Моя Маська полысела местами, а потом начала чесаться. Обойшев после соскоба сказал, что это клещи (хотя обрабатываемся фронтлайном) + возможна пищевая аллергия.
Ну, с клещами мы разобрались, опилки заменили гранулами, мажемся чем надо, шерсть растет:)
А от аллергии выписали детский Фенкарол, 1/10 таблетки 2 р.д.
Ну не могу я его давать, жалко мне крысу!!! Может, не стоит, а? ведь не факт, что аллергия (через месяц Маське 2 года,, аллергий не было никогда).
Я такой реакции на таблетки никогда не видела. :oПервый раз даже не поняла, что это было.
потолкла фенкарол и замешала в сыр. Маська ест... через 5 секунд она ИСТЕРИЧНО загребает ртом наполнитель, запихивая его в рот так же и лапками; потом ползает по клетке, пропахивая мордой все прутики на всех этажах (прислонившись зубами вниз вплотную), спускаясь и поднимаясь по лесенкам несколько раз, не отрывая головы от пола. Потом быстро машет лапками, залезает себе ими в рот, опять трясет ими.... и все это около минуты, И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ! Она на меня потом смотрит, как на предателя. Ясно, что эти таблетки ей очень не нравятся.
Кто-нибудь давал их своим крысам? Было такое? нормально это? Сегодня не давала. Все равно от них толку нет - съедается малая часть, потом сразу следует этот приступ.
Может, заменить их можно чем-нибудь другим???
хелп...