Автор Тема: Крыска чешеться, что делать?  (Прочитано 3057 раз)

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска чешеться, что делать?
« : August 12, 2010, 00,49:51 »
Уважаемые форумчане.
Очень нужен Ваш совет.
У нашей крыски Долли постоянно появляются ранки от того, что она чешеться. Это уже 3 раз.
В первый визит с этой проблемой сказали, что подкожный клещ. Пролечили, на какое то время стало лучше.
Потом снова то же самое, доктор сказал что клещей не видит, а только их яйца. Выписала кучу уколов в том числе антибиотики, обработка крыски и клетки, плюс порекомендовала сменить подстилку. Все так и сделали, снова чуть улучшение, но не на долго. Вот опять наша малышка в ранках. Идти к врачу даже страшно, неужели опять уколы?! Ведь это так вредно.
Вопрос в чем..... какая может быть причина постоянного появления этих паразитов? Может кто сталкивался?
Рассматривали возможность аллергии, посадили беднягу только на корм и минимальные радости...... орешек.... салатик.... яблоко..... иногда немного кефира или творога.
Очень надеюсь на дельный совет
Спасибо

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска чешеться, что делать?
« Ответ #1 : August 12, 2010, 00,57:58 »
Зачем антибиотики-то, у неё что-то кроме эктопаразитов паразитов было? Оо. Соскоб брали?  Вы из Москвы, у каких врачей были?
Орех и творог - это не диета при подозрении на аллергию. Диета - это пустой рис и что-нибудь типа огурца, если за несколько дней кормления только рисом сдвигов нет - значит не аллергия.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 01,00:57 от Daer »

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 12, 2010, 01,46:02 »
Зачем антибиотики-то, у неё что-то кроме эктопаразитов паразитов было? Оо. Соскоб брали?  Вы из Москвы, у каких врачей были?
Орех и творог - это не диета при подозрении на аллергию. Диета - это пустой рис и что-нибудь типа огурца, если за несколько дней кормления только рисом сдвигов нет - значит не аллергия.

Уколы назначила врач. Оспаривать ее решение я не могу, так как не компетентна.
Кроме паразитов ничего не было на сколько я понимаю, хотя может она не считала нужным меня в это посвятить. Соскоб брали - яйца клещей. Да мы из Москвы. Координаты врача брала в соответствующей теме на этом форуме. Раньше ездили в Медведково, потом доктор ушла в декрет, нам порекомендовали недалеко там же другого врача, на имена памяти совсем нет. Нужно найти назначение, там написано.
Что касается рисовой диеты, ни разу нам никто из врачей не предложил так поступить. Из рекомендаций было следующее...... кормить сухим кормом, не давать ничего красного, иногда давать кефир. Орехи я стала давать уже, когда было якобы улучшение. Жалко их козявок))))
Вот как то так

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : August 12, 2010, 09,41:10 »
ну у вас же в Москве много рекомендованных врачей...  может первый врач и был их списка, а вот второй - вряд ли shuffle

от подкожных клещей антибиотик не спасёт (может крыска ещё чем-то болеет, и поэтому назначили аб shuffle )

купите стронгхолд для котят и щенков (дороговато, но эффективно от этих клещей)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 12, 2010, 10,22:51 »
ну у вас же в Москве много рекомендованных врачей...  может первый врач и был их списка, а вот второй - вряд ли shuffle

от подкожных клещей антибиотик не спасёт (может крыска ещё чем-то болеет, и поэтому назначили аб shuffle )

купите стронгхолд для котят и щенков (дороговато, но эффективно от этих клещей)

Я не понимаю почему был назначен антибиотик. Когда стоишь и слушаешь в кабинете, кажется все понятно что и для чего, потом выходишь и частичная амнезия.))))
На этот раз очень хочу сделать все правильно и наконец то избавить нашу Дольку  от этой проблемы.
Мне кажется надо понять для начала причину откуда она заражается?
Ведь ей становиться лучше, все проходит, шерстка пушистая, а через время все снова.
А про стронхоллд, спасибо за совет, обязательно купим. Мы им и в прошлый раз обрабатывали.
Там кажется через какое то время нужно будет повторная обработка?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : August 12, 2010, 11,10:52 »
да, через 2 недели надо повторно обработать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 12, 2010, 15,16:57 »
А вам точно антибиотик назначали в уколах? может, гормон, типа Преднизалон, Дексаметазон?
каким средством и с какой периодичностью обрабатывали крысок в первый раз и второй раз? "стало получше" - это расчесы полностью исчезли на какое-то время, а потом вновь появились или их просто стало поменьше, но полностью они не пропали?
Понятия не имею, почему Стронгхолд так от подкожных клещей советуют - нам он ни разу не помог (на 3 разных крысах, 3 купленные в разных местах пипетки). Причем его трудно дозировать и если вылить нечаяно всю пипетку - можно отравить зверя. Зато Неостомазан всегда помогает отлично и с первого раза, если причина действительно в клеще. обработать раз, согласно инструкции, потом повторно через 10 дней, в оставшемся растворе прополоскать все гамачки-домики, и не полоская высушить, помыть кипятном или тоже неостомазаном обработать клетку. Прокипятить ( в машинке это просто просто сделать) все домашние вещи и белье, с которыми соприкасались крыски - пледы, постельное белье, домашняя одежда. Если они по дивану или ковру гуляют - отпарить их паром, либо обработать тем же раствором неостомазана (например, из пуливизатора) - правда вонища, пока не высохнет, будет :))). Наполнителем пользоваться только либо минеральным (например, катсан впитывающий), либо салфетки. Крыскам подавать иммуностимуляторы (например,гамавит и Цамакс). Если ранки большие или очень сильный зуд, не дающий крыскам покоя - расчесики точечно мазать 3 дня мазью Целестодерм, ооочень тонким слоем.
Ну, после такой обработки никакие клещи уже точно не выживут :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 12, 2010, 21,56:43 »
А вам точно антибиотик назначали в уколах? может, гормон, типа Преднизалон, Дексаметазон?
каким средством и с какой периодичностью обрабатывали крысок в первый раз и второй раз? "стало получше" - это расчесы полностью исчезли на какое-то время, а потом вновь появились или их просто стало поменьше, но полностью они не пропали?
Понятия не имею, почему Стронгхолд так от подкожных клещей советуют - нам он ни разу не помог (на 3 разных крысах, 3 купленные в разных местах пипетки). Причем его трудно дозировать и если вылить нечаяно всю пипетку - можно отравить зверя. Зато Неостомазан всегда помогает отлично и с первого раза, если причина действительно в клеще. обработать раз, согласно инструкции, потом повторно через 10 дней, в оставшемся растворе прополоскать все гамачки-домики, и не полоская высушить, помыть кипятном или тоже неостомазаном обработать клетку. Прокипятить ( в машинке это просто просто сделать) все домашние вещи и белье, с которыми соприкасались крыски - пледы, постельное белье, домашняя одежда. Если они по дивану или ковру гуляют - отпарить их паром, либо обработать тем же раствором неостомазана (например, из пуливизатора) - правда вонища, пока не высохнет, будет :))). Наполнителем пользоваться только либо минеральным (например, катсан впитывающий), либо салфетки. Крыскам подавать иммуностимуляторы (например,гамавит и Цамакс). Если ранки большие или очень сильный зуд, не дающий крыскам покоя - расчесики точечно мазать 3 дня мазью Целестодерм, ооочень тонким слоем.
Ну, после такой обработки никакие клещи уже точно не выживут :)

Да, расчесы пропадали полностью. Вот только шерстка ы этих местах очень плоха росла.
Что касается уколов мне очень стыдно, но я не помню. Знаю, что она объяснила, что один это от аллергии, что бы убрать зуд, а второй антибиотик.
Да, обработать клетку, и все что в ней это понятно, правда с поилкой не ясно, ее нужно обработать полностью и внутри? Это не токсично?
А как обработать всю комнату такой вонючей жидкостью да еще и в такую жару не представляю((((( особенно диван...........

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : August 12, 2010, 22,31:28 »
не занимайтесь ерундой. Клетку обработайте, крыс тоже, а остальное оставьте как есть.

поилку тоже достаточно просто ошпарить кипятком (только именно ошпарить, а не держать там кипяток долго, а то расплавится)

У меня крысы гуляют по полу, по дивану и по кровати, но никогда и не думала обрабатывать мебель и ковер
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 12, 2010, 23,16:53 »
Всем большое спасибо за отклик и хорошие советы.
Крысотку обработали (стронгхолом), клетку неостемазаном, ранки помазали целестодермом, вместо опилок чистые салфетки и на всякий случай новая пачка корма.
Из обработки комнаты - просто помыла пол. Но это делается регулярно в целях гигиены так сказать))))))
Ждем! Очень надеюсь, что все получиться.))))))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 13, 2010, 10,26:59 »
не забудьте повторно обработать крысу через 2 недели.
Если расчесы заметно уменьшатся, дозировку можно уменьшить раза в полтора -два
Светлана, г.Москва

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 13, 2010, 15,45:21 »
не забудьте повторно обработать крысу через 2 недели.
Если расчесы заметно уменьшатся, дозировку можно уменьшить раза в полтора -два
Обязательно все сделаю. Спасибо.

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 19, 2010, 12,28:43 »
Дольке гораздо лучше :)
Всем большое спасибо!!!!!
Хотелось бы уточнить последний момент.....
После стронгхолда повторную обработку нужно делать через 10 дней или через месяц?
Так как в магазине мне сказали, что нужно через 1 мес ...... так как надо?

Dashasla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 27, 2010, 13,52:59 »
Всем Привет!!!Недавно столкнулась с такой же проблемой, мой крысик Ровер начал безбожно чесаться, аж клетка ходуном ходила (что особенно заметно по ночам), заметила за ушками и по бокам кровяные точки и у меня началась паника)) Спасибо форумчанам, много подобных тем и похоже,что у моего ровера подкожные клещи,т.к. власоедов я не обнаружила! сразу же купила стронгхолд и неостамазан(опять же спасибо форуму!). Убрала наполнитель,купила другой корм, Неостамазаном сразу помыла клетку, гамак и пути гуляния Ровера, самого его мыть им не стала, т.к. он вообще неусидчивый у меня и когда я попробовала его просто помыть,то стресс был и у него и у меня)) вообщем капнула ему стронгхолда и сразу  же были видны результаты!! да, ночью Ровер чесался еще сильнее,но на следующий день уже почти перестал. Так вот, он все таки еще иногда чешется, конечно не так сильно,но почесывается! И я вот думаю, то ли это уже привычка,то ли остатки паразитов? что это может быть? с обработки прошло две недели, думаю подождать еще одну и обработать повторно!

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 27, 2010, 20,18:38 »
Я тоже пролечила свою крысотку один раз, потом повторно (я уже писала, что все пошло на поправку).
Прошло месяца 1,5 очередной раз все по новой. Я не знаю почему так. Как писала ранее сделала все как советовали и улучшения были. Нет слов, опять вся в ранках(((((
Нельзя же так часто обрабатывать беднягу химикатами!!!!
Сейчас помазала ранки целестодермом, немного подсохли, но она их постоянно расчесывает все сильнее с сильнее. Местами еще с прошлого раза шерстка не выросла, а тут опять.
Из известных способов все перепробовали.
То ли постоянно заражается, но откуда???

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #15 : September 27, 2010, 21,10:19 »
Озеркова (Питерский врач) считает, что обработку стронгхолдом надо делать 1 раз в две недели и так 3 раза подряд. Стронгхолд удобно набрать в инсулинку и на девочку 1,5 деления, а на мальчика 3 инсулиновые единицы. После 3-х обработок пойти к врачу и если у крысы найдут хотя бы мертвого клеща или яйцо, обработку повторить и еще. Стронгхолд убивает только живую особь, а яйца остаются. Заражаться клещами они могут и от корма и от наполнителя. Все, что хранится на складах может быть заразным. Корм и наполнитель я промораживаю
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 27, 2010, 21,41:36 »
Озеркова (Питерский врач) считает, что обработку стронгхолдом надо делать 1 раз в две недели и так 3 раза подряд. Стронгхолд удобно набрать в инсулинку и на девочку 1,5 деления, а на мальчика 3 инсулиновые единицы. После 3-х обработок пойти к врачу и если у крысы найдут хотя бы мертвого клеща или яйцо, обработку повторить и еще. Стронгхолд убивает только живую особь, а яйца остаются. Заражаться клещами они могут и от корма и от наполнителя. Все, что хранится на складах может быть заразным. Корм и наполнитель я промораживаю

Получается если мы обрабатывали всего 2 раза, значит теперь все по новой надо?

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #17 : September 27, 2010, 22,37:11 »
Получается, что недолечили. Лучше сходите к врачу, пускай проверит еще раз на наличие клещей. Если есть, то начнете заново
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 28, 2010, 19,35:05 »
Получается, что недолечили. Лучше сходите к врачу, пускай проверит еще раз на наличие клещей. Если есть, то начнете заново
Хорошо, выясним есть клещи или нет.
Если есть, то понятно что делать. А если их нет?