Автор Тема: Крыс сорвал дренаж  (Прочитано 1821 раз)

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс сорвал дренаж
« : October 28, 2010, 11,18:13 »
Добрый день!В воскресенье обнаружила у лысика 2 опухоли:1 около подмышки,2 над писюном. Повезли к врачу и сразу оставили на операцию.Утром врач позвонил мужу и сказал,что это был абцесс,поставили в двух местах дренаж.Через 2 дня поехали за крысиком,нашего врача не было.Попросила другого врача дать рекомендации и показать,как делать уколы.Врач честно сказал,что в крысах ничего не понимает,мол,завтра в ночь принимает ваш врач,позвонит ему.Звонила с 20-00,но в клинике был аншлаг,н мог врач подойти.Наконец врач освободился и позвонил сам, объяснил, какие таблетки давать и что надо в дренаж заливать раствор, а в пятницу к нему удалять дренаж.Так вот, крыс сейчас вытянул дренаж с пуза.Кровь не льется, но капли на подстилке есть.Сразу скажу, связи с врачом нет, он будет только в пятницу вечером,а больше в клинике никто крысами не занимается. Прошу совета, как поступить:то ли не паниковать,тк дырочка после дренажа есть и я могу туда раствор заливать, то ли пытаться достать тел. врача,либо вообще везти в другую клинику.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Крыс сорвал дренаж
« Ответ #1 : October 28, 2010, 11,56:21 »
Оставьте как есть. Через обычный шприц заливайте. Дренаж ставится чтоб лимфа не скапливалась и дырка не заростала. Мажьте левомеколью и не заростёт.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2010, 12,00:47 »
Оставьте как есть. Через обычный шприц заливайте. Дренаж ставится чтоб лимфа не скапливалась и дырка не заростала. Мажьте левомеколью и не заростёт.
Спасибо за ответ, я уже тоже поразмыслила, смысл везти к врачу, ведь не станут этот дренаж опять вставлять.Только левомеколь он начинает слизывать и при этом как бешенный подпрыгивать.А перевязать это место нереально.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 28, 2010, 12,05:18 »
Просто первое время не давайте дырке заростать, чтоб не загноилось заново.
Намазали, подержали крысу пять минут, остатки можно ватным диском вытереть и всё.
Когда заростёт до чистого мяса, то просто смачивайте бетадином и уже без мазей.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 28, 2010, 12,14:11 »
Врач назначил диоксидин заливать. Может диоксидин, а чуть позже левомеколь? В руках 5 минут подержать проблематично, он дергается да еще и от души куснуть может.
Как лучше таблетки давать, не подскажите?Я дала с яичным желтком, так эта таблеточка несколько раз у него падала.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 28, 2010, 12,21:39 »
Набираете в шприц диоксидин, заливаете, промываете, вытираете, потом в друой шприц левомеколь и выдавливаете левомеколь в дырку.
Таблетки с едой можно скармливть. Я бы не морочилась, а колола дней 10 байтрил 2.5% по 0.1 раз в день. Внуримышечно или разбавляя натрия хлоридом до половины инсулинки и подкожно.

8-905-531-49-39

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : October 28, 2010, 12,23:34 »
Таблетку можно раскрошить в порошок, смешать хоть с чаем, набрать смесь в шприц без иглы и впрыснуть в рот. Проглотит, никуда не денется.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2010, 12,38:05 »
Таблетку можно раскрошить в порошок, смешать хоть с чаем, набрать смесь в шприц без иглы и впрыснуть в рот. Проглотит, никуда не денется.
Спасибо за совет, но мне тяжеловато будет с ним совладать,я так кошкам вводила лекарство, но с кошками попроще,как мне кажется. ;D А еще табеточку надо дать 1/10 часть, боюсь, часть раствора выльется и в рот мало чего попадет.

Я бы не морочилась, а колола дней 10 байтрил 2.5% по 0.1 раз в день. Внуримышечно или разбавляя натрия хлоридом до половины инсулинки и подкожно.
в принципе,так бы для меня было попроще.Я уже колола кошке в холку, думаю справлюсь.

Я только сейчас заметила, что муж принес диоксидин для в/в вливания.Надеюсь, этим можно раны промывать? ???

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2010, 12,42:04 »
Maha, Aisa, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Крысик,наконец-то,успокоился и уснул,оставил свою ранку в покое. А у меня новый вопрос назрел:смогу ли я второй дренаж сама завтра удалить,тк ветклиника находится от меня на другом краю географии?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2010, 13,38:49 »
А трубочки подшиты? Если подшиты, то нужно и нитки подрезать и повыдергивать. Вместо диоксидина желательно мирамистин, но он дорогой, но менее токсичен.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 28, 2010, 14,48:36 »
А трубочки подшиты? Если подшиты, то нужно и нитки подрезать и повыдергивать. Вместо диоксидина желательно мирамистин, но он дорогой, но менее токсичен.
Да, трубочки подшиты.А нитки тогда сегодня удалить?
Мирамистин у меня есть. :)