Автор Тема: Маленький крысик хватает ртом воздух  (Прочитано 1999 раз)

oxananagornaja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-zajca
Маленькая лысенькая девочка 1,5 месяца хватает воздух ртом. Заметила несколько дней назад после еды начала попискивать и как будто подавившись стала хватать воздух ртом :-[, взяла ее на руки и помасировала животик, вроде перестала. Сегодня утром повторилось, но все было еще хуже-она хватала судорожно воздух ртом и было видно что это дается ей с трудом :'( А через минут 5 отдашалась и как будто ничего и не было.....Кушает хорошо, подвижная. Не понимаю что это с ней ??? :'(

lisio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленький крысик хватает ртом воздух
« Ответ #1 : November 03, 2010, 23,14:38 »
У нашего такое было 2 раза, и оба раза после того, как ел яичный желток. С тех пор только белок получает. Может аллергия на какой-то компонент пищи?
Шнырюшка - помним, любим и скорбим.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : November 03, 2010, 23,16:39 »
После какой именно еды она начала так делать? Что из еды оставляли на ночь перед приступом?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

oxananagornaja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-zajca
« Ответ #3 : November 03, 2010, 23,32:28 »
Яйцо с кашей.....Если это аллергическое, может ли это быть из-за наполнителя-у нас были пресованные опилки, начали сильно пылить-девчонки начали подчихивать, но сейчас сидят на тряпочках

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : November 03, 2010, 23,39:42 »
Желтком очень легко подавиться. Не надо его "в чистом виде" давать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : November 03, 2010, 23,42:54 »
Яйцо с кашей.....Если это аллергическое, может ли это быть из-за наполнителя-у нас были пресованные опилки, начали сильно пылить-девчонки начали подчихивать, но сейчас сидят на тряпочках
Это из-за яйца, вернее как правильно заметил Владимир: из-за желтка. И не аллергия здесь виновата: желтком давятся многие крысы (а может и человек). Так что не давайте больше желток.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 04, 2010, 15,07:23 »
   Лично я осторожно обращаюсь с отварным картофелем и картофельным пюре - залипает во рту и глотке, приходится запивать или заедать грубой пищей. Может прилипать ещё и яблочная кожура да и вообще кожура слив, томатов и пр.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : November 04, 2010, 16,40:05 »
Эти шкурки могут еще то ли прилипать, то ли закупоривать в желудке. Сама так мучалась, а всего лишь поела салат со свежими помидорами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : November 05, 2010, 00,06:01 »
я яйца даю или перепелиные сырые или в виде омлета.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 05, 2010, 23,31:29 »
Желток перепелиного яйца тоже давала либо сырым, как уже писАли выше, либо разводила водой до густоты сметаны. Также можно разводить водой или кефиром и желток вареного куриного яйца. А просто вареным желтком на моих глазах давилась крыска (после этого перестала давать "всухую").