Автор Тема: Срочно!Укусила дом. крыска  (Прочитано 40480 раз)

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно!Укусила дом. крыска
« Ответ #40 : September 13, 2010, 15,48:53 »
О, какую тему реанимировали!  ;D
Зашла попрощаться... Все... Меня неделю назад ПАСЮК домашний укусил! Ноготь - насквозь, палец - практически тоже. Рана вообще-то не воспалялась и уже зажила, но мне все равно не жить, пасюк ведь! И похоронят меня, несчастную, без приличного маникюра!!! Пошла писать завещание.  icon_lol

Зачем завещание? Ампутировать руку и все:))))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 13, 2010, 16,08:59 »
На самом деле тема важная. Хорошо бы, чтоб все знали, что надо делать при сильном укусе, как обработать рану. Бешенство и прочее-это, конечно слишком, но заражение раны очень вероятно. Моего мужа очень сильно укусил наш крыс, как кампостером пропечатал палец до кости.Всё вроде обработали, но через день раздуло палец, потом всю кисть,всё болело до самого локтя, потом в больницу пришлось ехать и антибиотики колоть. Но палец где-то около года полностью не сгибался, наверное крыс сухожилие задел или нерв, не знаю.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 13, 2010, 16,10:18 »
На самом деле тема важная. Хорошо бы, чтоб все знали, что надо делать при сильном укусе, как обработать рану. Бешенство и прочее-это, конечно слишком, но заражение раны очень вероятно. Моего мужа очень сильно укусил наш крыс, как кампостером пропечатал палец до кости.Всё вроде обработали, но через день раздуло палец, потом всю кисть,всё болело до самого локтя, потом в больницу пришлось ехать и антибиотики колоть. Но палец где-то около года полностью не сгибался, наверное крыс сухожилие задел или нерв, не знаю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25054.0
[Маргоша], [Муха]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : September 13, 2010, 16,19:57 »
Ну, обработать укус конечно необходимо, в любом случае зубы не стерильны и попадание грязи может быть запросто. Лично я использую банальную перекись водорода.
Но вот бояться заразиться от своей домашней крыски, прожившей всю жизнь в неволе, бешенством, чумой и другими ужасами, это не правильно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #44 : September 13, 2010, 17,55:03 »
Зачем завещание? Ампутировать руку и все:))))
О, боже!!! Значит, у меня есть шанс?  yahoo yahoo yahoo И мои пасюки не останутся сиротами! Betty, Вы - моя спасительница!  hb
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 17,57:42 от Malyavka »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #45 : September 13, 2010, 18,13:27 »
Меня, кстати, крыса сильно покусала около года назад. Прокусила кончики указательного пальца и мизинца вместе с ногтями, сустав мизинца и большого пальца, и еще было несколько укусов просто в ладонь. Вот эта была жесть! :-X Я как раз с ней у вета была, так я своей кровью весь стол ей залила ;D Я стою, у меня с рук кровь хлещет (да-да, именно хлещет), в это время заходит в кабинет практикантка молоденькая... "ОЙ! :o" и уходит ;D Последствия укусов со мной до сих пор: на подушечках пальцев в глубине остался гной, хотя ранки уж давно зажили и не гноились. Эти места до сих пор болят :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #46 : September 13, 2010, 18,24:44 »
Народ, если без стеба и без истерики, то действительно - глубокие, узкие, быстро закрывающиеся снаружи и явно нестерильные раны от крысиных зубов удовольствие так себе. Только по моему личному опыту обрабатывать их лучше всего не перекисью или хлоргексидином. Я обычно распечатываю сразу же капсулу с доксициклином и засыпаю в рану порошок. Иногда кровотечение усиливается ненадолго, но неприятных ощущений нет. Ни один покус, оперативно обработанный таким нестандартным способом, ни у меня, ни у крыс моих ни разу не опухал и не гноился. И заживали раны очень быстро. Жесть - это когда кого-то покусали, а доксициклина дома не оказалось! Тоже было пару раз, вот там не очень приятные последствия имели место (месяц с лишним назад пасючка мелкая, только что с помойки  ;D  цапнула совсем легонько, а палец раза в два увеличился, несмотря на перекись и левомеколь).

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 13, 2010, 18,38:15 »

Так Вы пишите это уже после смерти... - Неужели это возможно?  ???

А вообще, надо в ответ кусать, и посильнее.  :P

надорвалась от смеха :))
тра-ля-ля..

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #48 : September 13, 2010, 22,08:42 »
Укусы животных всегда неприятны и плохо заживают, тут уж как повезет...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #49 : September 14, 2010, 20,21:50 »
Народ, если без стеба и без истерики, то действительно - глубокие, узкие, быстро закрывающиеся снаружи и явно нестерильные раны от крысиных зубов удовольствие так себе. Только по моему личному опыту обрабатывать их лучше всего не перекисью или хлоргексидином. Я обычно распечатываю сразу же капсулу с доксициклином и засыпаю в рану порошок. Иногда кровотечение усиливается ненадолго, но неприятных ощущений нет. Ни один покус, оперативно обработанный таким нестандартным способом, ни у меня, ни у крыс моих ни разу не опухал и не гноился. И заживали раны очень быстро. Жесть - это когда кого-то покусали, а доксициклина дома не оказалось! Тоже было пару раз, вот там не очень приятные последствия имели место (месяц с лишним назад пасючка мелкая, только что с помойки  ;D  цапнула совсем легонько, а палец раза в два увеличился, несмотря на перекись и левомеколь).
В нашей крысосемье часты стычки. но до сильных укусов слава богу не доходило... но доксициклин сегодня прикупили! На всякий случай... кто их, крыс знает:)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #50 : September 15, 2010, 18,21:40 »
Потопала за доксициклином ;D Только темку читнула, как мой 5-месячный подросток, игрун прыгун и забияка, цапанул меня низачтонипрочто :-\ ;) Длинно так распорол! :-\ Только пытался за попу лапулю самого неконфликтного (остальные боровы здоровые) в домик затащить... думаю, дай-ка на ручки мальца возьму, успокою, уму разуму поучу  fool... Надеюсь выживу ;)

Второй ведь раз влезаю в разборки! Не учит меня жизнь! Эх-хе-хе (тяжелый вздох)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 22, 2010, 21,35:42 »
Что же у вас за монстры то за такие? Кому руку откусили кому палец. Моя вон и выкусывает меня постоянно, особенно брови любит и борется прихватывая зубами, но палку не перегибает.  nono
Было дело по молодости пришлось белку ловить, вот та меня доже через кожаные перчатки всего искусала. Выжил! ;D
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек