Автор Тема: Срок жизни лысых крыс  (Прочитано 5171 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срок жизни лысых крыс
« : September 22, 2010, 15,41:35 »
Здравствуйте девочки. Скажите, а где можно найти более подробную информацию про лысых крыс? Сестра нарыла в интернете, что они живут очень мало. Да плюс ко всему не имеют иммунитета к каким-то болезням, которые могут передаться другим крысам и тогда беды не избежать. Это правда? А то она уже вся в расстроенных чувствах. У них с её малышкой такая любовь!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Срок жизни лысых крыс
« Ответ #1 : September 22, 2010, 15,52:22 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31211.0 Здесь почитайте, поспрашивайте...
Пришла такая и всё опошлила

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 22, 2010, 16,19:01 »
Здравствуйте девочки. Скажите, а где можно найти более подробную информацию про лысых крыс? Сестра нарыла в интернете, что они живут очень мало. Да плюс ко всему не имеют иммунитета к каким-то болезням, которые могут передаться другим крысам и тогда беды не избежать. Это правда? А то она уже вся в расстроенных чувствах. У них с её малышкой такая любовь!
У меня несколько лет живут лысые крысы. О возрасте могу сказать только одно, все индивидуально. Был знакомый крыс, который прожил 2 года и 8 месяцев. Если животное здорово, то средняя продолжительность у лысых крыс 2-2,5 года.

Насчет болезней, это скорее всего заблуждение. Передать заболевания могут друг другу любые крысы. Лысики болеют респираторными заболеваниями не реже и не чаще, чем остальные разновидности декоративных крыс. В данном случае все зависит об изначальном здоровье крысенка, его родителей. Грубо говоря, все зависит от его происхождения. К сожалению, у малышей из зоомагазинов чаще проявляются какие-либо заболевания (из-за многочисленных вязок самок, часто близкородственных, их недостаточного возраста и плохих условий содержания.

Из специфичных "болячек" выделила бы образование на коже абсцессов, которые могут образовываться при закупоривании сальных желез на коже. Решение проблемы простое, необходимо поддерживать кожицу лысиков в чистоте, если само животное не может или же просто не любит чиститься.

Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 22, 2010, 16,35:12 »
Спасибо большое! А то она прочитала, что такие крысики до полутора лет живут, ей чуть плохо не стало  :D Пока лапулька здоровенькая, ттт. Чистюля, кстати, та ещё. Но сестра ещё ватным томпоном периодически её протирает, смоченным в миромистине. И хвостик. Вообще никогда не видела таких нежных крыс! Что был у меня дамбо рекс (умер, к сожалению, от отёка лёгих, но я покупала с рук, девочки разводили, как оказалось потом, крысок среди братиков и сестёр и не отделяли друг от друга и так далее), но тоже, до чего же нежный зверь!!! Я с большим трудом перенесла его потерю. С ним вместе жил голубой мальчишка, после смерти Дамбика скучал и тосковал, кушал плохо, я ему друга купила, но привыкнуть к новому питомцу так и не смогла ((( Они стали чихать, а я была в такой депрессии, что вообще отдала другой девочке. Щас в глубине души жалею, если честно. Тем более умерла от старости Чапка моя. И мне теперь очень одиноко. Особенно смотрю на такую любовь и дружбу сестры с её лысенькой лапушкой, и сердце кровью обливается. Тоже думаю купить маленькую. И тут вот встаёт болезненный для меня вопрос об их сроке жизни. Сейчас читаю этот форум. Информацию собираю. И страшно заводить и ну очень хочется.