Продолжу тему ,ибо у нас тоже абсцесс в "странном месте".
у полуторогодовалого Носика выросла шишка ,крупная такая ,как раз возле писюна. Я ,грешным делом, подумала, что это опухоль , но пока пару дней собиралась в лечебницу - "опухоль" прорвалась и оказалась крупным абсцессом.
Небольшие у моих крыс уже были ,я их успешно вскрывала сама ,но тут дело в другом. Через дыру видно содержание абсцесса, отвердевшие гнойные массы. Наверное, они успели затвердеть, т.к. я не видела ,когда он лопнул. Ни выдавить, ни прочистить их через дырочку нельзя. Стенки твердые ,крысу больно. Я полила хлоргексидином, попыталась почистить - безуспешно. У входа в абсцесс положила левомеколь, но есть ли в этом смысл - не знаю. Абсцесс величиной с крупную черешню.
Подскажите мне пожалуйста, как почистить его, можно ли размягчить дома ,или нужен врач?
Если ехать к вету ,то ,наверное, сразу знать, что от него требовать, а что именно? Судя по тому ,как однажды от подобной болячки он прописал давать крысу бисептол, разведенный в воде, то и сейчас можно ожидать чего угодно.
Если вскрывать, порекомендуйте ,дайте ссылку на дозировку наркоза, блин, мне уже страшно.
В общем , жду советов ,пожалуйста!