всем доброго вечера! у меня такая ситуация. купила в магазине крыску, первый раз решила завести себе маленького питомца (до этого жила кошка, но, к моему огромному несчастью, пропала самым шредингеровским образом). и как водится, через пару недель принесла она мне в подоле десяток крысят. когда те подросли, половину я отдала в магазин, а вторая половина в процессе переселения в переноску разбежалась - уж очень они у меня шустрые. в течение нескольких дней я их вылавливала (снимаю комнату в квартире, к тому же, маленький ребенок у хозяйки). позже одного самца отселила в отдельную клетку. он сразу заметно сник, погрустнел. в основном сидит в домике. можно ли считать некоторой компенсацией то, что клетки стоят рядом? еще все крысята пугливые, всегда стремятся сбежать. так что чистка клетки для меня просто стресс. хотя руки, просунутой в клетку, не боятся. мамаша наоборот, сразу ко мне идет, обожает гулять. подскажите, пожалуйста, что можно сделать. не хочется держать все время в клетке малышей.