Автор Тема: Агрессивные игры.  (Прочитано 4991 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Агрессивные игры.
« Ответ #20 : October 12, 2010, 09,20:30 »
Есть такая категория самцов. Я это называю "не доминант, но очень хочется". Для меня лично самая проблемная категория. Непредсказуемая. Они, как правило, нервные, холерические натуры. Могут укусить, ну, или прикусывать в играх. Хотя к хозяйским рукам бывают привязаны больше других.
Может, вы и правы. Натура он нервная, загадочная, хотя скорее не холерик, а просто жертва тяжелого детства. Когда он ко мне попал, то был запуган ужасно. При попытке достать его из клетки, начинались таааакие вопли, и такая тахикардия, что страшно за крысу делалось. При виде тянущейся к нему руки, несчастный зверик вжимался в угол и начинал орать. Правда, укусить не пытался даже тогда. Он, кажется, кусаться (не в игре, а так, всерьез) вообще не умеет.
Сейчас его с рук не сгонишь. И вместо прогулки вполне может прийти ко мне, залезть на загривок и продрыхнуть там все время.

В 4,5 месяца сложно судить о доминантстве. Возможно, как раз растет доминант-холерик, которому пока в стае власти не дают в силу возраста, вот он и бесится. :)
Доминантит у нас его родной брат-однопометник. Большой, невозмутимый и спокойный, как танк. =) Так что тут не в возрасте дело. Третьему крысу на месяц меньше и он сам поизящнее, но он этого кусаку тоже постоянно валяет. И тот позволяет. Но, похоже, в процессе игры кусает, причем именно снизу.

Про клещей и аллергии я не думала, потому что из троих парней, по сути укусы только у одного - самого мелкого. У доминанта была парочка, но уже практически зажила и новых не появляется, а у виновника торжества вообще ничего не было изначально.
А появляться все это начало с месяц назад, хотя в еде я ничего не меняла...
Но на всякий случай обработаю всех и всё неостомозаном. Хуже точно не будет, спасибо. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : October 12, 2010, 10,26:02 »
хотя скорее не холерик, а просто жертва тяжелого детства. Когда он ко мне попал, то был запуган ужасно.
Доминантит у нас его родной брат-однопометник. Большой, невозмутимый и спокойный, как танк.

Про клещей и аллергии я не думала, потому что из троих парней, по сути укусы только у одного - самого мелкого.

Ну, вот имеем двух братьев, и видимо детство у них было общее, но один запуган, а второй спокойный, как танк. Не доказательство ли это особенностей темперамента или гормонального фона? есть крысы с рождения в попу зацелованные, но остающиеся психами до конца жизни.
Хотя, по большому счету это неважно, детство тяжелое или характер. Суть в том, что подход к такой крысе должен быть особый. И скорее всего только вы сможете определить, какой именно.

По поводу клещей и аллергии у меня стойкое убеждение, что они случаются не вдруг, от того, что в рационе что-то поменялась или клещей нахватали. Аллергены и клещи присутствуют в жизни крысы везде и всегда, но начинают проявляться в организме, дающем слабину в иммунитете. Не случайно у вас самый мелкий в расчесах. Неостомазан, возможно, поможет. Но я бы обратила внимание на мелкого. Не исключено, что расчесы вскоре снова появятся, и именно на нем. Хотя бывает и такое, что крыса всю жизнь так и ходит единственная в стае, регулярно покрываясь расчесами, но здоровьем особо не страдая.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #22 : October 12, 2010, 10,57:37 »
=)
Ну, вот имеем двух братьев, и видимо детство у них было общее, но один запуган, а второй спокойный, как танк.
Когда они ко мне попали, то оба были запуганы. Просто второй от природы более молчаливый, видимо, поэтому он точно так же шугался, вжимался в угол и боялся рук, но молча. Когда его Васин осматривал, он так бешено вырывался и извивался, как будто решил, что его смертный час пришел. И на руки он стал выходить позже, чем нервный братец, и до сих пор не особый любитель на них сидеть, просто снисходительно терпит мои приступы нежности. =)
Но когда понял, что его здесь не обижают, как-то заметно переменился, причем всего за месяц - из запуганного и угрюмого, стал просто спокойным и независимым. Такой шикарный суровый мужчина.
А его брат (собственно мой проблемный) стал активным и очень ласковым.
То есть сейчас уже никто не запуган, из клетки на руки вылетают раньше, чем открыть успеваешь. =)
Вот, кстати, нюанс. Играть они оба, изначально похоже вообще не умели. Я их ни разу не видела играющими, пока не приехал мелкий. Такое чувство, что он их и научил.

Еще раз спасибо. Попробую после обработки, если ничего не изменится, еще врачу звериков показать на всякий случай. Мелкий вроде не порфиринит и здоровее и активнее всех, но лучше перебдеть, наверное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #23 : October 13, 2010, 08,54:40 »
Эх... все-таки на мелком укусы. Вчера удалось застать процесс. Мелкий перевернул кусаку на спинку и принялся по нему топтаться, стоя боком к его морде. Тот какое-то время терпел, потом сделал выпад и тяпнул его за шею.