Автор Тема: Охлаждение переносок  (Прочитано 2345 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Охлаждение переносок
« : August 03, 2010, 11,17:08 »
Тему про утепление знаю, а про перевозку в условиях запредельной жары что-то не нашла. А ведь возим. В клинику, на дачу, на передержку, мелких от заводчиков... И не всегда с кондиционером от подъезда до подъезда.
Как не угробить зверя?
Пришла такая и всё опошлила

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охлаждение переносок
« Ответ #1 : August 03, 2010, 13,24:10 »
я хорька обычно в кордину кладу вместе с замороженной бутылкой воды (правда ее надо чем то обвернуть желательно чтобы уж совсем холодно не было и чтоб конденсат впитывался в тряпку а не тек по переноске) думаю с крысами можно поступить так же. попробовать стоит.. рядом  с бутылкой температура реально падает на 5 а то и более градусов. на дорогу вполне хватит такой бутылки, а если она будет из твердого пластика то возможно даж домой вернетесь а лед там еще останется.
вопрос в том можно ли поместить бутылку в переноску О___О
хореводы прям домики шьют с кармашком для бутылки.. стоит такой и крысе сделать.. только так чтобы у нее всетаки был выбор спать на бутылке или просто где то невдалеке а то еще простудится...

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2010, 13,26:53 »
я клала бутылку с холодной водой в сумку с переноской, вплотную к стенке, и периодически ее перекладывала к другой стенке, чтоб долго у холодного не лежали и не простудились. Если ехать далеко - можно еще с собой замороженную бутылку взять - когда первая окончательно нагреется, вторая как раз растает.
плюс к этому: пару листов китайской капусты или огурцов, на них лежать прохладнее. Ну и перевозить совсем утром или совсем вечером, когда еще терпимо на улице

чисто теоретически, если сумка для переноски утепленная, можно попробовать аккумуляторы от переносных холодильников попробовать, но я не пробовала, плюс боюсь простудятся..

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 03, 2010, 13,29:20 »
о блин.. крысы в минихолодильнике.. О____О я уже мечтаю быть на месте своих питомцев.. сама страдаю а с ними бегаю блин.. то им бутылочку то ножки помочить то попить

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2010, 13,36:12 »
не, аккум как альтернатива бутылке, теоретически он должен дольше холод держать. Повторюсь - сама не пробовала, это как идея, х его з реально ли в реализации без риска крысьей простуды.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : August 03, 2010, 13,40:38 »
возила в начале жары с аккум но с боль
шим. в утепл.сумке. еще баллон кислорода с собой. пеноска большая чтоб было куда ползти. открывала верх . вообще в жару выше 28/смешно да?/ предпочитаю триол с решеткой а не полностью пластик переноску. или клеть мышка. она в кошачью сумку встает хорошо и аккум холода.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BlackSnow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • just vegFurry
« Ответ #6 : August 03, 2010, 14,10:00 »
Когда забирала мелких, ставила переноску в плотную сумку (самолётная, шла в комплекте с чемоданом). Всю дорогу проверяла рукой температуру внутри, и там было прохладнее чем вокруг. Даже "Снежок" не пришлось использовать. (Ирина(Lisichka) дала, за что ей спасибо))
А насчёт аккумуляторов, по мне так они счень быстро тают... Может мне какой-то неправильный попался? О_о Кладу на верх клетки, и минут за 30 уже всё...
Клайд - рыжая бандитка

[Масяня],[Миса],[Тирамису],[Юки],[Бонни]...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : August 03, 2010, 14,27:01 »
Как уже BlackSnow написала - я в таких случаях использую Снежок http://www.apteka-ifk.ru/art/19625/

Очень удобно брать с собой в дорогу и стоит копейки. Когда нужно зверю создать холод - надавите на пакет, чтоб система активизировалась и у вас в руках пакетик со льдом. Только непосредственно крысам пакетик давать не надо, не дай бог реактивов наедятся.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : August 03, 2010, 14,51:53 »
Он же одноразовый, я правильно поняла?

Надо у нас такое глянуть  ::)

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 03, 2010, 15,02:23 »
Использую аакумуляторы холода в сумке-холодильнике. Довозила продекты в ней за 36 часов, и нечего. А при неплотно закрытой сумке вполне хватает на 3-4 часа. Сама тут спасалась вот таким способом. В тазик с водой кинула замороженный аакумулятор и засунула туда ноги. сидела, кайфовала часа 3. А потом до вечера жару почти не чувствовала, ноги просто блаженствовали.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #10 : August 03, 2010, 19,49:12 »
о, отличная идея с переноской - холодильником!
Спасибо, будем шить  hb
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2010, 20,41:12 »
она частенько продается в магазинах электроники, там же аккомуляторы. Сумка с 3-4 аккомуляторами обойдется примерно в 1000-1500 рублей. Зато это не на один год. Можно оспользовать и при поездке в магазин в жару. Продукты типа пельменей и мороженного спокойно выдерживают 2-3 часа.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 04, 2010, 11,02:27 »
Я в качестве переноски давно сумку-холодильник приспособила.
И зимой удобно и летом. :)
« Последнее редактирование: August 06, 2010, 11,04:19 от Sashenka »

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : August 04, 2010, 11,10:52 »
Он же одноразовый, я правильно поняла?

Надо у нас такое глянуть  ::)
Да, одноразовые ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 04, 2010, 11,12:25 »
Пока не приобрела приличную переноску- тоже возила в холодильнике и думала, что это супер как удобно. Крысы благополучно съели холодильник, и вариантов не осталось.
Переноска с нормальной вентиляцией, на дно- толстый слой изоляции (сложенный кусок драпа)- заполненая на 1\2-2\3 медицинская грелка замороженная (аккумуляторов нет, а грелка идеально ложится по размеру дна)- изоляция (такой же драп)- крыса. Если нормально- крыса лежит сверху. Становится жарко- уползла в тряпку поближе ко льду. За время пути (5 часов, 40градусов) лёд растаял меньше, чем наполовину, крысятина была в конце пути бодра и активна.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2010, 12,39:51 »
Пока не приобрела приличную переноску- тоже возила в холодильнике и думала, что это супер как удобно. Крысы благополучно съели холодильник

:) Я некорректно высказалась - на самом деле не "вместо переноски", а "вместе с переноской".
Внутрь холодильника ставлю пластиковую переноску, а охлаждающие/обогревающие элементы между их стенками в аккурат помещаются...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 04, 2010, 12,45:30 »
Внутрь холодильника ставлю пластиковую переноску, а охлаждающие/обогревающие элементы между их стенками в аккурат помещаются...
А, вот так даже... Нет, для этих целей я сшила по примеру Стрелки сумку с утеплённым вкладышем. Но в такую жару и духоту не рискую оставить зверей без вентиляции.