Мне вот тоже в последнее время два раза снился покойный дед, и всё тоже с едой. Один раз я встала из-за стола, а мой парень, так и остался сидеть с дедом и есть (по-моему, они консервированные баклажаны ели) и играть в карты. А второй раз было большое семейное застолье, я с кем-то поменялась местами и села рядом с дедом... И было довольно весело, даже не чувствовалось, что он умерший... А сейчас аж жутко, как вспомню...
А что меня больше всего беспокоит... У меня была прабабушка, которая умерла 7 лет назад. Она меня обожала сверх всякой меры, и приучала к церкви и молитвам. Сама очень любила бога, была очень правильной и трудолюбивой. Умерла, не дожив 3 месяца до 91 года, практически на огороде... И то, не от старости, а от рака... Её смерть стала для меня огромным потрясением, я даже не смогла её поцеловать в лоб при прощании - вроде не она была. И вот я читала истории, как к людям приходят во сне их покойные родственники и всегда чем-то помогают. У меня же всё наоборот. Мне снится прабабушка, всегда старее, чем она была на самом деле и страшная, как ведьма из сказок... В каждом сне она просит то остаться с ней, помочь ей в чём-то, то придти к ней, то еще посидеть с ней.... Причём, не ласково, а грубым, приказным тоном. И всякий раз, когда я отказываюсь, она смотрит на меня ненавидящим взглядом и покрывает страшными ругательствами, едва ли не проклинает...
Снится она не так уж и часто, но я потом от таких снов неделями отхожу...
Что бы это могло значить?