Автор Тема: Нет, ну это просто крыса-убийца!  (Прочитано 9620 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нет, ну это просто крыса-убийца!
« Ответ #40 : July 27, 2010, 22,19:03 »
Я бы отсадила насовсем и не гадала, взбредёт ему в голову после кастрации других рвать или нет. Теи более если крыс пытается убить своих сородичей, то, наверно, с живыми вместе ему не очень комфортно? Пусть и живёт один, тогда

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : July 27, 2010, 22,59:07 »
а что вы будете делать с ним, когда кастрируете? Эффект кастрации вовсе не мгновенный, может чуть ли не месяц "приходить в норму".

А вообще отсаживать, конечно. И выпускать гулять с остальными только на короткое время и под присмотром

Если у зверя агрессия только к себе подобным, но не к человеку, то я бы его отсадил "в одиночку", выгуливал бы отдельно, но кастрировать не стал бы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 27, 2010, 23,58:06 »
+1 к владимиру.
бывают крысы, которым плохо вместе с сородичами. и кастрация в таком случае может не сильно и помочь...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 28, 2010, 00,04:33 »
Виварский гаденыш :)
Яйца я бы ему все-равно отрезала :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : July 28, 2010, 00,10:29 »

Полагаете, шутки на эту тему уместны? Вы сами скольких самцов подвергли кастрации и по каким показаниям?

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #45 : July 28, 2010, 00,11:31 »
Уже отсадила, конечно же, сразу после того, как он замахнулся на Уголька. Слава богу, с Угольком не все так плохо, как со Снусмумриком, оправится. Уголек нек валяется как дохлый, а ведет себя практически как обычно, значит, можно надеяться, что рана не повлияла на жизненно важные функции. Хотя дырка глубокая, как после абсцесса - головка ватной палочки туда легко входит. И это в голове!

Моего страшного зверя забирает к себе мама. У них с бабушкой в квартире место есть, мама сама проявила инициативу, потому что понимает, что никому он такой не нужен, кроме нас, а у меня дома муж, который фигурально выражаясь окрысился на Пунша и теперь тихо ненавидит его, спрашивает: "Зачем нам животное, которое тебе всех остальных истребит?" Не понимает, почему я с ним вожусь еще.  Он предлагает усыпить, но я объхяснила, что по собственной воле взяла ответственность за этого крыса, он не болен, и нет причины его усыплять. Обещала решить проблему. Мама берет, конечно, чтобы я с мужем не поссорилась, чтобы это крыс раздора не жил у нас. Ну а что делать... Это выход - для меня и для Пунша.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 28, 2010, 00,30:41 »
Vladimir, не принимайте так близко к сердцу. Яйца крысам, как и другим животным нужны для воспроизведения себе подобных. Если животные в воспроизведении не участвуют, то яйца им ненужны. Кастрацией регулируется поведение. Некоторым она очень даже показана. После кастрации самка остается самкой, а самец самцом. Ни чем-то среднего рода, как многие считают. Скольких животных я кастрировала по показаниям и без - вам говорить не буду, а то не заснете от возмущения ;D И во всех случаях, как показало время, я посупила правильно.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 28, 2010, 00,31:50 »
очень хороший выход! Может он зверь -одиночка! И у мамы ему будет лучше- все внимание ему одному.
Маме, конечно, огромный респект! Моя бы мама ни за что не взяла себе моего зверя. Один раз осталась с ними на 10 дней, пока мы в отпуске были - вспоминает шестой год этот "кошмар"  ;D

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #48 : July 28, 2010, 02,46:13 »
очень хороший выход! Может он зверь -одиночка! И у мамы ему будет лучше- все внимание ему одному.
Маме, конечно, огромный респект!
Моя мама 10 лет с моими крысами прожила. Кого только не перевидала - и пасюка, и сирот-подкидышей. Она и сейчас одного держит. Когда я переехала, мама буквально через неделю заныла : "Найди мне крыску, скууучно без них" ;D
Так что зверем-одиночной у Пунша опять не получится стать, но жить они с маминым Василием будут однозначно в разных клетках. Да мамуля моя в крысоводческих делах разбирается, понимает, что к чему. И лечить умеет, и колоть, если надо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 28, 2010, 02,53:44 »
повезло вам с мамой )))
удачи и здоровья вам всем
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : July 28, 2010, 07,48:42 »
Vladimir, не принимайте так близко к сердцу. Яйца крысам, как и другим животным нужны для воспроизведения себе подобных. Если животные в воспроизведении не участвуют, то яйца им ненужны. Кастрацией регулируется поведение. Некоторым она очень даже показана. После кастрации самка остается самкой, а самец самцом. Ни чем-то среднего рода, как многие считают. Скольких животных я кастрировала по показаниям и без - вам говорить не буду, а то не заснете от возмущения ;D И во всех случаях, как показало время, я посупила правильно.
Спасибо, барышня, что объяснили мне, темному, зачем нужны яйца, ведь сам бы я ни за что не догадался. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство должно быть оправдано. Сам недавно вынужден был кастрировать совершенно невменяемого крыса, и скажу, что его состояние хоть и улучшилось значительно, но кусаться он не перестал. Так что кастрация - это хоть и хороший шанс, но не панацея, и об этом стоит
не забывать, помня также о том, что поведение регулируется не только наличием/отсутствием яиц.

И да, на мой вопрос вы так и не ответили. Прошу вас, пишите, не беспокоясь за мой сон.

----------------

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 28, 2010, 12,14:27 »
Вашей мамочке привет и пожелания здоровья. Пусть всё-таки старается не допускать общения Пунша с Василием. А то вдруг после случайной драки и она перестанет воспринимать Пунша.

А по поводу агрессии, надо бы разбираться, откуда она. Возможны какие-то физиологические отклонения. М. б. было бы достаточно давать какие-нибудь лекарства. Но кто будет у крыс с этим разбираться! У людей-то не всегда такие исследования проводят.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #52 : July 28, 2010, 12,41:02 »
Виварский гаденыш :)
>:( По сумме прочитанных Ваших сообщений поняла, что Вы мне не нравитесь. Игнор.
Пришла такая и всё опошлила

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 28, 2010, 13,48:30 »
Vladimir, по поводу кастрированных крыс. Две наши возрастные крысы кастрировались у вас в Москве у Ани Русановой. Один был крипторх с орхитом, у второго гидроцеле и варикоцеле. Еще двоих крыс кастрировала по причине агрессивности и к людям и к сородичам. После кастрации агрессия пропала. Сейчас у меня живут 5 диковатых кастрированных виварских самцов. Забрала потому как с опыта сняли и должны были отдать на острые опыты студентам. До кастрации жестко делили территорию. Но цель кастрации изначально была не корректировка поведения, на этих крысах врач отрабатывал технику кастрации закрытым способом, одним разрезом. В Минске крыс таким способом еще не кастрировали. Они были первыми. Как это сказалось на их поведении еще одназначно сказать не могу. Мало времени прошло чтобы делать выводы. Еще есть у меня один самец с проблемным яйцом - что там конкретно не знаю, очень плотное. Думаю вопрос о кастрации может встать в скором времени. Это только если о крысах...

Извините за небольшой оффтоп. Но это все по теме кастрации. Плюсов в ней больше, чем минусов

samhein, очень жаль. Ваши комментарии по рентгенограммам для меня были важны.
« Последнее редактирование: July 28, 2010, 14,20:14 от Ulitka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : July 28, 2010, 14,07:58 »
Извините за небольшой оффтоп. Но это все по теме кастрации. Плюсов в ней больше, чем минусов

Продолжая тему оффтопа :) У меня есть опыт кастрации 3 самцов. Результаты:

1. Агрессию к человеку и себе подобным удалось полностью исключить, удачно был подселен к самкам.
2. Агрессию к человеку также исключили, но других крыс все равно ненавидел, жил один.
3. Острое состояние (когда охотился за собственным хвостом и огрызался на прикосновение к телу почти любого предмета обстановки) снять удалось, людей же так и кусает без предупреждения, попыток сводить с другими крысами по понятным причинам не делали.

Все операции - по рекомендации врачей. Так что приходится признать, что кастрация - далеко не универсальное средство и результаты ее, хоть и положительны в большинстве случаев, но мера успеха непредсказуема.
----------------

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 28, 2010, 14,23:49 »
Собрать бы статистику...

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #56 : July 28, 2010, 16,52:58 »
Лет 6 назад у меня жил неадекватный самец.
Он так же был спасен, только из зоомагазина. Он был ооочень огромный, очень странного окраса... какой-то красновато-бурый... Я таких крыс больше не видела. Он просидел несколько месяцев в магазине и в итоге я его купила из жалости.
Крыс был конечно странноватый, немного дёрганный, но в целом безобидный, на руках сидел. А в один вечер взял и свернул шею своему младшему соседу по клетке  :o Проявил агрессию по отношению к моей руке, когда я забирала трупик. И в последующем, когда я несколько раз пыталась его достать...
В итоге я боялась его как огня. Приходилось выделывать целые акробатические этюда, чтобы почистить клетку. И через недели две, если мне не изменяет память, он сам неожиданно умер. Причину смерти я не выясняла, но как мне кажется, это явно что-то с головой... Больше не завожу взрослых крыс  :(
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #57 : August 01, 2010, 17,35:41 »
Пунш переехал к маме, у него трехэтажная клеточка. Всё, наша проблема решена.

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 21, 2010, 13,06:49 »
светлая   память  малышу  Снусмумрику  cry
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чуть не загрызли. Выкарабкается?...
« Ответ #59 : August 22, 2010, 04,43:23 »
Снусмумрик умер сегодня cry
Я в Хельсинки, он был у мамы, и нет сомнений в том, что она помогала ему и ухаживала по всем рекомендациям. Я сказала, уезжая, что буду писать смс, а звонить мне нужно только в одном случае... Сегодня мама позвонила. Мамочка похоронила Снусмумрика рядом с моим домом, специально отвезла и там закопала.

Очень жаль.

Пунш совсем озверел. Я его на ночь отсаживаю, когда ухожу отсаживаю, а под моим присмотром он общается с крысами, чтоб не отвык. Несколько дней общение проходило более-менее нормально, как вдруг сегодня он вцепился в Уголька. Так же пытался перегрызть глотку. На этот раз я оказалась рядом. У Уголька разорвано ухо и большая быра под другим ухом, а парню третий год уже. Еще кастрировать даже не успела... Только вот собиралась идти вот-вот... Что делать-то с ним?

Так вы же видели что он вряд ли уже станет ручным.
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 04,48:55 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!