Автор Тема: пожары в средней полосе рф!  (Прочитано 7645 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: пожары в средней полосе рф!
« Ответ #60 : August 04, 2010, 18,20:46 »
Все факторы давно известны - дураки, лентяи и коррупция. Одним словом - Россия.
Угу. Коротко, но на 100% верно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #61 : August 05, 2010, 00,10:01 »
Была сегодня на Николоямской. Работа кипит, много молодых ребят и девчонок, прямо на улице на травке сортируют вещи и пакуют мешки, вроде и "Газели" какие-то отъезжали. Очень много людей (и тоже в основном молодежь) подходят со всех  сторон с большими сумками, несут вещи...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #62 : August 05, 2010, 09,56:26 »
Дома им теперь покупать негде, надо строить. А, как сказал классик, бессовестней чиновников только строители. И ещё риэлторы, добавлю я. В  понедельник проскочила информация, что риэлторы уже подсуетились, покупают у погорельцев участки за бесценок.
Если погорельцы начнут отстраивать сгоревшие деревни, строители тут же поднимут цены, егеря будут следить со всей строгостью, чтобы не дай Бог ближайший лес на дом не порубили, значит возить будут чёрт знает откуда, или взятки давать и т. д. и т. п.
Я спросила у своей подруги. Во сколько ей обошлось строительство дачи. Она ответила, что до 10 тыс. $ досчитала и перестала, чтобы не расстраиваться. А ведь дом у нас так себе, зимой в нём жить нельзя, хоть он из сруба и привезён из Вологодской губернии.
Раньше мужики соберутся, рядом в лесу брёвна нарубят, практически за день-два дом сложат с учётом местных реалий. Обязательно были такие, кто знал как дом именно для данной местности сложить. А что сейчас? Молдаване-таджики по своим понятиям дом сложат? Да ещё каждый будет стараться свой куш у бедолаги оттяпать. Как же, ведь им такие деньжищи выдали! Не дай Бог разбогатеют!
А обогревать как? Печки складывать не всякий может, газ не подведён и т. д.
Так что не надо им завидовать. Уже ВВП сообщил, что дворцов строить не будут. Зная наши особенности, можно только пожелать, чтобы ЭТО было для жилья пригодно.
я не говорила про то что нужно завидовать. Я говорила о том, что 200 тыс это довольно-таки немалое подспорье в такой ситуации и совсем не лишние. 10 тыс долларов - это 300 тысяч рублей (примерно). Дом я так понимаю из вологодской области вам везли в московскую? И не за 200-300 км от мкада?
Сейчас реально много предложений, и старый деревенский дом (если не зацикливаться на 40 км от москвы) купить вполне можно где-нить во владимирской-тверской-ростовской области.
Кстати сейчас во всех практически областях остались люди, которые занимаются строительством домов. Не таджики и др. приезжие из соседних государств... А свои - местные.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 05, 2010, 10,31:21 »
Сейчас реально много предложений, и старый деревенский дом (если не зацикливаться на 40 км от москвы) купить вполне можно где-нить во владимирской-тверской-ростовской области.
Кстати сейчас во всех практически областях остались люди, которые занимаются строительством домов. Не таджики и др. приезжие из соседних государств... А свои - местные.

У нас в Волоколамском районе (100 км от МКАД и еще 30 в сторону) участки (голые, без электричества, целина) стоят 700 тысяч. Если же дом, пусть полуразрушенный, который полностью переделывать надо, то цена с участком доходит до 100 тысяч долларов. О каких 200 тысячах ты говоришь, Лен? :)

Про местных строителей.
2 года назад мы договорились с местным умельцем, что он нам в недостроенном доме положит стенку и крышу. Закупили материал. Дело было в августе. В октябре материал лежал под дождем, а местный умелец пил водку и не отвечал на звонки. В ноябре весь материал пришлось накрывать всяким рубероидом, чтобы хоть что-то сохранить. Умелец проявился в декабре, когда строить уже было нельзя да и не из чего, ибо дождями залило все, что можно.
В результате в прошлом году ребятки из Чувашии нам за 3 дня сделали все, что нам было нужно. А в этом году за 5 часов работы покрыли крышу.
Ну и смысл с местными умельцами связываться? :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #64 : August 05, 2010, 10,37:39 »
У нас в Волоколамском районе (100 км от МКАД и еще 30 в сторону) участки (голые, без электричества, целина) стоят 700 тысяч. Если же дом, пусть полуразрушенный, который полностью переделывать надо, то цена с участком доходит до 100 тысяч долларов. О каких 200 тысячах ты говоришь, Лен? :)

Про местных строителей.
2 года назад мы договорились с местным умельцем, что он нам в недостроенном доме положит стенку и крышу. Закупили материал. Дело было в августе. В октябре материал лежал под дождем, а местный умелец пил водку и не отвечал на звонки. В ноябре весь материал пришлось накрывать всяким рубероидом, чтобы хоть что-то сохранить. Умелец проявился в декабре, когда строить уже было нельзя да и не из чего, ибо дождями залило все, что можно.
В результате в прошлом году ребятки из Чувашии нам за 3 дня сделали все, что нам было нужно. А в этом году за 5 часов работы покрыли крышу.
Ну и смысл с местными умельцами связываться? :)
что-то ты какие-то участки под коттеджи наверное смотришь) по той же волоколамке участок с домом эл-вом и т.п. за 2 млн можно купить.
Можно конечно и на рублевке голый участок посмотреть.
Просто я вот тоже знаю реальные предложения за 60 тыс за участок и за 60 тыс за участок с домом. Искать надо.

А по поводу местных строителей - строитель строителю рознь. Просто если заморочиться - можно найти что хочешь, нормальное качество за нормальные деньги.

мы отклонились от темы :)
« Последнее редактирование: August 05, 2010, 10,39:23 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 05, 2010, 10,45:06 »
Лен, у меня дача в деревне. Деревня называется Лазарево. Волоколамский район.
Я 3 года назад покупала участок за 500 тысяч. Сейчас такой же рядом стоит 700.
Причем тут Рублевка? :) Я тебе говорю то, что знаю, то что рядом у нас.
У нас много чего рядом продается, никаких коттеджей, именно участки и дома в деревне.

Местных строителей уже давно не осталось, все "местные" это просто приезжие из разных районов страны, осевшие в этих местах. :)

Ну да, отклонились. Все равно вот эти местные строить ничего не будут погорельцам. Строить будут подрядные организации и понятно дело каким образом. На 500 тыщ построят, еще 500 положат в карман. :)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 05, 2010, 14,05:03 »
За 200 тыс. или за 2 млн., честно говоря, меня это не интересует. Но моё мнение, что государство в долгу перед русским крестьянством. Бессовестная жадность чиновников-бюрократов и депутатов привела к тому, что сгорели деревни. Вот теперь бы и спросить с них - пусть за их счёт и отстраивают деревни. Если у них отберут пару дачек в Испании (или ещё где-нибудь в тех же краях), на их благосостоянии это сильно не скажется. Например, деревня Криуши д. б. восстановлена - это есенинская деревня, пусть вернут её.
Наше руководство отказывалось от помощи, возможно по своим, очень веским причинам. А в это время в Сети сообщают, что 6 мужиков тушат 7 км пожара. Это как? Какое геройство за чужой счёт!
Если и такие вещи сойдут им с рук... Ну что же, значит, у нас в стране народа нет - один электорат остался.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #67 : August 05, 2010, 15,57:25 »
С нижегородского автофорума
Пришла такая и всё опошлила

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #68 : August 08, 2010, 02,11:12 »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 08, 2010, 07,33:59 »
Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС (кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.

http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
------------------

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя  - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке).

http://mamako.livejournal.com/704159.html?mode=reply

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #70 : August 15, 2010, 16,14:31 »
http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html

Обращение к Шойгу

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед 

©
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 15, 2010, 22,19:28 »
Ух, сильно. Присоединяюсь.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Пришла такая и всё опошлила

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 16, 2010, 23,44:07 »
Я тоже считаю, что если леса зажигают, то это кому-нибудь надо, читай выгодно. А представьте себе, какие деньги на тушение выделяются!! И проконтролировать их сложно. Поэтому горят леса и будут гореть, пока дожди не потушат(((

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #76 : August 20, 2010, 19,04:00 »
В России наступила эпоха вранья, лицемерия и реалити-шоу!!!

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 02, 2010, 22,34:00 »
Такого я не ожидала даже от наших чиновников...
http://my.mail.ru/community/solovievclub/56AA994A9EE3D3BB.html?Password=
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 03, 2010, 00,37:11 »
Такого я не ожидала даже от наших чиновников...
http://my.mail.ru/community/solovievclub/56AA994A9EE3D3BB.html?Password=
Это просто жесть!!! А вот продолжение http://www.rzn.info/news/suburbs/47916/
[Маргоша], [Муха]