Автор Тема: Простуда?  (Прочитано 16697 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Простуда?
« Ответ #80 : October 13, 2005, 13,05:41 »
спасибо! я думала что вдргу неправильно обработала!!! :)

Нет расчесов нету, будет тщательно обработан на лапках, они лысые, но без болячек.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #81 : October 13, 2005, 13,15:35 »
Ой, ну у вас тут и горячая темка...
Я что-то на эту неделю совсем из жизни выпала...
В москву за лекарствами - идея, конечно, хорошая... А то я у нас как-то искала Микодерм, так и не нашла не в одной клинике... Хотя вот про эту, на Автозаводе не знаю. Надо бы сьездить посмотреть.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 16, 2005, 01,01:32 »
Звонила Польшковой. Она тоже не знает что это за лекарстов такое.
Посоветовала сделать соскоб на грибок и давать Биотин.
Как я понимаю достать его трудно... Буду пытаться заказывать чтоль...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старая тема, другой крыс!
« Ответ #83 : November 10, 2005, 14,39:56 »
Поднимаю старую тему. Вот почему.

Возможно я напрасно паникую, но лучше уже перестраховаться. Теперь у нас Блэйдик меня смущает очень. Очень редко, обычно вечермо перед сном он полминуты носиком почихивает. Не чихает, а так быстренько "фи-фи-фи-фи" с тиииихим таком свистом. Порфирин не наблюдается совсем. Но ни одна моя крыска так не присвистывала, если уж чихали, то прям "пшхи!".  Звук именно в носу, насколькот я поняла. Зверек молодой совсем, 4,5 месяца. Вот думаю, стоит ли его везти в поликлинику в Москву и все проверить или подождать. Может есть какие-то часто встречающиеся патологии физические у крыс и некоторые вправду так чихают?

Воть, нужен совет, товарищи......

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #84 : November 10, 2005, 15,47:40 »
У меня Тараска примерно с полугода издает странные звуки - как бы это объяснить... ну как будто ворчит носом, как медвежонок. Поначалу я очень испугалась, таскали его по врачам, кололи разные антибиотики, пили таблетки - ничего не помогало, только один дексаметазон действовал безотказно - крысик моментально прекращал. Но через какое-то время начинал опять. Это у нас продолжается с прошлой зимы. Врачи говорят, в легких и бронхах чисто, да и не похож он на больного - активный, с хорошим аппетитом, веселый, порфирин бывает очень редко и помалу - ну, как у всех. Предположили, что, возможно, это такая у него особенность. В общем, если это и болезнь, то какая - так и не выяснили. Последний раз с ним были у врача летом, собираюсь вот опять на днях нести. Вам тоже советую для начала обратиться к нашим ветеринарам -- пусть хоть послушают - должны же услышать, если в дыхательных путях есть хрипы, даже если они и не спецы по крысам, правда?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #85 : November 10, 2005, 15,54:58 »
Стелла тож хрюкает носом всю жизнь, у кого и чем мы только не личились-не помагает...затихает,а через какое-то время опять... посл. врач сказал,что слизистая носа воспалена,посоветовали сменить подстилку и проделать курс лекарств...вот...колемся сейчас...
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 10, 2005, 16,04:25 »
Стелла тож хрюкает носом всю жизнь, у кого и чем мы только не личились-не помагает...затихает,а через какое-то время опять... посл. врач сказал,что слизистая носа воспалена,посоветовали сменить подстилку и проделать курс лекарств...вот...колемся сейчас...

Вот именно носом.. По большей части обитает он наверху.... Чтоже ж.. Вобще то он так с первого месяца подпискивает. Но не чаще одного раза в день, просто раньше случайно вырывалось у него один "фи" днем, сейчас именно вечером "фи-фи-фи".

lynn, а вы к каому врачу ходите в Нижнем, поделитесь информацией?  ::)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 10, 2005, 16,05:32 »
И главное послушать ближе невозможно! Как только я подбираюсь к клетке, он бросается на пруться и не свистит! Скрывает! Как настоящий мужчина! susel

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 10, 2005, 16,19:58 »
Ходим в ветеринарный кабинет на ул. Ветеринарной (помнится, я рассказывала вам, как туда добираться  :)), к разным врачам - к кому попадем. Нам без разницы, все равно никого из тех, у кого были, выделить не могу - одинаково не разбираются. Самое главное - не попасть к тем, кто как только увидит крысу, говорит, "я в крысах ничего не понимаю, поэтому смотреть не буду". Такие там тоже есть. А вообще там довольно много врачей, кабинет этот круглосуточный и без выходных, в этом его главный плюс. Единственное что (это я хорошо усвоила) -- что после пяти вечера туда лучше не ходить, мы один раз пошли, так там даже прибора для слушания (не помню, как называется) не оказалось - врачи ушли, заперли инструменты в шкафу, а у лаборантов не оказалось ключа.
А хотя... пожалуй есть там один врач-мужчина (я его в лицо не видела, просто когда однажды звонила, с ним разговаривала) -- вот он знает слово "микоплазмоз"  :)  правда, считает, что крысы болеют только им и ничем другим, все от него.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 10, 2005, 16,46:43 »
Да повезло нам с вами!!!!! :)

Я помню, да рассказывали, спасибо :) От похода туда ничего не станет хуже, думаю... :)
Порфирин для нижегородских врачей вобще матерное слово!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 10, 2005, 16,56:59 »
Ага, уж свезло так свезло...  Сейчас как раз еще случай вспомнила, извиняюсь, что не в тему. Пришли туда летом с Тараской. Там сидит врач. Увидела крысу, встала и ушла, говорит, я в них не разбираюсь, щас позову того, кто разбирается (!). Пришла "кто разбирается", взяла Тараску, посмотрела и говорит: "У вас самочка беременная, да?". Все. Занавес.  :-\ 

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 10, 2005, 17,04:36 »
От похода туда ничего не станет хуже, думаю... :)
Порфирин для нижегородских врачей вобще матерное слово!

Конечно, не станет хуже. Послушать-то они послушают, если что-то есть в дыхательных путях у крысика, думаю, услышат. А уж если соберутся укол какой сделать или лекарство дать - уж вы-то сообразите, стоит или нет, и, если что, откажетесь...