Автор Тема: Нужен небольшой совет  (Прочитано 2197 раз)

nightshadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен небольшой совет
« : December 20, 2010, 20,34:26 »
Уважаемые крысолюбы, тут во мне проснулась совесть, и вот что она велит мне написать.
У меня четыре крысомальчика, все холенные, ухоженные, сытые, довольные  :) Клеточка просторная, гамачки на зиму мягкие, теплые, еда\вода есть, едят овощи, фрукты, корм сухой, балую иногда сыром (по маленькому кусочку в месяц), творогом, кефиром, детским питанием. Перепадает рис, гречка, грудка куриная (все без соли!). Пару раз один мальчик переболел - и все. Никто больше не чихает (ТТТ), не порфиринит. Клетка раз в неделю тщательно вымывается. Дерутся, но очень редко, разве что вкусняшку какую не поделят) В общем, что бы еще нужно для счастья животному?
Но вот беда... просьба не бить, но я не думала, что у меня будет такой бешеный порядок в жизни. Мальчики живут у родителей в силу некоторых обстоятельств (дежать их у себя дома - обречь на голодовку, я очень рано ухожу, очень поздно возвращаюсь, выходные, болезни и праздники провожу у родителей). Там они, увы, не выгуливаются. Мама их боится, но кормит и поит. Когда я приезжаю, выгуливать их просто негде. Слишком у родителей все роскошно и дорого, а мальчики любят метить в уголочках.
Да и к ручкам они... нет, не шугаются, но в руки не даются, сами, если соизволят, подойдут (впрочем, любому не понравится, если его насильно, чтобы клеть почистить, вытаскивают из дома). Очень любопытны к людям. Не кусаются, даже если руки чем-то вкусным пахнут.
Им, вроде, в такой компании скучно быть не должно, но все равно совесть гложет - не живут полноценной крысячьей жизнью((
Возможно, через полгода ситуация поменяется, и я снова заберу крысявок на ПМЖ к себе. Или же подвезу клетку, соединю, и будет пространство намного больше.
Я только накручиваю чересчур, или мне действительно лучше поискать других, лучших хозяев?
Просьба помидорами не кидаться, действительно за крыс своих волнуюсь, они ж мне как родные  ::)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Нужен небольшой совет
« Ответ #1 : December 20, 2010, 20,38:31 »
 Ну, навскидку - вариант 1. если подоконники широкие - оборудовать там зону прогулок. Постелить подстилку, поставить коробки. Вариант 2. сделать покрывало специальное на диван, полностью им застелить и выгуливать парней. Периодически стирать. Вечером им хватит прогулки в течении часа.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 20, 2010, 22,08:48 »
На подоконниках продуть может. А на диване или кровати - то, что надо.

nightshadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 20, 2010, 23,55:25 »
А какой материал можно для подстилки? Я брала ткань, довольно плотную, но уж не знаю, откуда в них столько воды, а в покрывало на диване пропиталось

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 21, 2010, 00,02:19 »
Мои гуляют на тонком одеяле из холлофайбера. Какашки собираю салфеткой, лужицы протираю влажной тряпочкой. Примерно раз в месяц стираю в машинке. Запаха нет.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 21, 2010, 00,06:06 »
под покрывало стели клеенку, или пришей плащевку, чтоб не промокало.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #6 : December 21, 2010, 13,41:22 »
 Можно купить ткань - стежку на синтепоне. Пришить подкладку. Хорошее покрывало из нее получается. Теплое и тонкое.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

nightshadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 21, 2010, 17,37:55 »
Спасибо всем! =) Большущее! После сессии декабрьской займусь)  hb

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #8 : December 21, 2010, 17,55:51 »
можно использовать клеёнку в качестве подстилки, но тогда надо не давать её грызть
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 22, 2010, 17,01:16 »
я купила на кровать покрывало из такого материала как гобелен что ли..он плотный. у нас девицы потому что аккуратные - в туалет бегают с прогулки в клетку исключительно - но грызут безбожно все, особенно постельное белье, поэтому мы купили это очень плотное тонкое покрывало. они его в паре мест конечно тоже погрызли, но на этом и закончили)))