Автор Тема: Оч странная реакция на "Фенкарол"  (Прочитано 4236 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя Маська полысела местами, а потом начала чесаться. Обойшев после соскоба сказал, что это клещи (хотя обрабатываемся фронтлайном) + возможна пищевая аллергия.
Ну, с клещами мы разобрались, опилки заменили гранулами, мажемся чем надо, шерсть растет:)
А от аллергии выписали детский Фенкарол, 1/10 таблетки 2 р.д.
Ну не могу я его давать, жалко мне крысу!!! Может, не стоит, а? ведь не факт, что аллергия (через месяц Маське 2 года,, аллергий не было никогда).
Я такой реакции на таблетки никогда не видела.  :oПервый раз даже не поняла, что это было.
потолкла фенкарол и замешала в сыр. Маська ест... через 5 секунд она ИСТЕРИЧНО загребает ртом наполнитель, запихивая его в рот так же и лапками; потом ползает по клетке, пропахивая мордой все прутики на всех этажах (прислонившись зубами вниз вплотную), спускаясь и поднимаясь по лесенкам несколько раз, не отрывая головы от пола. Потом быстро машет лапками, залезает себе ими в рот, опять трясет ими.... и все это около минуты, И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ! Она на меня потом смотрит, как на предателя. Ясно, что эти таблетки ей очень не нравятся.
Кто-нибудь давал их своим крысам? Было такое? нормально это? Сегодня не давала. Все равно от них толку нет - съедается малая часть, потом сразу следует этот приступ.

Может, заменить их можно чем-нибудь другим???
хелп...
« Последнее редактирование: April 01, 2005, 00,00:00 от Viverra »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оч странная реакция на "Фенкарол"
« Ответ #1 : April 02, 2005, 00,00:00 »
У наших хвостатых "больных" такая же реакция на горькие лекарства. Фенкарол горький? Я нашим против аллергии давала сироп Zyrtec по 1 капле 2 раза в день. Он горчит но лишь самую малость и в небольшом количестве воды натощак слизывали с пальца без больших проблем.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 02, 2005, 00,00:00 »
Я своим давала кларетин - по малюсенькому кусочку таблетки, проблем не было. Один зверь даже просто так брал кусочек лапами и грыз... А другому просто толка в порошок и растворяла в йогурте...

Мешать лучше не в твердый продукт, а в полужидкий - йогурт, детское питание, что-то еще - что зверь ест...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 03, 2005, 00,00:00 »
спасибо, заменим кларетином, посмотрим. Надеюсь, это не вызовет таких действий:)
А если не факт, что аллергия есть, вреда от таблеток не будет?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 03, 2005, 00,00:00 »

вреда от таблеток не будет?

Вообще-то, противопоказания и побочные действия есть у любых лекарственных средств...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2005, 00,00:00 »
Если Маська чешется гораздо меньше и без лекарств от аллергии, то возможно не стоит ей их давать. Всё по состоянию зверюшки. Такое поведение - не приступ, а всего лишь желание избавиться от попавшего в рот чего-то с отвратительным с точки зрения крысы вкусом. Она выталкивает изо рта, не глотает до последнего, надеясь что вытечет само (если жидкое) и вытирает подбродок, щеки и свои ручки обо всё, что есть рядом - подстилку, одежду и руки хозяйки, прутья клетки :D... Я теперь, прежде чем давать новое лекарство, пробую на вкус: если горькое - с едой даже не мешаю- полная безнадёга. Остальные толченые в порошок смешиваю с размоченным в воде или соевом молоке кусочком белого сухарика и скармливаю натощак (перед кормлением). А вот при смешивании с творожком, йогуртом, желтком, кашей или детским питанием гораздо больше капризов и отказов.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Она вообще перестала чесаться. И зарастает шерстью вроде хорошо. (У неё передние лапки и половина пуза вдоль облысели практически полностью).
Думаю, пока и правда не стоит давать ей ничего от аллергии.
Спасибо за совет:)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : April 04, 2005, 00,00:00 »
На будущее - нас при клещах дополнительно сказали давать и кларетин (поскольку параллельно может быть и аллергическая реакция на токсины), дня три давала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте, я в субботу ездила к Польшкова, после соскоба у наших крысиков, оказалась аллергия, она выписала Кларитин детский в сиропе, наши его так не пьют, она посоветовала на моську капнуть, а когда будет крысик умываться тогда и вылежит все что надо, а еще смазывать болячки Фитоэлита мазью, 2 раза в день, и в носик капать интроферон, разведенный в ампуле водой для разведения, по метку развели и в носик из шприца, без иголки, чу чуть капнуть ;)
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 04, 2005, 00,00:00 »
фитоэлитой мы мажемся, хлоргексидином обрабатываемся.
А от аллергии пока ничего не даю Хотя есть кларитин (мой:) антибиотики с ним пила:) )