Автор Тема: Не знаю, что делать - 2  (Прочитано 1180 раз)

ka1imasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, что делать - 2
« : January 26, 2011, 21,22:09 »
всем доброго вечера! у меня такая ситуация. купила в магазине крыску, первый раз решила завести себе маленького питомца (до этого жила кошка, но, к моему огромному несчастью, пропала самым шредингеровским образом). и как водится, через пару недель принесла она мне в подоле десяток крысят. когда те подросли, половину я отдала в магазин, а вторая половина в процессе переселения в переноску разбежалась - уж очень они у меня шустрые. в течение нескольких дней я их вылавливала (снимаю комнату в квартире, к тому же, маленький ребенок у хозяйки). позже одного самца отселила в отдельную клетку. он сразу заметно сник, погрустнел. в основном сидит в домике. можно ли считать некоторой компенсацией то, что клетки стоят рядом? еще все крысята пугливые, всегда стремятся сбежать. так что чистка клетки для меня просто стресс. хотя руки, просунутой в клетку, не боятся. мамаша наоборот, сразу ко мне идет, обожает гулять. подскажите, пожалуйста, что можно сделать. не хочется держать все время в клетке малышей.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Не знаю, что делать - 2
« Ответ #1 : January 26, 2011, 21,36:39 »
Купила в магазине крыску, первый раз решила завести себе маленького питомца, через пару недель принесла она мне в подоле десяток крысят...
Вам стоит прошерстить темы из ФАКа, особенно про приручение и прогулки, а так же содержание одновремено самок и самцов. http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Пришла такая и всё опошлила

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, что делать - 2
« Ответ #2 : January 26, 2011, 21,38:37 »
ka1imasa, к очень большому счастью тема у вас не такая.

Самок и самцов КАТЕГОРИЧЕСКИ держать в изоляции друг от друга. Крысят вы очень зря в магазин отдали. Ну что сделано... Теперь, что бы не делать глупостей, садитесь и читайте форум. http://rat.ru/forum/index.php?board=5.0  Все подряд и внимательно. По содержанию и кормлению зверей здесь ооочень много информации. И что значит "сбежали?!!". У вас уже другие самки, если они были в 5 недель на отсажены, то вероятно уже беременны  :-\

Крысят приучать к рукам. Ласково разговаривать с ними, кормить с рук, на руки брать. Про это тоже масса информации здесь
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 21,40:09 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Не знаю, что делать - 2
« Ответ #3 : January 26, 2011, 21,57:06 »
Ka1imasa, не совсем понятна ваша ситуация... Про то, что вы отдали крысят в магазин, я вам писать не буду, вам про это сейчас и без меня добрые люди напишут. У меня вопрос: всех оставшихся крысят вы планируете оставить себе? Сколько их? Вы всех нашли? Какой возраст у детей? В какой клетке вы их держите?

Содержать разнополых животных в одной комнате очень проблематично, на мой взгляд. Очень большой риск случайной вязки, а то, что все ваши крыски родственники, усугубляет ситуацию ещё больше.

По поводу грусти самца: гуляйте с ним, общайтесь, давайте вкусняшки. Отдельно выгуливайте девочек, приручайте. Лично от себя советую через форум пристроить оставшихся крысят, а себе оставить маму и одну дочку, или двух. Мальчика, если он один,  пристроить в первую очередь, дабы избежать эксцессов... Ему в любом случае одному жить грустно, крысы - стайные животные.

P.S. Мне кажется, вам лучше завести отдельную темку, здесь обсуждают другую проблему.

Ну и пока я писала, вам вообщем-то ответили :)
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 21,59:40 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру