Автор Тема: Шишка на лапке  (Прочитано 1009 раз)

margont

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шишка на лапке
« : August 22, 2010, 11,10:17 »
ДОброго времени суток! у самца (возраст ок. 1,5 лет) на задней лапке (снаружи) выросла шишка. может от стресса такое вырости???
шишка растет, размером уже см 2-2,5; очень подвижная, твердая, впечатление, что закреплена на сосудике. крыс спокойно дает теребить шишку, не реагирует на это. зверь такой же как обычно - кушает, любопытничает, как всегда активно-ленивый.
ближайший врач в 140 км, работает только в ср. и сб. стоит ли ехать на операцию я не знаю....
у кого такое было? оперировали? как прошло все? сколько крыс прожил после этого? могло ли это от стресса, сильного испуга возникнуть?!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шишка на лапке
« Ответ #1 : August 22, 2010, 13,19:46 »
на задней ноге снаружи - скорее абсцесс. Шишку не теребить, наблюдать. Если абсцесс, то он через несколько дней/неделю вскроется. Наберите в поиске "абсцесс", прочитайте как его обрабатывать и купите заранее необходимые медикаменты. Если же это не абсцесс (не появится пятно-болячка на головке за пару недель) и шишка продолжит расти - значит это опухоль, тогда срочно к хирургу - удалять.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Шишка на лапке
« Ответ #2 : August 22, 2010, 14,55:55 »
Пару недель для такого большого абсцесса - слишком много. Такие абсцессы по опыту перерождаются.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]