Автор Тема: Проблема с дыханием.  (Прочитано 1620 раз)

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с дыханием.
« : November 30, 2010, 01,23:08 »
Крыс 10 месяцев задыхается, булькает и его стало раскачивать как будто тошнит.
До этого проходили курс байтрила 2 недели и плюс гамавит, вроде все прошло и внезапно резкое ухудшение. Уколола сейчас преднизолон 0,1 и фуросемид тоже 0,1. Дышит не так шумно, но продолжает булькать. Что делать дальше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Проблема с дыханием.
« Ответ #1 : November 30, 2010, 12,36:37 »
продолжать преднизолон, фуросемид и начать аб, но теперь более длительный курс.
если байтрил хорошо работал, можно его + доксициклин 2 р\д.
Posted on: 30 Ноябрь 2010, 12:35:19
вам бы надо на рентген.
и напишите подробнее когда лечили, какие дозировки. вес крысы
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2010, 15,00:24 »
Вес крысы сейчас  380 грамм он очень похудел. Байтрил когда кололи вес был намного больше точно не помню. Дозировку нам назначили 0,05 байтрила и гамавит 0,2 выпаивали. Сейчас ему лучше немного, но нос забит, в какой дозировке колоть байтрил? Или лучше сменить аб? Сколько дней колоть фуросемид и преднизолон? Рентгена нет в ветклинике. Когда наша врач будет принимать поедем к ней, но ратологов у нас нет, поэтому будем сверяться с форумом.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 30, 2010, 15,03:50 »
когда закончили байтрил?
Posted on: Ноябрь 30, 2010, 15,03:18
1 или 2 раза в день кололи?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 30, 2010, 15,21:19 »
Один раз в день кололи закончили пару недель назад. Приступ этот у нас пару дней, случился после переезда.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2010, 16,06:18 »
А % какой байтрила был? если Байтрил 2,5%, то очень маленькая дозировка была.

Ну, я сейчас бы тогда 2,5% Байтрил по 0,1 1 раз в день колола + Юнидокс (либо доксициклин) 1/10 таблетки 2 раз в день. Пока задыхается и булькает - еще бы 2 раза в день Преднизолон и фуросемид по 0,1 колола, ну и для иммунитета фоспренил и гамавит повыпаивать. Как булькать перестанет - фуросемид прекратить, а с преднизолона уходить постепенно уменьшая вдвое дозировку.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2010, 01,22:55 »
Вроде начал выздоравливать, хрипов не стало, кололи байтрил, фуросемид и преднизолон, но сегодня он умер...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : December 02, 2010, 01,26:50 »
Нда, значит поражения легких были сильными или сердце не выдержало нагрузки.. очень жаль молодого крысика :(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]