Автор Тема: Опухоль?!  (Прочитано 1917 раз)

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль?!
« : April 24, 2005, 01,19:34 »
Отытные крысолюбы помогите разобраться! У любимой Варюси(1г 3мес) на боку  за передней лапой появиласьопухоль. За 10 дней она в 2 раза выросла. Овальная такая, плотная, с четкими краями, не спаяна ни с кожей ни с подлежащими тканями. А вдруг это не онкология, а абсцесс ? Как проявляется абсцесс у крыс?  Ветеринары в нашем городе лечить крыску(даже посмотреть) отказались.
Придется лечить самой (я медик).
Tori,Марфа,Варя, Маська, Чуня.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Опухоль?!
« Ответ #1 : April 24, 2005, 09,29:54 »
Очень похоже на опухоль молочной железы у самочки. Абсцесс обычно круглый (не овальный), да и в таких местах он редко возникает.
У наших девочек описанный Вами процесс происходил достаточно часто, к сожалению. Как раз, начиная с 1 г 3 мес. Лечили хирургически.
Попробуйте давать крыске метастоп и цитостат по 1/8 таблетки раз в день. Это должно замедлить рост опухоли.
И ищите врача, время есть.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : April 24, 2005, 20,13:27 »
Я бы не сказала, что времени много, учитывая скорость роста опухоли...
А Вы откуда? Операцию-то скорее всего все равно надо будет делать... ??? ::)  Одними лекарствами вряд ли отделаться...
Удачи Вашей малявке...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2005, 22,38:12 »
Что надо оперировать крыску я  понимаю и чем раньше тем лучше, но наши (тамбовские)ветеринары крыс за животных не считают. Высший пилотаж - это купирование хвостов и ушей, да еще кастрация.
Кто проходил через все это, скажите биопсию крыскам под наркозом делают?
Tori,Марфа,Варя, Маська, Чуня.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : April 24, 2005, 22,52:50 »
Под наркозом. Сама операция не очень сложная - ее сделает любой хирург, но.. сложнее сделать наркоз...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 25, 2005, 20,19:20 »
По наркозу лучше бы подстраховаться и заранее проконсультироваться у столичных опытных "крысиных" ветеринаров, указав вес и возраст и состояние здоровья зверика. Я честно говоря была изрядно расстроена, когда нашей Масеньке вводили препарат (внутримышечно)  и при этом рассуждали - мало или хватит, не многовато-ли и т.п. От наркоза она отходила очень тяжело и долго.