Автор Тема: Стонущие вздохи - это к чему? / неврологические симптомы / вскрытие  (Прочитано 7658 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
а это не гемангиома?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не знаю, а как отличить?
ЭТО было в форме шарика, при надавливании сразу же размазалось.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, если на месте гипофиза, то это аденома гипофиза. 99% С возрастом и ростом ткань видоизменяется и меняет свой цвет вот на такой как вы видели. Если неаккуратно делать вскрытие, "шарик" лопается и аденому можно ошибочно принять за кровоизлияние.

Почти как на последнем фото? http://ratguide.com/health/figures/pituitary_anatomy_figure_2.php

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, на фото похоже, и расположением, и размерами, и формой, но в нашем случае этот шар был однородного темно-красного цвета, как запекшаяся кровь.
И действительно было похоже, что при надавливании шарик лопнул, как будто "кровоизлияние" было в капсуле. И лопнул очень легко.
К сожалению, не фотографировали. Банально забыла взять фотоаппарат, так как меня буквально дернули в клинику, чтобы дошла за 10 минут.
Posted on: 01 Декабрь 2010, 22:19:35
В общем-то я тоже склоняюсь к выводу, что образование в мозгу как-то связано с пресловутой аденомой гипофиза. Как-то подозрительно, что на том же месте, такого же внешнего вида - и вдруг гематома.
Остальной мозг был без кровоизлияний - если бы гематома, скажем, была результатом травмы, то мелкие кровоизлияния тоже должны быть. Если проблема обширная сосудистая, то наверняка еще что-то было бы вопиющее, кроме этой гематомы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, теперь мы знаем доказанный случай новообразования в районе гипофиза у самцов. Легче от этого не становится. И меня радует, что данная линия закрыта для разведения (это был крыс от заводчика), но конечно нельзя отвечать за всех владельцев крыс этого помета, вязались ли они реально.
Если с этими опухолями так все запущено - вылезают то там, то тут (доказанные случаи) - надо ли учитывать эту пакость в разведении, надо ли исключать линии от крыс с таким диагнозом из племенной работы?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас одна самочка, которая держалась на гормонах 2 месяца, на вскрытии была вот с такой как на картинке опухолью, которую случайно задели и эта кровавая масса вышла наружу. Тогда еще у врача были сомнения -  кровоизлияние или гипофиз. Почитал, посмотрел фото и остановились на гипофизе. У другой самочки опухоль гипофиза была плотным, твердым шариком, который  хорошо резался скальпелем. А последний самец с опухолью гипофиза привычного цвета.

Т.е., возможно, разные они опухоли, но все опухоли гипофиза...

Опухоли гипофиза проявляются как правило от года. В этом возрасте самки уже единожды отражили. С другой стороны передается ли это генетически...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверняка передается, потому что опухоль гипофиза стала уже до неприличия частой находкой.
Артемий, Назар