Автор Тема: На счёт малееньких крысят))  (Прочитано 1169 раз)

lenok21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужа и Оззи мегакрысятки!!!
На счёт малееньких крысят))
« : September 09, 2010, 13,32:35 »
Я и мой молодой человек приобрели (в зоумаге) в субботу двух очаровашек...Жужу и Оззи...

Принесли домой...думали из одного помёта, но нет...Оззи меньше Жужки...думаю на недельку! Она более спокойно ведёт себя когда на руках...даже может немного посидеть на одном месте... А жужа....в клетке спокойная...руку к ней тянешь...не боится, встаёт на заднии лапки, нюхает, сама в руку залезает, но она просто сумашедшая! Носится пипец как быстро! Даже на себе поймать не могу. На одном месте и секунд 10 не сидит.! Вчера за 1 секуну спрыгнула на пол...думала не поймаем, но она залезла под кресло и сидела там. Когда тянешь к ним пальцы , Оззи нюхает их, а Жужка.., сначала чуток прикусит, потом посильней, и прокусывает..Зачем она так делает? Может она пальцы за еду принимает? Хотя наврятли... Как её приучить (усмирить), чтоб как резанная не носилась?! Сложно уследить даже двоём за одной маленькой...  И ещё вопрос про драки между ними... Спят вместе, в обнимку...но бывают вцепятся в друг друга, и по ктетке катаются... Они так лидерство завоёвывают или что?

Жужа примерно 25 июля родилась, а Оззи 1 августа)
Заранее спасибо))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: На счёт малееньких крысят))
« Ответ #1 : September 09, 2010, 13,40:40 »
То, что крысёнок носится - совершенно нормально. Маленькая шилопопая деваха, чего вы от неё хотите? Это особенности индивидуального темперамента.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : September 09, 2010, 13,42:48 »
С малышней!
играют они.. По возрасту они сейчас как 5-летние дети - надо бегать, прыгать, драться и много- много есть. И как можно чаще общаться с хозяевами. Усмирять не надо, само пройдет с возрастом. Можно направить в безопасное русло - понастроить всяких лабиринтов(из кефирных, молочных пакетов) играть в кошачью палочку - перышко на палочке.. Играть. И внимательно смотреть, чтоб не попадали больше на пол. Можно дать свою старую футболку- они в ней будут копошиться, делать норки.
выкусывание - нормально, они все так делают, а ваши - в силу мелкого возраста - все пробуют на зуб, как дети. Надо давать минеральный камень(похож на мел, бессолевой) и всякие погрызушки деревянные (палочки фруктовых деревьев)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lenok21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужа и Оззи мегакрысятки!!!
« Ответ #3 : September 09, 2010, 17,51:24 »
Большое спасибо) Будем знать.. hb