Автор Тема: Переходный возраст. Агрессия к людям.  (Прочитано 7272 раз)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Re: Переходный возраст. Агрессия к людям.
« Ответ #20 : November 10, 2010, 13,45:47 »
Поднимаю тему!
Сижу покусанная. Очень обидно. Я злюсь. >:( Все ж Мелкий – паршивая овца в моем стаде. Он похож на шестерку(принимает его только главкрыс), мелкую и агрессивную, причем  адекватно подловатую.  >:(
Яйца благополучно почикали. Пролечила после операции. Заболела сама и после 7 дней антибиотиков и обработки-перерыв 3 дня. Абсцесс. Наросло новое яйцо. Свозила в Орехово: новый антибиотик. Хорошо прорвало, я все вычистила, проколола курс. Брать приноровилась. Малец притих. Стала ловить его для поцелуйков. Чувствуя некоторую вину, стала особо ласково с ним обращаться, стараясь приучить к рукам. И вот, когда я перестала отслеживать его позу, расслабилась, опять распорол мне руку.  red285 Без причины!!! В абсолютно нормальной обстановке. Все тихо ворошились вокруг меня на полу.
 Кусает-то как-то длинно, не глубоко и коротко (как полупасючка меня цапала), а распарывает на 2 см. Муж и так простить шрам на ноге дочери не может, теперь выгул под вопросом. Остальные такие классные, блин. Что делать не знаю. ???
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 10, 2010, 20,29:51 »
А что вы с ним делаете после того, как он вас кусает? Как наказываете? У меня недавно тоже была такая проблема, взбесился мой любимчик, распорол мне руку аж три раза подряд, на мальчишек стал наезжать. Пришлось воспитывать, переворачивать, трясти за шкирку. Первый день держала его полчаса прежде чем смирился, орал, как резаный. В жизни не смогла бы его так притеснять, если бы опытные люди не настояли. Зато мир восстановлен и надеемся обойтись без кастрации. Периодически он забывается и начинает снова строить мальчишек, за что тут же получает для профилактики. На меня больше ни разу не замахивался.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #22 : November 10, 2010, 21,45:53 »
Полчаса... :o. Даже не пробовала. Держу минуту-другую. Бьется не на жизнь, а на смерть. Потом переноска на пол дня. Он, зараза, не смиряется, только в полуобморочное состояние приходит, сердце молотится так, что я начинаю опасаться за его жизнь :-\ и отпускаю в переноску. Попробую проявить настойчивость, подержу подольше.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 10, 2010, 21,54:41 »
Мой хрипел, синел, орал и пыхтел, и делал вид, что не переживет такого надругательства, притом что я и не сжимала почти. Никогда бы не смогла так мучить любимчика, если бы мне не сказали, что так надо. Надо держать, пока не расслабится и не прекратит вырываться. В процессе можно встряхивать и шипеть ему в морду. А потом уже в переноску. В вашем случае возможно уже не один раз понадобится. Зато есть реальный шанс приструнить, не сдавайтесь.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 11, 2010, 15,15:45 »
Говорят, что после кастрации должно пройти время. чтобы перестали бушевать те гормоны, что уже есть в организме. Мне в клинике обещали недели две... Рома стойко держался без изменений в лучшую сторону месяца три точно! :P Потом очень постепенно, в течение, наверное, полугода, агрессия потихоньку сходила... Только после этого я вообще смогла брать его в руки! :-\ Но это был  тяжёлый случай. Ромчику сейчас два и десять, я могу проводить с ним все необходимые манипуляции, но он всё равно готов при случае тяпнуть...

Что-то мне кажется, воспитание тут может не помочь...
Должно пройти ещё некоторое время, чтобы всё устаканилось.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 11, 2010, 15,49:06 »
rlage5, как уже сказали выше - НАДО ему показать кто главная крыса в доме. Укусил или встал в стойку - переворачивать на спину, наорать прям в морду, брызжа слюной, рычать, фырчать, показывая зубы, пометить (плюнуть на него или своей потной майкой накрыть). Держать до тех пор, пока смиренно лапки не сложит. Иногда да, и минут по 15 приходилось держать.
И вообще тискайте его постоянно и побольше,при малейшей попытке сопротивляться/кусаться - наказывать, если хорошо себя ведет - давать вкусняшку (на руках или за пазухой)

Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #26 : November 12, 2010, 15,35:06 »
Ситуация на сегодня.
Вчера держала на спине долго: побрыкивался не так рьяно, как раньше. Правда иногда пробивала резкая конвульсия- рывок на волю, за что получал шипение. После экзекуции ушел обиженный в домик. Сегодня перевернула на спинку перед выгулом, увещевая "я здесь главная". Брыкался, как вчера, не сильно, но запорфиринил тут же на руках :o :-\Ну и как, скажите, такого воспитывать!? Гулял отдельно. На зов "иди, будем договариваться" не откликнулся. На руки не пошел, явно обижен. Вот такие у нас дела :-\

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #27 : November 12, 2010, 22,58:48 »
Ситуация на сегодня.
Вчера держала на спине долго: побрыкивался не так рьяно, как раньше. Правда иногда пробивала резкая конвульсия- рывок на волю, за что получал шипение. После экзекуции ушел обиженный в домик. Сегодня перевернула на спинку перед выгулом, увещевая "я здесь главная". Брыкался, как вчера, не сильно, но запорфиринил тут же на руках :o :-\Ну и как, скажите, такого воспитывать!? Гулял отдельно. На зов "иди, будем договариваться" не откликнулся. На руки не пошел, явно обижен. Вот такие у нас дела :-\
А вы его просто так переворачиваете? Ни за что? У животных память короткая, надо наказывать сразу напортачил- получил, тогда у них в мозгах откладывается. А так представляете, гуляете себе, гуляете, вдруг вас хватают, переворачивают, фырчат... я бы тоже обиделась  :)
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #28 : November 13, 2010, 00,47:58 »
Так я поняла надо иерархию установить. Ждать, когда он цапанет...так он же не кусает-распарывает.  nono:( Шрамы остаются. У меня и так два пальца, как у Франкенштейна, будто заново пришитые. Мужики мои его и так валяют, если что. сами разбираются. Так что нужны меры, так сказать, превентивные.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 13, 2010, 09,35:34 »
Насчет порфирина не волнуйтесь, на нервной почве это бывает, не страшно. У меня вот на удивление Юп не обижался, хотя думала, он меня возненавидит. Когда валяешь просто так, без причины, мой отбивается сильнее, чем когда по поводу, поэтому я стараюсь валять его после стычек с парнями, например, чтобы он понимал, что проявлять агрессию плохо. В первый же раз причиной для валяния было то, что он пушился на меня и наскакивал боком. Можно попробовать после того, как смирится, погладить и почесать, я разминаю в две руки, держа его кверху пузом, крысы же тоже друг друга выкусывают, после того, как перевернут. И вообще в вашей ситуации поздно уже боятся его обид, потому что он вас травмировал абсолютно не будучи обиженным. Для его же блага помнить, кто в доме хозяин.