Автор Тема: Русская власть и ее отношение к животным  (Прочитано 3368 раз)

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
Re: Русская власть и ее отношение к животным
« Ответ #20 : September 03, 2011, 00,38:23 »
Тут дело не совсем в статье(артрит старческое заболевание,у моей подруги старый боксёр мучался с ним до последних дней не смотря на лечение,пока не умер во время операции на опухоли)Лечению старость не поддаётся. В Англии по закону принято усыплять старое животное,которое испытывает дискомфорт и уже не поддаётся лечению... оно мучается и это считается жестоким обращением. Я сколько раз смотрела передачи о Английской полиции по защите животных,от которых становилось тошно.У них принято усыплять 90% животных попавших в приют животных,по тому,что возиться долго с характером и воспитанием никто не будет. В Мексике ещё хуже-любой собаке-кошке дают 10 дней,потом усыпляют.
Американская полиция по защите прав животных сравнении с Англией во много раз гуманнее.
У нас в хороших приютах запрещено усыплять собаку в любом состоянии...за неё борятся до последнего.

Моё мнение- животное должно иметь права на жизнь и на старость. В нашей стране много пренебрежения первым,во многих других вторым.

Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 16, 2011, 22,14:52 »
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi10618 Прошла передача "Пусть говорят". Сама не смотрела, но комментарии почитала. Вот что пишут в Тамбовской группе помощи животным http://vkontakte.ru/club24852191:
Вот блин! Я так и знала, что все у Малахова перевернут. Начнут с чудовищного убийства Собаки , а закончат "травлей" пожилого человека, который всего лишь убил какую-то собаку...Мне искренне хочется как-то морально поддержать очевидцев преступления, которые туда поехали. Это ж какие нервы надо иметь - выносить все это((

тоже возмущена передачей... защищают теперь уже этого.. главу.. и говорить даже фамилию не хочется... пожилой больной.. А убивать был здоров?..
А дело вроде все-таки возбуждено
[Мася], [Мушонок]

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 16, 2011, 23,16:13 »
Тут еще и наглядный пример моральной шизофрении человека.

Если жестокости дают обоснование, например, если жестокость по экономическим соображениям, тогда это не жестокое обращение. То есть в этом случае жестокость не рассматривается как что-то плохое. Закон за жестоко отношение к животных действует только в случаях, когда цель непосредственно причинить жестокость. Получается парадоксальная ситуация, если скажем собаку поджигают с умыслом поджечь собаку, то это жестокость. А, если собаку сожгли добыть какие-то научные "факты", это не жестокость, по крайней мере из точки зрения закона.

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 16, 2011, 23,34:14 »
Моё мнение- животное должно иметь права на жизнь и на старость. В нашей стране много пренебрежения первым,во многих других вторым.

Если врачи видят, что собачку не спасти - они должны действовать как врачи. То есть усыпить.

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 16, 2011, 23,42:57 »
Возникает еще одна парадоксальная ситуация. Человек, который имеет моральный статус в отличае от животных, с точки зрения закона не может быть усыплен.

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #25 : September 17, 2011, 13,32:16 »
Если бы у власти стояли адекватные люди, то решили бы вопрос с кетаминами и прочьей звериной наркотой в пользу животных.
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0