На не очень адекватных аппонентов я не хочу реагировать, единственное,чего бы не хотелось,это обидеть неосторожным высказыванием врачей. Тут нужно пояснить и разделить 2 очень важных момента:
Вопросы у меня вызывали только целесообразность некоторых поцедур (гистология,кремация). И доводы многих высказовавшихся тут форумчан, мне понравились своей аргументацией. Но всё это никак не должно проэцироваться на личности врачей. Ни о каких обвинениях врачей,не может быть и речи. Про себя лично скажу следующее. Все врачи,к которым мне посчастливилось обращаться, делали всё необходимое для моих крыс. Я им очень благодарен. Тем более учитывая то,что сам я не подарок и был порой слишком щепетилен и настойчив в общении с доктором. Но никакие взаимоотношения клиент-врач,не отражались на вопосах приёма или не приёма животного на лечение. Это говорит о высоком профессионализме врачей к которым я обращался,а я старался обращаться к известным и лучшим специалистам. Эти врачи показали и высокие человеческие качества. В клинике Айболит,меня принимали без очереди,учитывая дорогу в область. При снятии швов позволили самому держать животных,так как я не мог их от себя оторвать. И по многим другим вопросам оказывали помощь. Всего не расскажешь,но поверьте,это было ещё то!
В МиВе я так-же встречал только полную поддержку и терпение. Доктор Польшкова Е.В. всегда очень внимательна и к животным и к владельцу. Я получал полную информацию о состоянии своего зверька ,как во время болезни,так и во время последующей реабелитации. Что очень важно ,учитывая колличество пациентов и нехватку времени у врача. Да,согласен,что были случаи,когда обращался с уже запущенным заболеванием,и тем не менее. Е.В. никогда не отказывала в лечении. Делала просто невозможное, чтобы вытянуть зверька. Одного спасла просто с того света,дождавшись меня вечером в клинике,пока я приеду из области. Как ещё я могу относиться к этому человеку,кроме как с теплотой и благодарностью! Мои слова по поводу дороговизны процедур,являются только констатацией моего сожаления по этому поводу. Что не имеет отношения к врачам лично. Увы,это реалии нашего времени. Клиники существуют на самоокупаемости и удешевление лечения приведёт к невозможности иметь качественное оборудование,удобное помещение и квалифицированный персонал. Всё это мы понимаем и принимаем как неизбежность. Лично у меня не становился вопрос цены ,основанием к нелечению животного,как уверен и у всех вас. Сожалею я только о том,что мог невольно обидеть врачей,некоторыми высказываниями по отдельным процедурам. Я знаю,что врачи делают это в силу своей профессиональной убеждённости в их необходимости,для правильной диагностики и последующего лечения других животных. То,что мне,как некомпетентному человеку в данной области кажется нерациональным,не значит,что врач делает это неправильно. Просто я этого могу не понимать. Если я всё-же обидел кого-то из врачей ,я очень сожалею об этом и приношу им свои извинения. Наши ветврачи работают самоотверженно, с душой и критика каких-то аспектов,не относится к ним лично.
У меня всё. Спасибо.