Автор Тема: Заболела крыска.Боюсь микоплзма,ветврачей нет!!!  (Прочитано 3741 раз)

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!!!
У меня вопрос по поводу крыски!!!
Моя крыска заболела .
Где-то месяц назад я стала замечат что у нее из носика идет порфирин. Ей где-то годик. В течении жизни я замечала что она иногда фыркает ,но не придавала этому значения, иногда были сопильки,которые проходили быстро сами собой, т.к. содержалась она в тепле.
Так вот в течении месяца она также пофыркивала изредка.Но дней 5 назад я заметила что она вялая .Вернее ее состояние меняется с вялого на активное ,но чаще 1-ое. При этом от иды она не отказывается. Но сейчас кроме  вялости , частого теперь фырканья ,сопения -не постоянного, порфирина, я заметила что она  бывает горяченькая какраз когда особо вялая. А еще она  кидается сопельками. Была у вет врача. Тот вижу не спец. Прописала  3 дня по 2 раза сульфодемитоксин, и интерферон капать. Про микаплазмоз не слова. Я не заю что делать вчера дала 1 раз т.к. после обеда тоько выписала, сегодня пока 1 раз, ей не лучше. Мне кажется это микаплазмоз который не просто противовосполительным лечится.
Позскажите что делать???????Спецов у нас в городе нет.
Я очень боюсь ее потерять,итак недавно умерла черепашка.

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А еще забыла у нее часто теперь бывает дыхание учащенное. Раньше было ,но редко.
А теперь так часто.!!!!!!!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
сейчас надо вколоть дексаметазон и дать в ротик пару капель эуфиллина (2.4%) .
если на данный момент этих препаратов нет, то стоит подождать до утра и утром бежать в ближайшую аптеку.
микоплазму  лечим антибиотиками. если есьб колоть байтрил, если нет, то может удасться обойтись доксциклином.
про лечение микоплазмоза сульфодемитоксином  ничего не слышала.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что фырканье и сопли, это вовсе не означает, что крысик болен микоплазмозом. Это означает, что происходит воспаление верхних дыхательных путей с выделением секрета (того же порфирина или просто соплей в виде слизи) и чихами, т.е непроизвольными попытками крысика прочистить носовые проходы от этих выделений. И возбудителем является какая-то неустановленная бяка и не обязательно микоплазма. И если не замечено, что процесс воспаления затронул уже более глубокие дыхательные органы организма (легкие например), то в этом случае врач прописывает не обязательно сразу антибиотики, особенно сильные. Для первого курса лечения и назначают сульфаниламиды (бактрим, бисептол, сульфадиметоксин) плюс дополнительные средства для укрепления иммунитета (интерферон). Если после курса лечения, обычно не более 10 дней, не пропадают симптомы болезни(чихи и т.п), то делают перерыв и уже пробуют лечить антибиотиком. Ваш врач все правильно назначил. И нужно понимать, что болезнь за один-два дня не вылечить. Вот поэтому пока не надо горячиться и начинать закалывать крысу всеми известными антибиотиками. Тем более, что возбудителем может оказаться банальный вирус,(как у нас при ОРЗ и ОРВИ) а вирусы то антибиотиками не вылечить все равно.
« Последнее редактирование: April 18, 2005, 00,00:00 от DrUnk »

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаете, мне кажется что у нее кроме митаплазмы  еще и простуда.Т.е. почему  как я говорила месяц она была обычной живенькой почти не фыркающей веселой игривой а порфирин шел??? Просто так чтоли???
А теперь кроме него еще и признаки простуды.
Кстати  врач прослушал легкие  -чистые говорит.
И еще микоплазмоз это ведь итак респираторное заболевание,т.е.  обострение может быть из-за  простуды.
Как я понимаею эти бактерии или как там -микоплазмы есть всегда ,но они как бы не размножаются т.к. нет посторонних возбудителей, а тут допустим есть т.е. крысь простудилась и вот они и начали атаку.
Ну я не знаю что уже делать она вялая такая. Прошло пол дня ,а она не притронулась к еде.
Обычно сразу  как приду она тут как тут у прутиков бегает меня встречает ,а тут даже из норки не вылезла.

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люди,ну помогите!!1
сульфодиметоксин давать закончила  по назначению, а ей не лучше!!!!
Теперь у нее нос вечно  красного цвета от порфирина. Веки у нее какие-то толи припухли тои полысели.
Что делать?????
Скажите хоть интерферон по сколько  как долго капать????

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ветврач, хоть и не специалист по крыскам, осмотрела-послушала, про сердечко ничего не говорила? Вариантов может быть много  от сердечной недостаточности до внутренней опухоли или метастазов в легких (мы в свое время так и не справились с подобной ситуацией). Затрудненное дыхание может быть и астматического характера - тогда возможно спреи помогут?!

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Врач послушала, говорит с легкими все в порядке,не помню что про сердце говорила или нет.Ноо вообщем все хорошо послушав сказала.
 Ох устала,я  она дышит впринцепи без шума , часто.А вот когда например начнет нюхать и сильно вдыхать что нить начинается сопение фырканье.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
http://www.zooclub.ru/mouse/mous/31.shtml - здесь информация по поводу микоплазмоза у крыс и его лечения.
А, может у крысуни аллергия? Кстати, не исключено, что виноват назначенный врачом препарат.
Если крыса не ест сама - придется кормить принудительно из разового шприца без иглы. Питание - любые детские консервы ( "Лукошко" и тому подобное, биойогурт и т.п.).
Может, стоит позвонить в хорошую ветклинику?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще вариант - параллельно обратиться на ZooForum.ru, раздел "Болезни диких и экзотических животных"

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да я уже все что можно про микоплазмоз прочитала. Но сложно самой правильно применить правильно.
 Аллергия??Но на что??? Вроде не бывает таких симптомов при аллергии.Покрайней мере вялось наврятли.
Кушает она вроде ничего.Конечно меньше чем всегда, но может потому что я стараюсь добавлять чиснок или лук немного. Да она всегда привередлива была. Ей вечно не угодишь. Всего ей надо много но помалу.
Звонила в городскую ветклинику-лабораторию, даже там не делают анализ на микоплазмоз. Есть конечно одна клиника у нас там большой  выбор услуг, но там животных убивают ,а не лечат. Так вот я даже боюсь туда идти если там делают анализ такой.Т.к. они влегкую могут сказать что она больна ,чтоб я пошла к ним на прием -делают деньги.Хотя я бы только сделала анализ ,а на прием всерно не пошла бы., но не говорить же им об этом., мол я не пойду к вам на прием после, только анализ сделаю. Да и как его брать будут эти живодеры!!!!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Позвоните в рекомендованные московские клиники. Конечно, заочно очень трудно назначить наилучшее лечение, но врачи смогут прописать нужный антибиотик и дозы. Предварительно надо взвесить Вашу крысочку, чтобы врачи рассчитали дозировку. Если при порфирине и чихать сильно девочка начала, думаю, надо звонить и лечить антибиотиками.
Удачи в лечении!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПРивет!!
Радовалась ,несколько дней нам было лучше, но сегодня пришла  и мы опять ленимся, чихаем,  глазки  грусные опять,  и поели маловато. не знаю что опять вот начала давать  интерферон,т.е. капать.

а еще походу у нас запорик. Что-то мало  какает. а порой сидит на туалетике и  скрипит зубками. Не скажи что вообще не какает, но мало , и каки такие как сухарики валяются. Что можно подавать чтоб  восстановить стул??

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Биокефир, салатная капуста натощак, сырая морковь (наши тертую едят охотнее), кабачок, немного тыквы. Но если аппетит у крыски не очень хороший, может и отказаться от всего этого. Мои кефир не очень любят  - снисходят только когда голодны или с пальца немного.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А курс антибиотиков начали? Еще для нормализации деятельности кишечника (да и вообще полезно) хорошо детское сливовое пюре, еще лучше если станет есть сливы. :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Мои кефир не очень любят  - снисходят только когда голодны или с пальца немного.

А кефир, наверное, можно заменить ряженкой... Мои прекрасно ее кушают.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Курс антибиотиков?Ё!!! Ох думала я думала что делать, и решила  делать так как нам прописала ветвр -сульфадиметоксин. Да и лучше ей стало на время . Но я перестала капать интерферон, + в комнате где она пару раз выходили на балкон пока меня не было, и  молочное дала.Боюсь вдруг у нее аллергия и это от молочного. Вообщем сейчас опять капаю интерферон, продолжаю давать эхинацею с медом, посмотрю что будет если лучше не станет ,то опять буду звонить ветврачам. И просить у вас совета.
 Запорик вроде проходит. так вот я боюсь молочное довать вдруг все это от аллергии, хотя врятли, просто как то в один день все как раз когда сметанки ей дала и балкон ,вообщем выше говорила. А так она молочное очень любит.И кифирик и сметанку и творожок, очень любит!!! Думайте продолжать давать??

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аллергия проявляется либо на коже - сыпь, зуд, либо чихи, по моему опыту пищевая аллергия обычно на коже, чихи, насморк и все связанное с дыхательными путями - реакция на пыль, пыльцу, шерсть, эфирные масла и т.п. Кисломолочные продукты реже вызывают аллергию, чем молоко. А если раньше крыска ела кефир и творог, то наверное все-таки не от них. Да и вялость и порфирин говорят о воспалении скорее.   :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Milennna, только запомни одно. Главное это систематичность при лечении. Если давать лекарства два дня, а потом не давать и через неделю опять начать давать, то кроме ухудшения результата не получить. Потому, что нет ничего хуже недолеченной инфекции. Она вырабатывает устойчивость к недостаточным дозам лекарства. Поэтому, если ты давала крыске сульфадиметоксин три раза(кстати мало, дней пять минимум оптимально, потому, что болезнь уже хроническая, и длится больше месяца), а потом перерыв сделала и опять подавала, то считай все. Теперь без антибиотиков не обойтись. Строго выдерживай дозировку, которую назначит врач и обязательно выдержать курс!(если опять три дня назначат, то напомни ветеринару, что болезнь длится давно и ты уже давала сульфадиметоксин несколько раз). И обязательно давать крысе антибиотики в одно и тоже время. Утром за час до кормежки. Кстати этим еще можно будет избежать расстройства пищевариения. Выздоравливайте.