Автор Тема: зоомаговская крыса в опасности, как поступить?  (Прочитано 3345 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Необходимо ваше коллективное мнение по такому поводу. Увидела в зоомаге крыску, девочку, уже взросленькую, м.б. полгода, может и больше. ее клетка стоит на прилавке возле входной двери, на самом что ни на есть сквозняке. Сказала продавщице «Вы же простудите девочку», на что мне этак безразлично плечиками пожали «Ну что ж теперь». Пока у нас стояла необычно теплая осень, но скоро настанет сибирская зима. Три недели хожу и голову ломаю, как спасти крысню. Домой муж запретил брать категорически, даже любые разговоры об этом сразу пресекает и вообще эта тема моментально приводит к конфликту. Отчасти я его понять могу, дома два взрослых крысака на вольном выгуле, брать девочку – значит держать ее изолированно взаперти в другой комнате. Долго прикидывала этот вариант, но муж уперся и теперь этот путь закрыт. У знакомых крысолюбов жесткий крысолимит. Мне говорят, что всех из зоомага не назабираешься… Это так, но и условия в магазине могут быть разными, плохими, но разной степени пагубности, что ли. Этой девочке в ближайшее время пневмония просто гарантирована, если ее не убрать от входа. Пошла падать в ноги маме, она живет в получасе ходьбы от нас, живет одиноко, старенькая, крыс боится и терпеть не может. Вот вчера к ней обратилась: дескать, давай, моя крыса у тебя будет жить, постоянно взаперти, но хотя бы в тепле, а я буду приходить два раза в день и ухаживать за ней. Мне такой способ не очень по душе, потому что, во-первых, сразу напряги с мамой ежедневные начнутся, во-вторых, крысе много времени для общения я не смогу уделять (хоть она и в зоомаге одна в клетке живет, кто там особо с ней общается), в-третьих, мама плохо слышит и «на всю катушку» включает телевизор, боюсь, что крысу это может пугать, такие немаленькие децибелы. Хотя подумав обо всем этом, представляю, каково ей сейчас в магазине и думаю, что ей, наверное, все равно будет лучше. Парни-то у меня живут в любви, холе и неге, этой девочке я не смогу таких условий предоставить. Ну что делать, когда своего жилья нет и зависишь от хозяев…
Что вы можете посоветовать? Конечно, от маминого решения в основном все зависит, но, может, такой вариант крысуле тоже не на пользу пойдет? Я всю голову уже сломала…
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо былотащить крысу домой. И, представ пред мужниными очами в охапку с ней, сказать: вот смотри, милый, на лестницу(улицу, помойку.и тд и тп...)  кто-то выставил. Ну не могла я пройти мимо погибающего зверя
Возьмем ненадолго и начнем ей ручки искать.
ну пожа....!!!

Не сильная была бы ложь: фактически у нее в магазине столько же шансов, как и на улице.
Удачи вам.
И понимания с мужем

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо былотащить крысу домой. И, представ пред мужниными очами в охапку с ней, сказать: вот смотри, милый, на лестницу(улицу, помойку.и тд и тп...)  кто-то выставил. Ну не могла я пройти мимо погибающего зверя
Возьмем ненадолго и начнем ей ручки искать.
ну пожа....!!!

Не сильная была бы ложь: фактически у нее в магазине столько же шансов, как и на улице.
Удачи вам.
И понимания с мужем

Мы с дочкой так на 4 крыски крысостаю расширили  ;D .У мужа самое главное,чтоб его не припахивали,а с кол-вом смирился.В конце концов,если Вы временно принесете крыску домой,Ваш муж же не побежит с Вами разводиться.Делайте упор на ВРЕМЕННО.а там и найдете девочке хозяина.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Распустили вы мужей, девушки... Разрешения у них спрашиваете!   ??? :o
А если серьезно - крысу в дом с официальной версией "временно для дальнейшего пристройства", как Lenta советует. Если муж адекватный, разводиться действительно не побежит. И скандалить сильно не будет. А дальше, ежели что - стерпится-слюбится.
Я притащила в дом из зоомага мальчика, совершенно лишнего и абсолютно не вовремя. Да еще и больного... Муж у меня правильно воспитан, "запретил категорически" у нас немыслимо, но чтобы его сильно не травмировать я ему именно про "временно и пристройство" доступно объяснила. Ровно чрез неделю из его же уст прозвучало: "Дорогая, как это - пристроить? Ты что? Не надо, мальчик к нам уже привык!"  ;D

GolS

• Гость
... в-третьих, мама плохо слышит и «на всю катушку» включает телевизор, боюсь, что крысу это может пугать, такие немаленькие децибелы…
маме можно предложить смотреть телевизор в наушниках, если согласится. заодно и соседям полегче, если таковые имеются :)
может продавцов ещё раз попытаться переубедить? не одного, так другого - там ведь, наверно, разные смены и начальство есть?  

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Еще другой аспект. В зоомаге освободится эта злополучная клетка на сквозняке. Кого туда посадят следующим?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучший способ защиты - это нападение. Вы ломаете голову, что делать  с крысой. Муж пусть ломает голову, что делать с вами. Я не стороница обманов. Мне кажется, сердце мужчины дрогнет, когда он  увидет, как вы переживаете за крысуню и что глаза на мокром месте (мужчины не любят, когда мы плачем). Не конючьте, а именно депрессуйте. А когда поинтересуется, скажите,что вот места себе не находите, что именно эта крыса запала в душу, ее жальче всего. Ей полгода. А значит вряд ли, кто купит, что никому она не нужна кроме вас... Но учитывая, что у вас пацаны. я бы действительно  "временно" девку взяла, а то потом будете   за целый выводок переживать ( вон у народа даже через клетку умудряются встречатся - см. в разделе  "отдам-продам").   
освободится эта злополучная клетка на сквозняке. Кого туда посадят следующим?
возможно, никого - раз уж эту продать так долго не могут. возможно, змею (шутка). Убирать, наверняка, не хотят потому, что взрослая, а значит все равно прибыль не принесет - потому не беда, если заболеет.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, часть советов, касающихся мужа, у нас не прокатывает. Почему - надо начинать объяснять начиная с 1913-го года... Ни слезами, ни приносом крысы по факту. С мамой буду еще говорить. В наушниках она телик смотреть не будет, ее условие, чтобы ничего в доме не менялось вообче, такая нервная система. Тоже с 1913-го года.
Сегодня заплатила продавщице в руки, чтобы переставила крыску от двери, уже счастье  yahoo. Пообещала, что буду активно искать вариант пристройства. Вы все поняли верно, именно эта запала. Глазки черненькие смышленые, совершенно неагрессивная. Заслуживает очень хороших рук. Короче, буду думать и что-то пытаться делать, единственное но  - домой принести не получится точно. Слишком реален риск потерять сразу дом, мужа и двух наличествующих крыс (увы, я не преувеличиваю, люди разные).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вашей мамы только одна комната с телевизором, пригодная для содержания крысы?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кухня, например? Наверное, мама мало готовит, поэтому опасность, что крыса там будет в жаре, пару и дымовале, минимальна.
Артемий, Назар

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане! Я счастлива закрыть эту тему на самой мажорной ноте!
Хорошо, что в городе Тюмени есть не только такие вот ндостаточно сознательные элементы, как мой благоверный, но и настоящие благородные Мужчины, достойные наших самых больших похвал и добрых слов. Сегодня девочку взял такой многоуважаемый нами человек, и это самый лучший исход сюжета, которого можно было бы пожелать любой крысе!
Мы с Леной явились магазин этаким десантом, с тремя кульками вкусняшек, матрасиками и новым домиком (для девочки и двух трехмесячных крысиков), и узнали, что ее сегодня забрали. Так что сегодня у нас самый счастливый день и мы рады со всеми поделиться таким хеппи-эндом! Спасибо за ваше всегдашнее горячее участие!
А мы теперь будем искать хорошие руки двум париншкам, на городском портале и вообще как сможем. Они, по крайней мере, сидят в тепле и относительном комфорте, и вдвоем. А нашей спасенной крыске будет нескучно, там уже сложилась теплая крысокомпания! Вообще, ура-ура-ура!
 :D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо,когда все хорошо заканчивается  hb
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
iloverats, вы-классная!  :-* Очень рада, что крыске повезло и что есть такие люди, как вы.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы-то знаем, кто здесь (в Тюмени) классный! Как вот адекватно отблагодарить этого человека?! Он год назад двух полугодовалых сестренок забрал в магазине, уже с запущенной пневмонией - и вЫходил! Одна живет и здравствует до сих пор. Потом взял трехмесячную девочку  (брюхатую), нянчится с потомством. А сейчас вот вновь спас полугодовалую черноглазку.

У нас в городе понаставили кучу дурацких памятников, а на самом деле таких людей надо увековечивать.

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
Память о людях в сердцах людей - лучший памятник.
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.