Уважаемые крысолюбы, тут во мне проснулась совесть, и вот что она велит мне написать.
У меня четыре крысомальчика, все холенные, ухоженные, сытые, довольные

Клеточка просторная, гамачки на зиму мягкие, теплые, еда\вода есть, едят овощи, фрукты, корм сухой, балую иногда сыром (по маленькому кусочку в месяц), творогом, кефиром, детским питанием. Перепадает рис, гречка, грудка куриная (все без соли!). Пару раз один мальчик переболел - и все. Никто больше не чихает (ТТТ), не порфиринит. Клетка раз в неделю тщательно вымывается. Дерутся, но очень редко, разве что вкусняшку какую не поделят) В общем, что бы еще нужно для счастья животному?
Но вот беда... просьба не бить, но я не думала, что у меня будет такой бешеный порядок в жизни. Мальчики живут у родителей в силу некоторых обстоятельств (дежать их у себя дома - обречь на голодовку, я очень рано ухожу, очень поздно возвращаюсь, выходные, болезни и праздники провожу у родителей). Там они, увы, не выгуливаются. Мама их боится, но кормит и поит. Когда я приезжаю, выгуливать их просто негде. Слишком у родителей все роскошно и дорого, а мальчики любят метить в уголочках.
Да и к ручкам они... нет, не шугаются, но в руки не даются, сами, если соизволят, подойдут (впрочем, любому не понравится, если его насильно, чтобы клеть почистить, вытаскивают из дома). Очень любопытны к людям. Не кусаются, даже если руки чем-то вкусным пахнут.
Им, вроде, в такой компании скучно быть не должно, но все равно совесть гложет - не живут полноценной крысячьей жизнью((
Возможно, через полгода ситуация поменяется, и я снова заберу крысявок на ПМЖ к себе. Или же подвезу клетку, соединю, и будет пространство намного больше.
Я только накручиваю чересчур, или мне действительно лучше поискать других, лучших хозяев?
Просьба помидорами не кидаться, действительно за крыс своих волнуюсь, они ж мне как родные