуляющим.

подход правильный. вот только почему-то наравне с этим часто норовят попинать те питомники, чье мнение иное...
а там, по ссылке, была высказана одна интересная мысль. "мы питомник, мы должны экспериментировать".

у нас питомники боятся экспериментировать. потому что боятся, что их фактически забьют ногами. причем чаще всего этим занимаются не другие заводчики, а э.. продвинутые владельцы. те, кто вязками практически не занимался, но жестко считает, что правильно только так, а те, кто делает что-то не так - негодяи и тыпы.

без экспериментов не будет движения вперед. не будет новых разновидностей. не будет новых взглядов на содержание и прочее, может быть, более правильных, чем существующие сейчас. да, экспериментировать страшно - это же живые существа. ошибиться очень страшно.
но все же без них нельзя. скажем, без проверочных вязок понять механизм наследования мегаколона малореально. вязать и экспериментировать - страшно..
но что делать-то? что-то же делать надо?
или вот другой момент. продолжительность жизни. есть разные теории, есть даже результаты экспериментов. но, по-моему, ни один питомник пока что не пытался применить эти теории...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
ну, это опять же мое мнение, собранное с разных наблюдений, плюс мнение нашего вета, которому я в этом вопросе полностью доверяю.
Вот просто и ответ. У меня тоже мнение, наблюдения и доверие своему вету :) Вот и нафик особо переубеждать друг друга. Но вот новичку свое мнение расскажу, а дальше уж его дело, прислушиваться или нет (хотя как с теми же крысами - чаще прислушиваются к тем, кто предлагает наиболее простой путь, образно говоря).

а уж болеют - стопудово чаще.
Болеют - да, но именно серьезных инфекционок, легко передающихся, с угрозой эпидемического распространения   ::) Опять-таки может климат и тыпы, но по Минску ток клещи у крыс регулярно вспышками ходят, а вот про инфекционные случаи только про какую-то из российских выставок помню, когда на выставке крысы поперезаражались (подробности не помню, давно читала)

без экспериментов не будет движения вперед
В общем-то именно касательно возраста - это и есть плод развития и работы. Планку по возрасту относительно недавно ввели с такими цифрами.

или вот другой момент. продолжительность жизни. есть разные теории, есть даже результаты экспериментов. но, по-моему, ни один питомник пока что не пытался применить эти теории...
Сразу на ум приходит теория с ограничением питания. Оно-то может и так, но лично мне как-то жалко всю крысиную жизнь крысу держать впроголодь, ради теоретической вероятности, что из-за этого она может прожить дольше...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну не совсем впроголодь-то. ограничение калорийности питания. это одна из теорий.

в общем, пора все же офтоп сворачивать , пока не побили :)))

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
ваш - возможно.
а наш - увы. тяжело переносят. у нас полноценная снежная зима не часто бывает-то...
Ну да, у вас всё-таки пожарче.
Этой зимой у нас было сказочно и снега было очень много.
Конечно, около 30ти градусов (сейчас) - тяжело весьма, в основном "не вылезая из-под кондиционера" (и я, и собак), но дача отлично спасает. leb

Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]