Автор Тема: Наш зоопарк  (Прочитано 5565 раз)

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш зоопарк
« Ответ #20 : June 23, 2011, 20,56:21 »
Сочувствую...
Это надо же такое совпадение. Вы тоже и Зеленограда и крыска тоже Дження
Спасибо...
Зеленоград - деревня маленькая. Будем знакомы, мы в 930 живем. Простите, что без смайликов - пока еще все очень грустно...
Августин (Густик), Моцарт, Дженни, Пуаро, Усика, Инфант (Фантик), Морзе (Морзик), Пушкин- всегда в сердце...
И мои любимые старые крыски - Пиппа, Пиппа Вторая и все ее 11 детей, Эльса, Стрелка, Апельсинка, и все-все-все. Помню.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #21 : June 23, 2011, 20,57:21 »
Вы так боролись...держитесь :'(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Fenichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 23, 2011, 21,03:01 »
t_shekhtman, мы из Андреевки.
Я понимаю...
Держитесь...
Феня со мной с 15 сентября 2010г.
Дження с 1 октября 2010 г.
Дневничок

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #23 : June 23, 2011, 21,14:56 »
Соболезную... Держитесь!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 23, 2011, 21,17:35 »
Спасибо, мы держимся... Нам еще идти хоронить девочку сегодня...
Августин (Густик), Моцарт, Дженни, Пуаро, Усика, Инфант (Фантик), Морзе (Морзик), Пушкин- всегда в сердце...
И мои любимые старые крыски - Пиппа, Пиппа Вторая и все ее 11 детей, Эльса, Стрелка, Апельсинка, и все-все-все. Помню.

Evgeniya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 23, 2011, 21,41:26 »
Такое начало здоровское! Только продолжение... :'( Духом не падайте! У радуги два конца... И все возвращаются. Иногда читая дневнички, понимаешь, что крысявка улетела... Открываешь другой, и поражаешься как же характеры похожи ( Ой, не про него ли я читала?). Они "магические" животные... Желаю Вам прибавления hb
Наш дневничок: Мои усатики (Ева, Флика, Миу - Миу) http://rat.ru/forum/index.php?topic=43552.0

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 11, 2011, 00,23:27 »
Фантик.
Когда не стало Усики, у Фантика около уха появилась маленькая горошина. Потом она начала постепенно расти. Она ему не мешала, и мы решили, что это лимфоузел - у Фантика всю его жизнь глаз порфиринил, да еще отит мы долго и безуспешно лечили... А потом мы уехали на неделю, и за крысами ухаживали знакомые. Когда мы вернулись, на Фантика было страшно смотреть. За неделю опухоль выросла до размера крупной сливы, и занимала половину головы и шеи. Из глаза тек порфирин вперемежку с гноем, умыться Фантик не мог - опухоль мешала. Кожа над опухолью была вся в расчесах - чесаться он мог, задней лапкой. Фантик похудел и все время просился на руки.
Мы как могли, промыли мирамистином гной, а в первый же удобный день рванули в Айболит, к Малышевой. Ее прогноз был совершенно неутешительный. Это - опухоль ушного хряща, такие случаи бывают с частотой два на сотню, и диагностировать их очень сложно. Просто в ухе растет опухоль, а снаружи это проявляется как отит. Такие отиты никогда толком не вылечиваются и все время рецидивируют. А потом - либо старость, либо болезни - и пожалуйста, опухоль пускается в быстрый рост. Оперировать такие опухоли невозможно, они прорастают в кости и затрагивают крупные сосуды шеи и головы. У нас так и было все, классически - сначала постоянный порфирин из глаза, потом попытки вылечить отит...
В общем, Фантика больше нет.
Когда ехали из Красногорска обратно, начался дождь - сама природа его решила проводить...
Ему было немногим больше двух лет. Его путь на этой земле окончен, и он отправился в путешествие по Радуге. Может быть, когда-нибудь мы встретимся.

А у нас осталось двое мальчишек - Морзе и Пушкин. Две толстых крысоморды, ласковые и ручные.

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 05, 2011, 18,32:26 »
Он дожил до осени, он ласково тыкался мордочкой в ладони и уютно устраивался на руках. Он любил, когда его чешут по спине и за ушками, и еще безумно любил груши. Он прожил в своей стае жизнь от омеги до альфы, и умер не в одиночестве, и брат похоронил его в опилках. Такое ощущение, что он просто перепутал свой биологический вид и решил впасть в спячку на зиму. Только зима оказалась слишком длинной...
Он всем подавал сигналы точка-тире - они были написаны на его спине, и звали его, как изобретателя телеграфной азбуки - Морзе. Иногда я думаю, что они возвращаются. И он тоже вернется когда-нибудь...
Остался Александр Сергеевич, он заскучал.

Вначале была вот такая малявка

Этот мир - мой!

Ушастая колбаса, вид сверху

Вырос красавчик

Мда, судя по количеству фотографий, он и фотографироваться больше всех любил.
Больше - на пикасе: https://picasaweb.google.com/tatyana.shekhtman/ioghgF?authuser=0&feat=directlink
И еще, их малышовый альбом: https://picasaweb.google.com/tatyana.shekhtman/LgqXxD?authuser=0&feat=directlink

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 05, 2011, 18,38:43 »
Как жалко Ваших мальчиков  :'( :'( :'(

Помню Вашу Усику по Айболиту,хорошая девочка,пусть ей и мальчишкам будет хорошо на Радуге..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 05, 2011, 18,51:55 »
они уходят один за другим... Им сейчас уже больше двух лет, и понятно, конечно, что это уже не молодость... Все равно жалко их. Хорошо, что Морзик не мучался, все произошло быстро и во сне. Просто утром он не проснулся.
Пойду вот сейчас, похороню - здесь, в Зеленограде много безлюдных мест в лесу. Пусть он весной к нам прорастет травой и цветами...
Спасибо за сочувствие. :(

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 29, 2012, 12,34:59 »
Ну вот и все.
Вчера ушел на Сырную Радугу наш долгожитель. Ого-го, насколько он пережил своего знаменитого тёзку Александра Сергеевича. Он просто жил и жил себе, как будто захотел поставить рекорд долгожительства. После того, как он остался один, он сначала поскучал немного, а потом решил, что это и есть настоящая свобода - и стал жить припеваючи. Спал, сколько хотел, ленился насколько это вообще возможно. Ел вволю, из кормовой смеси выбирал почти исключительно лакомые кусочки, а на остальное презрительно фыркал. На руки он ходил исключительно по собственному желанию - когда спина например, чесалась, или просто хотелось простого человеческого участия. Однажды он неудобно спал и поцарапал когтем задней лапы кожу на животе. За пару дней там образовалась обширная флегмона, пришлось везти его в "Айболит" - там ему удалили весь гной и некроз, и благополучно отпустили домой. Через неделю, завидев шприц, он пулей мчался прятаться. Зато на животе образовался совершенно незаметный маленький рубец. С тех пор он почти всегда спал на другом боку. В последние недели он стал как-то совсем меньше двигаться, больше облысел (если это понятие вообще применимо к дабл-рексу), в основном лежал или сидел на ручках, перестал огрызаться на кота. И вот, вчера он просто заснул и не проснулся.
Вот такой он был, наш Пушкин. В августе ему бы исполнилось 3 года. Он надолго пережил всех своих братьев и сестер. 

Доброго пути тебе, мальчик!

Больше - на пикасе: https://picasaweb.google.com/tatyana.shekhtman/DiGnCG?authuser=0&feat=directlink

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 29, 2012, 12,40:22 »
В общем, думаю, этот крысозаход для меня окончен. Надо сделать небольшой перерыв. Разумеется, чтобы через пару лет (а может быть, и раньше) снова обрадовать себя и всех окружающих глазками-бусинками и усиками-кисточками :)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 29, 2012, 12,57:22 »
Как жалко Пушкина, но все равно, он молодец, что так долго был с вами.... :'(
Еще раз спасибо за клеточку, мы из двух клеток сделали настоящий крысодворец.
Искренне желаю, чтобы в вашем доме снова поселились эти замечательные зверики.

t_shekhtman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 29, 2012, 14,38:58 »
Иногда мне кажется, что это не мы выбираем любимцев, а они - нас. И часто сами решают, добавить ли нам остроты в жизни (когда начинают болеть), или наоборот, украсить нашу жизнь собой. И уходят тогда, когда считают нужным, абсолютно не считаясь с нами. Поэтому никогда не зарекаюсь не заводить новых животных - потому что всегда получается, что меня уже кто-то завел :)

Крысодворец - это здорово, пусть звери спортом занимаются :) Кстати, я скоро буду пристраивать еще одну клетку, побольше - она в нашем крысонебоскребе стояла первым этажом.