Здравствуйте!
Наконец-то я решилась завести дневничок, в котором хочу рассказать о трёх удивительных, умных, ласковых и добрых крысках, принесших в наш дом столько радости и нежности, а так же огромных порций любви и обожания.
Зовут нас Няша, Варя (Варежка) и Катя.
Небольшая предыстория их появления у меня:
Лет 12 назад у меня была крыска. В моём городе единственным известным мне местом, где можно достать крысу (кроме кошмарного птичьего рынка), был старый зоомагазин. Помню, что просто пришла туда и попросила крыску, желательно девочку, не знаю, почему. Продавец долго искал, наконец, достал из аквариума белоснежную крошку, сказав: «Вот, самая маленькая». Я назвала девочку Роня (Иеронима). Крыска была самой маленькой из всей семьи, слабенькой, и, как оказалось позже, у неё была эпилепсия. Она прожила недолго. Но! Она успела поразить меня, совершенно, абсолютно, своей потребностью в ласке, в общении с человеком. И я, привыкшая к хомякам, была совершенно обезоружена её умом и добротой. Тогда не было такого доступа к информации о крысах, как сейчас, и я понимаю, что плохо смотрела за ней, не зная очень многого. Было очень больно, когда малышка ушла, и я на долгие годы несла в сердце память о той невероятной нежности.… Но все эти годы я боялась брать новых крыс, боялась новой боли.
Летом прошлого года мне рассказали, что во всё том же старом зоомаге есть славные крысята, и стали уговаривать взять крыску – почти в шутку. И для меня ожили все воспоминания. Поскольку теперь уже в сети много информации о крысах, я начала читать всё, что могла найти. И так постепенно решилась, поняв, что уже не останусь наедине с вопросами и проблемами.
Няша и Варя.
И вот, 4 июля 2009г. состоялся поход в магазин.
Это была любовь с первого взгляда. В клетке их было штук 10, но я сразу выделила одного очаровательного крысёнка, и, не особо разбираясь, определила малыша как айриш, и сразу так и назвала про себя. Осмотрела, насколько могла - девочка. Ну и конечно же, выбрала ей подружку – бежевую капюшонку. Продавец авторитетно заявил, что это два мальчика, выловил крошек за хвосты и запихнул в новую клетку. «Неужели мальчики» - подумала я, - «Назвать Холмс и Ватсон, что ли… »
Когда мы оказались дома, малыши были осмотрены, и стало совершенно точно ясно, что это девочки. Рук они сильно не боялись, не кусались, только одна малышка пискнула, когда я её брала. Клетка была вымыта, насыпаны опилки, приготовлен корм, и девочки отправились обживать свой новый дом. Они поели, умылись, сгребли опилки в одну кучу и улеглись там спать, обнявшись. И я задумалась, как же их назвать. Решила подождать пару дней, чтобы каждая проявила свой характер.
Уфф, на этом на сегодня остановлюсь, так как о характере буду писать очень много.