Автор Тема: Заработки с 12 лет  (Прочитано 5419 раз)

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработки с 12 лет
« Ответ #60 : October 06, 2010, 15,06:58 »
мой мч в 10 лет собирал у бабушки абрикосы и ходил их потом на местный рынок продавать) даже сейчас, когда рассказывает, видно, как гордился тогда собой)).. а родители ничего и не знали о трудовых буднях сына)..

а я первый раз работать пошла после 8го класса. у мамы серкетарь на работе в отпуск ушла, так там мою сестру оформили (она на 3 года старше), а на работу мы по очереди ходили, через день и только на пол дня) записывали звонки и набирали документы, а зп потом на двоих поделили).. я до сих пор помню, на что эти деньги потратила.. и опыт был полезный)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #61 : October 06, 2010, 17,30:36 »
Только что увидела темку. Простите, не удержусь, чтобы не уточнить: официально работать в РФ дети могут и до 14 лет.
Просто существует достаточно ограниченный перечень организаций, где они могут это делать. Это организации инематографии, театры, театральные и концертные организации, цирки, а так же профессиональный спорт.
Главный идиотизм законодательства здесь в том, что маленький спортсмен будет работать куда тяжелее и мучительнее маленького разносчика рекламы. Но в первом случае он может работать совершенно официально, а во втором он имеет такую возможность, только если это реклама какого-нибудь цирка.  ???
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : October 06, 2010, 18,58:47 »
А я в свои 26 жалею иногда что не начала подрабатывать в раннем возрасте. Я начала работать сравнительно недавно и мне кажется что я могла бы многое понять и переосмыслить ещё тогда лет в 17-18 если бы столкнулась хотя бы чуть чуть со взрослой жизнью. И возможно сделала бы к 26 годам в своей жизни гораздо больше полезного хотя бы для себя. А с другой стороны, кто его знает, возможно работая с 17 лет я бы не получила тех бесценных знаний, которые дали мне годы "обучения". Вот не знаю даже жалеть или не жалеть. :)