Автор Тема: абсцессы на шее, есть вопросы  (Прочитано 1268 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
абсцессы на шее, есть вопросы
« : January 26, 2010, 15,20:01 »
Тем по абсцессам немало, но создаю, чтобы не засорять чужие...
Пожалуйста, подскажите, кто с этим сталкивался, как мне лучше поступить.

Ситуация следующая.
У крыса Тёмы (1 г 10 мес) вскрылся абсцесс на шее, который зрел почти месяц. Это случилось в мое отсутствие. Увидела уже вечером, когда ранка уже затянулась и всё подсохло. Рядом лезет еще один, маленький абсцесс.

Два вопроса...
1. Надо ли размачивать образовавшуюся корочку, промывать и дезинфицировать? Или оставить так, раз уж засохло? Может, помазать сверху? В нашей аптечке есть левомеколь, хлоргексидин, синтомициновая мазь.

2. Читала советы в аналогичных ситуациях проколоть антибиотик... Стоит ли это делать в нашем случае? Крысик недавно (декабрь-январь) серьезно переболел, две недели кололи байтрил. Может, что-то еще подавать, общеукрепляющее?

Заранее благодарна за ответы!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: абсцессы на шее, есть вопросы
« Ответ #1 : January 26, 2010, 18,05:49 »
1. Корочку надо размочить и все изнутри промыть хлоргексидином, потом внутрь заложить левомеколь.
Это надо повторять, пока не убедитесь, что внутри гноя нет

2. Я бы поила крыса пио-бактериофагами (лучше всего поливалентный бактериофаг, он же секстафаг). Можно какой-то еще, который против стафилло- и стрептококков работает

Можно из шприца без иглы залить его же в полость абсцесса вместо левомеколя (хотя левомеколь медленнее вытекает)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 26, 2010, 18,42:07 »
Светлана, спасибо большое за подробный ответ! Будем лечиться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
« Ответ #3 : November 03, 2010, 17,01:15 »
Подскажите пожалуйста,при абсцессе в течение какого времени необходимо выпаивать секстафаг?
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
« Ответ #4 : November 03, 2010, 17,02:55 »
Нашел,что от 2 недель до месяца...разброс большой все-таки )
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))