Необходимо ваше коллективное мнение по такому поводу. Увидела в зоомаге крыску, девочку, уже взросленькую, м.б. полгода, может и больше. ее клетка стоит на прилавке возле входной двери, на самом что ни на есть сквозняке. Сказала продавщице «Вы же простудите девочку», на что мне этак безразлично плечиками пожали «Ну что ж теперь». Пока у нас стояла необычно теплая осень, но скоро настанет сибирская зима. Три недели хожу и голову ломаю, как спасти крысню. Домой муж запретил брать категорически, даже любые разговоры об этом сразу пресекает и вообще эта тема моментально приводит к конфликту. Отчасти я его понять могу, дома два взрослых крысака на вольном выгуле, брать девочку – значит держать ее изолированно взаперти в другой комнате. Долго прикидывала этот вариант, но муж уперся и теперь этот путь закрыт. У знакомых крысолюбов жесткий крысолимит. Мне говорят, что всех из зоомага не назабираешься… Это так, но и условия в магазине могут быть разными, плохими, но разной степени пагубности, что ли. Этой девочке в ближайшее время пневмония просто гарантирована, если ее не убрать от входа. Пошла падать в ноги маме, она живет в получасе ходьбы от нас, живет одиноко, старенькая, крыс боится и терпеть не может. Вот вчера к ней обратилась: дескать, давай, моя крыса у тебя будет жить, постоянно взаперти, но хотя бы в тепле, а я буду приходить два раза в день и ухаживать за ней. Мне такой способ не очень по душе, потому что, во-первых, сразу напряги с мамой ежедневные начнутся, во-вторых, крысе много времени для общения я не смогу уделять (хоть она и в зоомаге одна в клетке живет, кто там особо с ней общается), в-третьих, мама плохо слышит и «на всю катушку» включает телевизор, боюсь, что крысу это может пугать, такие немаленькие децибелы. Хотя подумав обо всем этом, представляю, каково ей сейчас в магазине и думаю, что ей, наверное, все равно будет лучше. Парни-то у меня живут в любви, холе и неге, этой девочке я не смогу таких условий предоставить. Ну что делать, когда своего жилья нет и зависишь от хозяев…
Что вы можете посоветовать? Конечно, от маминого решения в основном все зависит, но, может, такой вариант крысуле тоже не на пользу пойдет? Я всю голову уже сломала…