Автор Тема: серийные сны (не могу понять, что мне надо понять)  (Прочитано 4727 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
В любом случае в церковь сходить не помешает. Закажите панихиду, поставьте свечу, в храме подскажут... :)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
        Мне вот тоже в последнее время два раза снился покойный дед, и всё тоже с едой. Один раз я встала из-за стола, а мой парень, так и остался сидеть с дедом и есть (по-моему, они консервированные баклажаны ели) и играть в карты. А второй раз было большое семейное застолье, я с кем-то поменялась местами и села рядом с дедом...  И было довольно весело, даже не чувствовалось, что он умерший... А сейчас аж жутко, как вспомню...
        А что меня больше всего беспокоит... У меня была прабабушка, которая умерла 7 лет назад. Она меня обожала сверх всякой меры, и приучала к церкви и молитвам. Сама очень любила бога, была очень правильной и трудолюбивой. Умерла, не дожив 3 месяца до 91 года, практически на огороде... И то, не от старости, а от рака... Её смерть стала для меня огромным потрясением, я даже не смогла её поцеловать в лоб при прощании - вроде не она была. И вот я читала истории, как к людям приходят во сне их покойные родственники и всегда чем-то помогают. У меня же всё наоборот. Мне снится прабабушка, всегда старее, чем она была на самом деле и страшная, как ведьма из сказок... В каждом сне она просит то остаться с ней, помочь ей в чём-то, то придти к ней, то еще посидеть с ней.... Причём, не ласково, а грубым, приказным тоном. И всякий раз, когда я отказываюсь, она смотрит на меня ненавидящим взглядом и покрывает страшными ругательствами, едва ли не проклинает...
Снится она не так уж и часто, но я потом от таких снов неделями отхожу...
Что бы это могло значить?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Про прабабушку не связано случайно с переживаниями, связанными с чьими-то болезнями или смертями (животные, люди)?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Нет, она снится в самые обычные дни, когда никаких потрясений нет...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
А может вспомнить нашего любимого Фрейда? :)
Не будем лезть в дебри. Может просто мозг обрабатывает то, что не успевает сделать днем? Может, вы уже "забили" на решение какой-то ситуации, а мозг работает в этом направлении?

лучше Юнга ) у него есть хорошие мысли про сны.
конечно, именно это я имела ввиду - сигнал посылается, а я не могу расшифровать.
Posted on: Ноябрь 20, 2010, 12,19:08
Какой-то учёный вполне серьёзно рассуждал на тему привидений. Говорил, что поскольку в России очень распространён обряд поминания покойных и поминального отпевания, то и привидений в России не очень много, по сравнению с Великобританией, например.  Ну, тогда, явно требуется как-то разнообразить сексуальную жизнь. Возможно, даже устроить какой-то праздник плоти. ;)

в великобритании есть очень старые дома с историей. а это все завязано на энергетике.

у Юнга вычитала интересную мысль в трактовке снов. он говорит о инстинкте насыщения. и это не обязательно физический голод - это любое желание что-либо поиметь. есть у меня в последние полгода одно очень сильное желание, касаемое моей деятельности и самореализации. я даже специально училась. но... у нас не голливуд (
Posted on: Ноябрь 20, 2010, 12,22:33
        Мне вот тоже в последнее время два раза снился покойный дед, и всё тоже с едой. Один раз я встала из-за стола, а мой парень, так и остался сидеть с дедом и есть (по-моему, они консервированные баклажаны ели) и играть в карты. А второй раз было большое семейное застолье, я с кем-то поменялась местами и села рядом с дедом...  И было довольно весело, даже не чувствовалось, что он умерший... А сейчас аж жутко, как вспомню...
        А что меня больше всего беспокоит... У меня была прабабушка, которая умерла 7 лет назад. Она меня обожала сверх всякой меры, и приучала к церкви и молитвам. Сама очень любила бога, была очень правильной и трудолюбивой. Умерла, не дожив 3 месяца до 91 года, практически на огороде... И то, не от старости, а от рака... Её смерть стала для меня огромным потрясением, я даже не смогла её поцеловать в лоб при прощании - вроде не она была. И вот я читала истории, как к людям приходят во сне их покойные родственники и всегда чем-то помогают. У меня же всё наоборот. Мне снится прабабушка, всегда старее, чем она была на самом деле и страшная, как ведьма из сказок... В каждом сне она просит то остаться с ней, помочь ей в чём-то, то придти к ней, то еще посидеть с ней.... Причём, не ласково, а грубым, приказным тоном. И всякий раз, когда я отказываюсь, она смотрит на меня ненавидящим взглядом и покрывает страшными ругательствами, едва ли не проклинает...
Снится она не так уж и часто, но я потом от таких снов неделями отхожу...
Что бы это могло значить?

по вашему описанию бабушка рисуется правильной, строгой, возможно, сдерживающей желания (православие к этому располагает). возможно, в глубине души вы считаете, что не соответствуете ее "стандартам" и переживаете по этому поводу. бабушка как образ супер эго - контролирующей "родительской" части сознания. но это лишь мое предположение )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Да я как раз это обдумывала недавно. Нет, я всё делаю так, как ей того хотелось... Закончила школу, универ, устроилась на нормальную работу... Веду праведный образ жизни :)
Вот разве что в церковь не хожу..... Возможно, именно это она во мне и осуждает...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Нет, она снится в самые обычные дни, когда никаких потрясений нет...
Мне в вашем описании бабушки бросились в глаза почему-то именно обстоятельства ее смерти и ваше отношение к этому. Если это не имело решающего значения, вы бы об этом не написали или написали по-другому. Я думаю, копать нужно отсюда, а не искать, что бы в себе поменять.
Posted on: 20 Ноябрь 2010, 19:20:43
лучше Юнга ) у него есть хорошие мысли про сны.
конечно, именно это я имела ввиду - сигнал посылается, а я не могу расшифровать.
А может и не стоит расшифровывать? Вы снова циклитесь - круг замыкается. Сны перестанут сниться - вылезет что-то в соматике. Такие копания могут быть чреваты. Пусть мозг разберется сам, на своем уровне, а вам потом выдаст решение в виде мысли, которая вдруг ни с того, ни с сего придет в голову.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я как раз это обдумывала недавно. Нет, я всё делаю так, как ей того хотелось... Закончила школу, универ, устроилась на нормальную работу... Веду праведный образ жизни :)
Вот разве что в церковь не хожу..... Возможно, именно это она во мне и осуждает...

Мне кажется, что это Вы злитесь на неё за то, что, как Вам кажется, делаете не то, что Вам хочется, а то, что понравилось бы Вашей бабушке. Отсюда позвольте совет. Или не делайте то, что Вам не хочется делать. Или пересмотрите своё отношение к тому, что делаете. М. б., если бы Вы не думали, что делаете это в угоду бабушке, то это занятие Вам бы как раз понравилось. Потому, что в перечисленном списке нет ничего плохого, неприятного, или, упаси Бог, зазорного. Если Вас тянет в какую-то авантюру, и она не очень опасна и не криминальна, то почему бы и не попробовать?
Вообще мне понравилась такая психотехника: всё надо делать с любовью (постулат). Но это очень трудно, для многих просто невозможно. Так вот, те, для кого это трудно, могут попробовать относиться с юмором. Тут, конечно надо не забыть, что не нельзя сваливаться в ерничанье. Короче, контроль, контроль и ещё раз контроль. ))))))))

Пускай капризен успех,
Он выбирает из всех того,
Кто первый посмеётся над собой!
Пой засыпая, пой во сне,
Проснись и пой!

Банально, но действенно.