Автор Тема: Теперь хвастаюсь всем!  (Прочитано 9416 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Теперь хвастаюсь всем!
« Ответ #20 : April 29, 2005, 20,42:39 »
А у них разве пол легко устанавливается?  :o
Года два с половиной назад, может больше (когда еще Валентин в зоо до Кобры работал), была я в зоопарке. Валентин только что из птичника пришел с какой-то длинной тонкой трубкой. Я спросила, что это за инструмент. На мой вопрос был примерно такой ответ: "а с помощью этой трубки у вОронов пол определяют. У них пол определить по внешним признакам нереально. Только внутриполостной осмотр." (Может, конечно, я чего-то спутала и речь шла о ворОнах, а не о вОронах)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 29, 2005, 21,47:57 »
Лан, ужасы какие  :o

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : April 29, 2005, 21,58:37 »
Да я сама была в шоке! Но это однозначно лучше Валентина никто не знает :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 29, 2005, 22,59:26 »
внутриполостной осмотр через трубку, можно только догадываться каким образом  ::) , бедные птички  cry

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #24 : April 30, 2005, 01,34:09 »
Cinderella, зовут его/ее Дракк.
А пол, как я уже писала выше у вОронов определить по внешним признакам нереально! Если очень надо будет знать, то можно будет сделать анализ крови на определения пола, когда вырастет. Но лично мне это как-то не очень важно:)
Ищу своего вОрона...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2005, 01,36:35 »
то Lana: а что у ворОн, что у вОронов пол внешне не определяется;) Про внутриполостной осмотр не слышала. Читала только проанализ крови ::)
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : April 30, 2005, 10,31:19 »
Да пол действительно не очень важен, если не размножать птичку. В зоопарке то, видимо, птичку пытались размножить, потому пол был важен.
Лана
г.Москва

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 30, 2005, 15,19:30 »
Девчат, ну как так может быть не интересно кто, мальчик или девочка, не понимаю  :o

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2005, 15,21:11 »
Дракк, хорошее имя, немножко грозное. Очень он мне нравится, я его сделала заставкой на рабочий стол, чмокните его в клюв  ;)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 30, 2005, 16,13:39 »
Обязательно чмокну:)))

to Lana: А в зоопарке они размножаются? Я слышала что вОроны в неволе вообще не размножаются....
Ищу своего вОрона...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #30 : May 01, 2005, 23,49:47 »
фух.... я думала я одна такая... что ворон люблю 
(исключение: 4-5 утра летом открытое окно..... - под окнами деревья, на них вороны КАААААААААААРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРКАЮТ  )
Я тоже обожаю наблюдать за ворОнами, вОронами, галками и прочими пернатыми.
Часто вижу вОронов - летают обычно парами, перекрикиваясь друг с другом. А над корпусом универа, где я учусь, вОроны проводят по утрам общие тусовки - тут их скапливается довольно много, до десяти птиц. Видимо, их привлекают потоки воздуха, создаваемые зданием (универ во виду чем-то напоминает Пентагон, большое квадратное здание среди большого полузаброшенного картофельного поля). 
А вообще вОроны - одни из самых умных птиц.
Можно сказать даже одни из самых умных животных вообще - по уму вОроны очень близки к человекообразным обезьянам.
Кстати, когда "любители животных" в рамках очередной акции "выпустили" воронов в МГУшном виварии, они вернулись обратно.
Так часто происходит с животными, которых всю жизнь продержали в тесных клетках. Они просто привыкли к такой жизни. Это не значит, что они более счастливы, чем свободные дикие вороны. Какой бы ни была большой вольера, она все равно по площади будет в миллионы раз меньше естественных для воронов участков обитания.
« Последнее редактирование: May 01, 2005, 23,57:22 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Warrax

• Гость
« Ответ #31 : May 02, 2005, 02,26:16 »
Полуоффтопик-полу-в-тему :-)

Gene J. J. Lewdness & Karlos

/914+336 О 1
Сказка про сказочника, который не любил детей

Жил-был сказочник, который не любил детей. Он называл всех детей маленькими ублюдками. Он вообще людей не любил, но детей в особенности, и поэтому писал сказки для взрослых. Это были очень злые сказки, в которых кровища лилась рекой: там были вампиры, упыри, привидения, оборотни, вурдалаки, и прочая Нечистая Сила. Еще там были Сатанисты, которые призывали себе на помощь Демонов, и приносили им кровавые жертвы, а в конце Зло обязательно побеждало. На самом деле, никакой он был не сказочник, а злой колдун. И читали его сказки, в основном, такие же злые колдуны, как он сам, а еще иногда разведчики, которые присматривали за злыми колдунами, чтобы те не очень борзели. Злые колдуны не борзели. Они общались друг с другом через Интернет (если не знаешь, что это такое, спроси у папы), а когда собирались вместе, то пили водку, и вели себя как вполне обычные люди. Как ведут себя люди, когда пьют водку, спроси у мамы, когда папы не будет рядом, она тебе расскажет...
- А колдун-то наш новую сказочку написал - говорил, бывало, один разведчик другому.
- Интересную? - спрашивал другой, тот который был старше по званию.
- Мне понравилось, - отвечал первый разведчик.
- А Царя не ругал? - спрашивал начальник.
- Нет, Царя не ругал, только Божью Мать, когда последний раз водки со своими дружками напился.
- Пьет, стало быть, сказочник-то наш?
- Не часто. Часто пить ему жена не разрешает...
- Ну и ладно, - благодушно кивал головой начальник, - ты иди тогда террористов лови, а я пока почитаю.
Вот какие были у нашего сказочника читатели.
А еще у сказочника жила дома ворона, обычная серая ворона, каких ты каждый день видишь на улице.
Какой-то добрый человек (возможно, такой же маленький ублюдок, как ты) бросил в нее камень, и подбил крыло. А сказочник подобрал ее и принес домой. Он, вообще, любил ворон, потому что вороны очень умные птицы, и с ними интересно дружить. Гораздо интереснее, чем с людьми...
Для того, чтобы всегда кормить свою ворону мясом, сказочник устроился санитаром в морг, и тайком приносил ей каждый день лакомые кусочки.
Ворону прозвали Карлосом в честь Карлоса Кастанеды, который тоже был колдуном и сказочником, и тоже любил ворон. Он даже умел сам превращаться в ворону. Если у тебя дома есть его сказки, можешь считать, маленький ублюдок, что тебе крупно повезло с родителями...
Карлос был жутко хулиганистой птицей: когда его выпускали из клетки погулять, он повсюду устраивал тотальный дестрой: драл обои, тырил карандаши и потрошил сигаретные пачки, а однажды утащил дискету со сказками, и уронил ее за диван. Впрочем, сказки все равно хранились на жестком диске, - это такое устройство, оно находится внутри компьютера, куда ни одна ворона не доберется, - так что сочинять их заново не пришлось.
Когда колдун сочинял очередную злую сказку, ворона обычно сидела рядом, и близоруко щурилась на монитор, но стоило ему выйти в другую комнату, например, за чаем, как ворона тут же начинала долбить клювом по клавишам. Иногда ей удавалось напечатать целое предложение, например, такое:
ё ёчыы Ы
Когда сказочника спрашивали, что все это значит, он объяснял, что это зашифрованные магические послания, а ворона является медиумом, который их передает. В общем, сказочник взял ворону в соавторы, и они писали вместе, как братья Стругацкие. Однажды им надоело писать для взрослых, и они решили написать что-нибудь для детей. Тогда они написали вот эту сказку. Насладился, маленький ублюдок?

КОНЕЦ

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : May 02, 2005, 10,50:08 »
Обязательно чмокну:)))

to Lana: А в зоопарке они размножаются? Я слышала что вОроны в неволе вообще не размножаются....
Наташ, с такими вопросами к Валентину. Он в зоопарке врач-орнитолог, ему лучше знать. (Ну зачем то же он пол у птицы определял? Думаешь, для праздного любопытства?)
Лана
г.Москва

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #33 : May 08, 2005, 19,00:46 »
Ребят, а он потом крысам вреда не принесет?

ВОроны падальщики, но нельзя сказать, что они питаются только падалью. Ворон может легко убить и съесть даже зайца, что уж говорить о крысах. Хотя птица эта умная жутко, я думаю поймет, если объяснить, что можно что нельзя.

Кстати, Валентин Козлитин на форуме mybirds.ru рекомендовал давать вОронам мышей и порезанных на куски крыс :o
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 09, 2005, 16,22:27 »
Ну это круто, конечно, но не обязательно, я думаю...
А по поводу крысок.... Пока он не очень обращает на них внимание, хотя летает уже по квартире и сидит постоянно на клетке с крысками:) Они пытаются выщипать у него перья в домик, а Дракк только отходит и каркает на них. Покусать пока не пытался:)
Ищу своего вОрона...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #35 : May 10, 2005, 19,09:35 »
а объясните глупой девочке чем вОроны от ворОн отличаются?  ::)
в моем понимании вОрон - это та же ворона, только большая и живет в горах, я ошибаюсь?  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #36 : September 05, 2005, 22,28:50 »
У нас на даче такие вОроны!
Красивые, большие, иссине-черные. И кричат не "кар", как вороны, а "кра". Так гортанно, утробно. Красивые птицы, очень!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 05, 2005, 22,45:58 »
а объясните глупой девочке чем вОроны от ворОн отличаются?  ::)
в моем понимании вОрон - это та же ворона, только большая и живет в горах, я ошибаюсь?  ::)
В лесах они живут, например у нас в подмосковье...размерами побольше, криком )) И окрасом, вОроны черные, а у ворОны серые места есть
Квакуша и компания