Автор Тема: Микоплазма?  (Прочитано 3725 раз)

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Микоплазма?
« Ответ #20 : September 09, 2010, 11,00:53 »
Ок. Как только парень проснется сразу же сфотографирую и выложу. Преднизолон уколим. Остальное пока отложим до выяснения обстоятельств того, что же такое у него на груди вышло.
От сульфокамфокаина под кожей темные пятнышки появляются. Делаем подкожно - внутремышечно просто нереально мышц почти не осталось от истощения. Поэтому страшно дозу повышать. Как бы ожег как и с первым парнем не вышел. В нашем состоянии это будет совсем не хорошо.
Ципролет какую дозу и как колоть? Подкожно?

З.Ы. Сегодня с утра хорошо покушал. Сьел виноградинку и кусочек банана. До этого ел только то, что мы держим в руках, сейчас держал лапками сам. Но ходить и искать еду самостоятельно по прежнему не может.

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 09, 2010, 11,42:32 »
Вот фотографии. Толком ничего не понятно, но думаю видно, что у него в районе груди как бы припухлость, и под кожей как будто жидкость. Сначала это появилось под подбородком и на шее, затем постепенно ухло на грудь.

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 09, 2010, 12,09:49 »
Отписал на zooforum.ru жду ответа.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : September 09, 2010, 13,34:34 »
ох ты, блин, хрень какая... К сожалению , я вам не помощник... :-\
Ципролет - в таблетках вроде.. У вас какой?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 09, 2010, 15,53:51 »
Сегодня ничего кроме преднизалона не кололи. история повторилась. Возможно что это аллергия?
Парень кушает, почему-то воду не пьет, поэтому стараемся давать побольше фруктов. Думаю стоит продолжать поколоть еще пару дней все то же самое, за исключением преднизолона.
Сегодня он на много теплее. Надеюсь идет на поправку.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 10, 2010, 08,58:06 »
Попробуйте написать в поиске слово "шишка" и посмотреть, от чего они бывают. Возможно, создать новую тему, может у кого что-то подобное было.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 10, 2010, 17,41:31 »
мне кажется это отек. Зря вы фуросемид не стали колоть. Как дыхание у крыса сейчас? может, проблемы с почками - жидкость плохо выводится. хоть канефрон (чел, 1/4 табл 2 р/день) давать начните -это трава,не навредит точно.
смысл колоть преднизолон и ничего более только в случае опухоли в легких. У вас этот диагноз не поставлен, значит лечение должно идти в разных направлениях - отек легких: антибиотик+фуросемид, опухоль в легких:преднизолон, проблемы с сердцем - сульфокамфокаин, рибоксин.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 12, 2010, 12,03:19 »
В общем дела у нас обстоят так: два дня кололи только сульфокамфокаин. Фуросемид и рибоксин колоть боялись, потому что мышцы очень маленькие на ногах (видимо от слабости), а опыта внутремышечных уколов у нас нет. Крыс чувствовал себя намного лучше, кушал, бегал, и вел себя относительно нормально. Вчера с утра удалось его покормить. Сьел пол миски йогурта. После возвращения с работы обнаружил, что у него не только грудь, но еще и мордочка опухла. Есть отказывался весь вечер. Практически не шевелился. Вечером все же решились уколоть фуросемид. Через 15 минут с него котекло ручьем. Описал меня с ног до головы, а еще через 15 минут накинулся на йогурт так, что за уши было не оттащить.
Сегодня с утра отек с мордочки спал. На груди еще осталось. Кушает с аппетитом. Немного погрыз жесткого корма немного, чего не делал с начала болезни.
Сейчас уколю еще фуросемида.
Какие лекарства стоит оставить? И на какие сроки?
Фуросемид думаю обязательно.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 12, 2010, 13,33:34 »
раз ест и получше чувствовать себя стал, сульф пока не колите - только в случае приступа.
 Купите в чел. аптеке
 Энап 2,5 мг  1/10 табл 1 р/д - это для сердца, при проблемах с почками его можно.
 фуросемид в таблетках (пару дней поколите, как более-менее стабилет станет - замените на таблетки). пока 2 р/день
Цифран 250 1/10 табл 2 раза в день. Это антибиотик, очень горький, смешивайте хоть со сгущенкой, но скормить дозу полностью надо.
Канефрон в табл. 1/4 2 раза в день - это для почек, трава безвредная но эффективная, вонючая - лучше во что-то вкусно пахнущее замешивать.
Обязательно давать еду, богатую калием - бананы, дыня, арбуз, бобовые, пастернак, брюкву, картофел, тыква, морковь.

3 дня пока все перечисленное подавайте - посмотрим динамику.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 13, 2010, 12,16:16 »
Умер вчера в 12 часов ночи. Только что ездили хоронить. Не выдержал наш мальчуган...
Всем, кто помогал огромное спасибо. Любите своих хвостатых...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #30 : September 13, 2010, 12,17:21 »
Сочувствую. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : September 13, 2010, 19,52:41 »
Блин......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер