Автор Тема: Крыса втягивает бока и вытягивается  (Прочитано 3468 раз)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять я с моей многострадальной крысой...
У неё перманентное обострение микоплазмоза. Как только прекращаем давать антибиотики, она начинает хрюкотать, поэтому сейчас я ей постоянно даю доксициклин (1/8 талетки). Ещё у неё появились опухоли (?) на молочных железах. Сначала появилась одна под передней лапкой, набольшая, с горошину размером. Через неделю мы уезжали в отпуск, оставили её у знакомых, когда вернулись (через 2 недели) опухоль исчезла. Ещё через неделю она вернулась, и ещё образовались 2 такие же на железах внизу живота. Непонятно, опухоли это или что-то другое?

И ещё, когда мы её забрали после отпуска, я заметила, что моча у неё несколько раз была с коричневатым оттенком.

И вот сейчас она странно стала себя вести. Где-то с час назад. Время от времени втягивает бока и вытягивается в длинну. Как будто потягивается, но длиннее. При этом, ей вроде бы не больно. Она бегает, кушает, бодрая такая. Что это с ней? Ей не больно?

У кого-нибудь так было?

К врачу нести её или нет, даже не знаю. У нас крысам болячки особо не диагностируют. Рентген и кровь берут только под общим наркозом. Крысе почти 2 года.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ей бы хотя бы анализ мочи сделать.
коричневая моча в любом случае не очень хороший симптом...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аналогичная ситуация с потягиванием, крысенку всего 3-4 месяца, бегал прыгал все нормально, ни откуда не падал. Началось после купания, мыли очень осторожно. Может быть с этим как-то связано?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудно сказать с чем это связано. Только вопрос: Зачем крысика мыли-купали то?

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чумазоид потому что,  сам умываться ни в какую не хочет. Вот и приходится иногда...