Автор Тема: Кровотечение в области гениталий  (Прочитано 3947 раз)

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заметила у крысы кровь в районе гениталий. Отвезли к ветеринару, он оничего не обнаружил, на тот момент крови уже не было, по приезду домой опять появилась. В чем может быть причина? Крыса живет одна, апетит и настроение у нее прекрасные.
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 13,34:24 от DrUnk »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Кровотечение в области генеталий
« Ответ #1 : December 28, 2010, 11,17:57 »
у какого врача были? в чем именно заключался осмотр? вообще что сказал, какие рекомендации, предположения?
просто так крови не бывает, врач хоть что-то да должен был сказать,
наличие аппетита и хорошее настроение говорит только о том, что не все еще потеряно=), крысе совсем плохо должно быть, чтоб она от еды отказывалась.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : December 28, 2010, 11,18:40 »
если у девочки течки нет то ничего изнутри не выходит, а там накапливается.
опытный ратолог может определить при пальпации
вы где находитесь территориально и у какого врача были?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 28, 2010, 12,40:40 »
На кожуховской. Сказали что к здоровью крысы придраться не к чему, дали рекомендацию пронаблюдать еще 1 день и при повторном кровотечении привезти на повторный осмотр.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 28, 2010, 13,02:41 »
НЕТ!!! Если у крысы течет кровь - она и будет течь! Только ее не видно! А доктор ваш - не специалист, к сожалению.
Если не предпринять усилий - крыса истечет внутренним кровотечением за сутки-двое.
Posted on: Декабрь 28, 2010, 13,00:50
вот вам адреса - чем быстрее вы отвезете девочку к специалисту - тем лучше. Иначе - на носу НГ, никого не будет, а вы будете смотреть как она умирает

http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровотечение в области гениталий
« Ответ #5 : December 28, 2010, 14,36:00 »
Ох уж эти врачи....

Junk, слушайте что вам тут говорят и идите к проверенному доктору. Простые ветеринары действительно не знаю и не разбираются в крысиных болезнях и лечении. Только почему то очень боятся в этом признаваться. А животные гибнут...

Из личного опыта. Повезла своего мальчика на рентген. В этой клинике от этого врача мне нужен был ТОЛЬКО снимок. Но нас записали как на осмотр. Когда пришла и стала просить рентген, врач спросила какие жалобы. Ванька на тот момент хрипел и сипел. Неделю жил на антибиотике уже и думали на какой другой препарат его сажать. Врач пожала плечами: "а они все так дышат"  :o Все мои рассказы о том, что у меня дома еще 5 парней и никто ТАК не дышит, что Ванька болен, были как со стеной. Ренген то сделали. И я поехала к своему врачу, а вот тех крыс, которые попадут к этому, мне очень жаль.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

aldasay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 28, 2010, 14,46:00 »
НЕТ!!! Если у крысы течет кровь - она и будет течь!
А вот по моим скромным наблюдениям и нет. Мы уже тут писали, просили совета. В такой же ситуации. У крысы шла кровь, при этом она была совершенно активна, хорошо ела и ее это не сильно напрягало судя по всему. Через пару часов кровотечение прекратилось. И вот уже почти неделю не повторяется.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : December 28, 2010, 14,55:21 »
поймите пожалуйста! у крысы вход во влагалище ЗАКРЫТ, т.е сжат. И открывается только в течку - раз в 3-4 дня на 3-4 часа.
Если у крысы появилась кровь из половых органов и потом пропала - это просто влагалище было открыто, а потом закрылось. Кровь - как выделялась, так и выделяется, только она остается ВНУТРИ крысы и постепенно там загнивает. У крысы несколько вариантов -
1. выжить, если ВДРУГ кровь сама остановилась
2. истечь кровью - а вы и не заметите.
3. умереть от внутреннего сепсиса, тк выделившаяся кровь ЗАГНИЕТ (гнойное воспаление матки) этот вариант - долгоиграющий. Неделя, две..

прошу прощения у ТС за оффтоп...
А вот по моим скромным наблюдениям и нет.
сколько у вас таких наблюдений? И сравните с моими, пожалуйста.. http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 14,59:04 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 28, 2010, 14,57:25 »
aldasay, утверждать, что у крысы скрыто не идёт процесс в полости матки всего через неделю после кровотечения глупо. Вот через год, а лучше после смерти, по результатам вскрытия, можно что-то говорить. Пример. Две крысы-ровестницы. У одной маточное кровотечение в год, с учётом семейной не очень хорошей переносимости наркоза, после узи и установления размеров матки, сразу резать не стали. Терапия, 6 уколов в день, кровотечение прекратилось, рецидивов не было. Умерла в 2 года и 4 месяца, онкология в средостении. На вскрытии матка без патологий. У другой маточное кровотечение в полтора года, опять не стали сразу резать. Та же терапия, остановка кровотечения, через месяц рецидив, удалили матку. Хорошо успели удалить, потому что крови там скопилось оч.большое количество. Крыса весь месяц между кровотечениями была активна и никаких признаков болезни не подавала (после остановки первого кровотечения её осматривал опытнейший хирург и проводилось узи)

aldasay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 28, 2010, 15,00:41 »
Мало, безбожно мало таких наблюдений. В идеале - чтобы было бы еще меньше. Пусть все крысы мира будут здоровы.
Но вот сейчас крыса бодра и весела. С пятницы - никакой крови. Хотя предыдущее Ваше сообщение взволновало, откровенно говоря.

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 28, 2010, 22,32:00 »
вообще врач клинника проверенная всегда туда езжу,но меня конечно смутило,что вообще ничего по этому поводу не сказали,осмотрели всю,померели серцебиение,понажимали на живот,всю осмотрели,но результата ноль. Ну не может же у совершенно здоровой крысы течь кровь! можеть подскажите где в близи от юга Москвы обитают хорошие специалисты?(метро коломенская)Просто список который на сайте весит как то ездила в клинику из этого списка,мне опять же сказали что всё нормально, а через неделю она умерла,поэтому хотелось бы из личного опыта что бы врача посоветовали.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : December 28, 2010, 22,38:18 »
Блин, ну вы читать-то читаете? Я вам ссылку на врачей дала в ответе №4 ! С крысами ходить нужно к РЕКОМЕНДОВАННЫМ врачам!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : December 28, 2010, 22,55:39 »
метро Коломенская, трамваем до МиВ. там ТОЛЬКО Польшкова
http://m-i-v.ru/
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 23,00:13 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 28, 2010, 23,00:22 »
Junk, ещё, кроме мива, о котором сказала родинанд, на юге, метро орехово, есть клинника доктора Воронцова, там принимает Обойшев Р.В. Он сейчас, кстати, на сутках, до десяти утра будет там

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 28, 2010, 23,04:47 »
мив честно говоря оченб не люблю,у меня там собаку чуть не угробили! тем более я только что звонила этот врач только днем принимает... сейчас попробую в эту клинику в орехово позвонить!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : December 29, 2010, 00,04:56 »
хороший врач, раньше он тоже с польшковой работал. резал мне одну я довольна осталась. как диагност - не знаю...
--

ViGi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 29, 2010, 15,01:05 »
Мы лечились у Обойшева и очень ему благодарны) У моей годовалой крыски Джинни в августе этого года тоже началось кровотечение. Прокололи антибиотики, но они не помогли и в сентябре у нее видимо на фоне воспаления произошло выпадение матки. Естественно, Роман Владимирович сразу же сделал операцию. Шов был аккуратненький и быстро зажил. Теперь крыска здоровая и веселая (ттт). С самого начала была против операции, но ситуация была безвыходной, и теперь думаю, что это к лучшему, что сделали операцию, а то непонятно, чем бы это могло закончиться.
Мои крысолюбимицы (на облачках): Вирджиния из УДК (Джинька), Белинда из Blue Fluffy (Линдочка), Санта Лючия из Ratto Incanto (Лёлька)... Всегда в моем сердце...