Автор Тема: Вскрытие и другие исследования тел умерших животных  (Прочитано 7076 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Добавлю, что даже если вскрытие и сделает врач бесплатно, то образцы тканей, взятых при вскрытии,  лаборатория изучать даром не будет, а иногда такие исследования требуются.

Насчет кремации - я всегда был против. Сам забирал тело и сам хоронил.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это я как врач говорю. Я всегда ходила на вскрытия пациентов, к которым я имела хотя бы косвенное отношение, которых просто по дежурству осматривала и не я одна так делала. ..

нет, ты некорректно сравниваешь.
ты их не сама вскрывала. а патологоанатом который это делал - получает за свою работу зарплату. так? так.
то же самое с гистологией. бесплатно никто не сделает. ни лаборант, ни кто другой.

если бы в вет.клиниках был патолог на ставке и вскрывал всех умерших у них животных, тогда можно было бы говорить о том, что лечащие врачи должны ходить туда, смотреть и повышать свой уровень.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я разговаривала как-то с ЮЕ. Если бы у клиники была возможность - делали бы и вскрытие и гистологии бесплатно. А пока ...
Вскрытие нужно хозяину - чтоб знать - от чего зверь умер
вскрытие нужно заводчику - чтоб знать что за хрень сидела в организме и учитывать это в разведении
вскрытие нужно врачу - чтоб понять - правильно ли шло лечение, не ошибся ли он.
И, естественно - опыт врача растет, значит мы, как хозяева других животных, в этом заинтересованы.

Я своих зверей всегда вскрываю и забираю домой. Если есть сомнения - отдаю и оплачиваю гистологию.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Может быть наоборот,они должны делать скидки нам,за предоставленный материал для их практики. Получается, за всё плати! За операцию заплатил,зверь умер, мало того,что не компенсируют даже частично,
Т.е. Вы считаете, что звери на операциях умирают исключительно по вине врача? Или по Вашему мнению врачи должны выплачивать Вам компенсацию независимо от причины гибели животного? Да, иногда животные погибают, такова жизнь!
А Вам родители в детстве не говорили, что животное в доме это ответственность? Что его надо кормить, ухаживать,уделять внимание, а еще когда болеет его надо лечить, что в конце-концов оно умрет!!! А денег сейчас стоит все: кормление, лечение и даже смерть!
Нет возможности оплачивать необходимые расходы, нефиг животину заводить! >:(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Категорически не согласна с тем, что в случае гибели животного на операционном столе клиника должна возвращать деньги или давать скидку.
Во-первых, с животным работала бригада врачей, а каждый труд должен быть оплачен. Или в операционной никого не было? Врачи - кто кофе пил, кто - в носу ковырял, кто  - ворон считал в небе?
Во-вторых,  пока не доказано обратное - никто не имеет права сказать, что смерть наступила в результате врачебной ошибки. Любая операция - риск. Докажете, что конкретное животное погибло по вине конкретного врача - другое дело, но что-то не помнится, чтобы хоть один раз эта самая вина была подтверждена результатами вскрытия и решением независимой комиссии.
В-третьих, своими ушами не раз слышала, когда говорят, что собачка/кошечка не едят и не пьют неделю, а то и две(!!!) недели, а на смотровом столе истощенный скелетик, обтянутый кожей, глаза мутные, зверь уже тремя с половиной лапами в стране вечной охоты, и ту же кишечную непроходимость терапией не вылечишь. Так о какой вине врачей можно говорить? За собственную безответственность с других деньги требовать?
Нет желания тратиться на животных - заводите рыбку в аквариуме. Или мадагаскарского таракана в клетушечке. А еще лучше - тамагочи.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Категорически не согласна с тем, что в случае гибели животного на операционном столе клиника должна возвращать деньги или давать скидку.

конечно, не должна.
но если это их решение, то почему нет. у меня не раз такое было, когда в случае смерти зверя во время операции сами врачи считали только материалы, препараты и т.п., а за работу не брали. но это они сами так решали посчитать...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
В заключение, скажу ещё одну вещь,может не очень касающуюся данной темы,но надеюсь модераторы меня поймут,ибо это важно для всего форума. В очередной раз мы наблюдаем,как начатая тема превращается в склоку. Изначальный принцип интернет-общения нарушается и начатая было дискуссия просто затухает,потому,что превращается в базар. В данном случае, моё мнение,точнее высказанное сомнение о целесообразности конкретных процедур, вызвало неадыкватный "холливар",что характерно и для других тем и участников. Вместо того,чтобы в ответ на моё мнение ,высказать свою точку зрения,мотивировать её,поддерживая тему дискуссии в рамках уважительного общения, полилось передёргивание,переход на личности,прямые обвинения неизвестно в чём и даже запреты на то,чтобы вообще заводить животных. И это только потому,что мне не очень хочется платить за гистологию и кремацию.
 Всё это полезно лишь тем,что очень наглядно служит пособием новичкам,в том,что есть троллинг,как таковой и как его оценивать. То-есть попытка перенаправить дискуссию в ругань, спровоцировать аппонента хамством и передёргиванием его слов на ответный гнев. Многие начинают оправдываться или напротив нападать в ответ на провокатора,а это ошибка. Тролю только этого и надо. Вывести людей на конфликт и от этого получить удовольствие- это единственная цель троля. Как бы не обидно было за несправедливые обвинения,отвечать таким людям- лить воду на их мельницу. Выход только один- игнор. Только увы, в любом случае обсуждение чего бы то нибыло,с появлением троля заканчивается. Именно поэтому у нас так много людей не учавствующих в диспутах. Им есть,что сказать, но они просто не желают опускаться до уровня взаимных оскорблений и прений с провокаторами. Очень жаль. Такой стиль общения опасен тем,что может отпугнуть людей от обсуждения вообще любых тем, высказывать свою точку зрения откровенно,а не причёсывать каждую фразу,дабы выглядеть красиво и не нарваться на критику.
« Последнее редактирование: September 08, 2010, 22,58:57 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Вскрытие должен проводить врач, который лечил при жизни.
 Наш лечащий врач говорит всё как есть. Так же ставит в известность, если что-то не удалось диагностировать при жизни и это обнаружилось только на вскрытии.

Кремация за деньги - это личное дело каждого, нам удобно, цену баснословной не считаю.
Кремируют не в клинике, на это нужны разрешения и специальное оборудование, совсем не дешевое.

У нас были случаи, когда услуги оплачивали выборочно, не за все, но решения по оплате принимали не мы.

зы. Любая работа должна достойно оплачиваться. В моем окружении мало людей, которые желают работать на голом энтузиазме, возможно, я не права.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Я думал,что кремация происходит как у людей,с последующей передачей праха,для захоронения. Тогда тем более,не отдал бы своих. Лучше всё-таки хоронить. Так они всегда рядышком со мной, на даче.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
Есть индивидуальная кремация, а есть общая. Индивидуальная стоит в разы дороже (неск. тысяч, как правило) и не везде есть такая услуга. Владельцы кошек и собак на индивидуальную кремацию предпочитают не тратиться, что уж говорить о владельцах экзотов. Расценки на общую кремацию вполне адекватные, в районе 600 руб. за животное (кошку, к примеру, собака чуть дороже, там от веса еще зависит). Крыса возможно еще дешевле. В случае индивидуальной кремации прах действительно вам выдадут для захоронения.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Т.е. Вы считаете, что звери на операциях умирают исключительно по вине врача?

Ну скажите,вот как на такое реагировать? ГДЕ я хоть слово сказал,что крысы умирают "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине врача"?!
 Это чистейшая провокация. Вкладывание в уста человека того,что он не говорил и даже не имел в виду. Более того,надо отдать должное автору. Это профессиональный троллинг. Любой ответ будет нелеп. Сказать: "нет не все",значит частично признать обвинения, обвинить человека в идиотизме, значит поддаться на провокацию и вступить в конфликт. Ни того ни другого делать нельзя. Глупо.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
 На не очень адекватных аппонентов я не хочу реагировать, единственное,чего бы не хотелось,это обидеть неосторожным высказыванием врачей. Тут нужно пояснить и разделить 2 очень важных момента:
  Вопросы у меня вызывали только целесообразность некоторых поцедур (гистология,кремация). И доводы многих высказовавшихся тут форумчан, мне понравились своей аргументацией. Но всё это никак не должно проэцироваться на личности врачей. Ни о каких обвинениях врачей,не может быть и речи. Про себя лично скажу следующее. Все врачи,к которым мне посчастливилось обращаться, делали всё необходимое для моих крыс. Я им очень благодарен. Тем более учитывая то,что сам я не подарок и был порой слишком щепетилен и настойчив в общении с доктором. Но никакие взаимоотношения клиент-врач,не отражались на вопосах приёма или не приёма животного на лечение. Это говорит о высоком профессионализме врачей к которым я обращался,а я старался обращаться к известным и лучшим специалистам. Эти врачи показали и высокие человеческие качества. В клинике Айболит,меня принимали без очереди,учитывая дорогу в область. При снятии швов позволили самому держать животных,так как я не мог их от себя оторвать. И по многим другим вопросам оказывали помощь. Всего не расскажешь,но поверьте,это было ещё то!
 В МиВе  я так-же встречал только полную поддержку и терпение. Доктор Польшкова Е.В. всегда очень внимательна и к животным и к владельцу. Я получал полную информацию о состоянии своего зверька ,как во время болезни,так и во время последующей реабелитации. Что очень важно ,учитывая колличество пациентов и нехватку времени у врача. Да,согласен,что были случаи,когда обращался с уже запущенным заболеванием,и тем не менее. Е.В. никогда не отказывала в лечении. Делала просто невозможное, чтобы вытянуть зверька. Одного спасла просто с того света,дождавшись меня вечером в клинике,пока я приеду из области. Как ещё я могу относиться к этому человеку,кроме как с теплотой и благодарностью! Мои слова по поводу дороговизны процедур,являются только констатацией моего сожаления по этому поводу. Что не имеет отношения к врачам лично. Увы,это реалии нашего времени. Клиники существуют на самоокупаемости и удешевление лечения приведёт к невозможности иметь качественное оборудование,удобное помещение и квалифицированный персонал. Всё это мы понимаем и принимаем как неизбежность. Лично у меня не становился вопрос цены ,основанием к нелечению животного,как уверен и у всех вас. Сожалею я только о том,что мог невольно обидеть врачей,некоторыми высказываниями по отдельным процедурам. Я знаю,что врачи делают это в силу своей профессиональной убеждённости в их необходимости,для правильной диагностики и последующего лечения других животных. То,что мне,как некомпетентному человеку в данной области кажется нерациональным,не значит,что врач делает это неправильно. Просто я этого могу не понимать. Если я всё-же обидел кого-то из врачей ,я очень сожалею об этом и приношу им свои извинения. Наши ветврачи работают самоотверженно, с душой и критика каких-то аспектов,не относится к ним лично.
У меня всё. Спасибо.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
винтик, ткни пальчиком-какая вет-ка делает кремацию?
а гистология - не хочешь - не делай!
делали б сами-думаю бесплатно или мин/как за вскытие в ряде случаев/ стоимость.
а так-материалы идут в Шанс, А тот хочет тоже кушать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я не Винт, но в Айболите можно оставить зверя для последующей кремации. И в МИВе
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не знала
но тоже ведь сторонние организации делают
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вскажусь в теме, пусть она и Московская

но, уверена, буду в одиночестве. или сильно в меньшинстве..

сначала извинюсь, ибо  у нас на ноуте пропала буквица  _Ы_ (Лисичка не даст соврать) вобщем так:
Все, что происходит после смерти зверя  обязательно в первую очередь интересует Заводчика (с точки зрения линии). Ну и,. если у Вас толковый Вет с большой буквы, которыый и дальше хочет учицца, станет заботой именноДоктора

Но еще раз оговорюсь, это с моей, Питерской точки зрения (по меньшей мере наши веты делают именно так! С  любым стажем работы)
И наши многие Владельцы,  спокойно отдают Доку животное, потому что отлично понимают, что ситуация работает на них..... На нас, из Заводчиков, которым они доверяют, беря у них малышей одногл за одним, ибо подсаживают они на себя ;)
И веты наши отлично соображают,

ну а если у вас имеется Свой Док....

Заводчика   и ветеринра (если он(а) и правда хороший Док и Вет с большоой букв, которая хочет
учицца и узнавать дальше

конечно, не должна.
но если это их решение, то почему нет. у меня не раз такое было, когда в случае смерти зверя во время операции сами врачи считали только материалы, препараты и т.п., а за работу не брали. но это они сами так решали посчитать...
так знакомо И ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПО Питерски...

Резюме моего поста: вскрытие - дело(а еще  точнее интерес)  тольоко Вашего Вета, а уж кремация/захоронение дело лишь Владельца
и еще разик: вскрытие должно быть инициативой Вашего Дока. Причём открывать ветка длжна в том числе и головку умершего зверя, чтоб не было повода издевательства над Питерскими Ветами, которые стажируются у Европ   и Америки

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Тема слилась в обсуждение личностей врачей и личностей участников форума.
Посему закрываю.
Если захотите продолжить обсуждение личностей - прошу в личку, или на крайняк в "о том о сём". Если есть что сказать по делу - создайте новую тему, если обсуждение в ней будет достойное, прикреплю тогда её к этой.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт