26.05.2008 - 15.09.2010
15.09.08. Оскар приехал ко мне московским поездом в сумке Оксаны LASNAME, в качестве подарка к моему Дню рождения. До этого я видела его лишь в интернете, в разделе "Отдам, продам" Boginya искала хозяев своим крысятам. Я влюбилась в него с первого взгляда. Но когда впервые взяла его в руки, то окончательно поняла, что он мой. Спокойный, дружелюбный, абсолютно неконфликтный, он моментально нашёл общий язык с моим злобным Фиделем. Со временем, под влиянием Оси и Фидя стал добрее и ручнее. Многие мои знакомые, которые крыс не любили, после знакомства с Оскаром быстро меняли своё мнение. Его очаровательная мордашка и трогательный взгляд никого не оставляли равнодушным. Но тут случилась беда... Саркома на задней лапе. История нашей болезни здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35875.0А если вкратце, жизнь наша разделилась на "до" и "после". За 2 месяца малыш перенёс 3 операции с общим наркозом, потерял ногу, но всё же не растерял своего дружелюбия и жизнерадостности. Меня не понимали мои родители и друзья, говорили, чтоб я не мучила ни его, ни себя, а усыпила бы его и забыла. А я боролась до последнего, я верила в нашу победу над болезнью. Но, как оказалось, операция была сделана неправильно, задет костный мозг, который периодически подтекал и гноился. На пузике появилось 2 новых опухоли. Врачи сказали, что нужно снова провести операцию - удалить остатки той ноги, из которой течёт костный мозг и вырезать опухоли в брюшной полости. Но никто не гарантирует, что он выйдет из наркоза, и что опухоли не появятся снова.
Я опустила руки, решила ничего не делать. Ведь в последнее время он и не жил, а существовал - от операции, до операции... Пыталась скрасить его последние дни, баловала, как могла, кормила вкусняшками... Потом мне пришлось уехать на 2 недели в Италию, крысок я оставила на своего папу. Я чувствовала, что Ося меня не дождётся...
Так и случилось. Не дождался. Всего один день. Причём, в ночь своей смерти он мне приснился: я приезжаю домой, открываю клетку, Ося, бодрый и весёлый бежит мне навстречу, рад, что я вернулась, преданно заглядывает в глаза; я даю ему вкусняшку, он смотрит на меня и уходит куда-то вдаль... Проснувшись, я позвонила папе и он подтвердил мои опасения: Оси больше нет.
Прости меня, мой хороший! За то, что пыталась тебя спасти, за то, что мучила операциями, уколами, кормила невкусными лекарствами. Я лишь хотела, чтобы ты жил...